[VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. der Vertriebsmarke „eazy“ betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

Vielen Dank für die Antworten. Ich habe heute den Asus ausgemacht und die Fritzbox 6591 nur auf 2,4 ghz laufen lassen. Dort bekomme ich auch nur 120 Mbps down. Also scheint so zu sein das es nicht geht. Wie ihr sagt das sich die netze stören.


Vielen Dank an alle. Ist ein tolles Forum!

Ciao Roberto

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

Hallo Leute,

Hatte asus screenshot der wlan einstellungen im Professionellen Menü geschickt.

Schaut die antwort!
‐-----------------------
Sie haben die Einstellungen richtig eingestellt.
Die Datenrate des Routers soll bis zu 750 MB sein . Da ich vermute, dass es sich um ein Hardwareproblem handelt,
​empfehle ich Ihnen, mit dem Händler Kontakt aufzunehmen und die Garantie in Anspruch zu nehmen.
ich wünsche Ihnen noch einen schönen Tag noch
-------------------------

Könnte das sein? Oder hat der Typ keine Ahnung?
Sollte ich den Test mit einem neuen Router machen?
Was haltet ihr davon?

Danke

Ciao Roberto

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 461
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Karl. »

750 MegaByte/Minute?

Was ist das für eine Einheit?
Ist das auf das 5 GHz Netz bezogen?

Aber es wurde nicht geschrieben, welche Geschwindigkeit auf jeden Fall durchgehen sollte...


Wie läuft das mit der Garantie bei Asus allgemein?
Eigentlich unüblich, dass eine Garantie über einen Händler läuft in der Branche.

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

Hab das gerät bei Amazon gekauft. Ich würde es zurückschicken und mir ein neuen router holen.

Der rest keine ahnung. Hab die antwort nur kopiert.

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 461
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Karl. »

Ging es jetzt um den alten oder um den neuen Router?

Mit dem neuen Router erreichst du doch die zu erwartenden Datenraten, wenn ich es nicht falsch verstanden habe 🤔

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

Dem neuen Router. ASUS RT-AC86U.
Und die meinten das es eventuell ein Hardware defekt sei.
Weil ich im 2,4 Ghz nur 80 Mbps down 24 Mbps up erreiche.
Im 5 ghz voll.

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 461
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Karl. »

Robertob hat geschrieben:
28.07.2020, 22:29
die meinten das es eventuell ein Hardware defekt sei. Weil ich im 2,4 Ghz nur 80 Mbps down 24 Mbps up erreiche.
Im 5 ghz voll.
Je nach Client sind 80 Mbit/s im 2,4 GHz Bereich zu erwarten, bei der Fritzbox ist es ja ähnlich.

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

Also sind höhere Übertragungsraten nicht zu erwarten?

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 461
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Karl. »

Robertob hat geschrieben:
30.07.2020, 03:08
Also sind höhere Übertragungsraten nicht zu erwarten?
Das hatten wa doch schon durch
robert_s hat geschrieben:
24.07.2020, 18:32
Robertob hat geschrieben:
24.07.2020, 17:48
Das kann doch nicht sein das im 2,4 Ghz Wlan nicht die volle Leistung kommt!?
Natürlich kann das sein. 2,4GHz ist "überlaufen", und die Mikrowelle stört da auch noch rein. 2,4GHz nutzt man nur für alte Geräte, die kein 5GHz können.
Robertob hat geschrieben:
24.07.2020, 17:48
Ah, hab das 5 Ghz deaktiviert weil ich die so viel wie möglich Strahlen deaktivieren will und nur das nötigste an lasse.
Dann lass 5GHz an und mach stattdessen 2,4GHz aus.

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

OK.

Vielen Dank