[VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

In diesem Forum geht es um andere Receiver als die via Vodafone TV (bzw. ehemals TV Komfort), Vodafone GigaTV oder Horizon TV vertriebenen, und alle technischen Angelegenheiten, die nicht in die anderen Unterforen passen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Karl.
Insider
Beiträge: 3539
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Karl. »

Jein, das kommt auf die Dose an.

Aber falls die Frage anders gemeint ist:
An der Data Buchse liegt auch TV an.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Bulldog666
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 12.04.2021, 13:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Bulldog666 »

Hallo,

damit wir uns auch richtig verstehen habe ich mal 2 Zeichnungen angehangen einml mit Splitter Tip von Karl und einmal so wie es Vodafone sagt nur ohne T - Stück.
Vorschlag ohne splitter so wie es eigentlich Vorgesehen ist.png
Vorschlag mit Elektronischem Splitter.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Karl.
Insider
Beiträge: 3539
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Karl. »

Funktioniert beides, man muss nur drauf achten, geeignete Teile zu verwenden.

Alternativ würde es auch eine Dose mit 4 Ausgängen oder eine 2. Dose optimal tun.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2296
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Abraxxas »

Bulldog666 hat geschrieben: 13.04.2021, 15:45Liegt den an der Data Buchse dasselbe Signal an wie an der TV Buchse?
Wenn dem so wäre bräuchte man keine aufwändigen Dosen für viel Geld.
Bulldog666
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 12.04.2021, 13:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Bulldog666 »

Karl. hat geschrieben: 13.04.2021, 19:22 Funktioniert beides, man muss nur drauf achten, geeignete Teile zu verwenden.

Alternativ würde es auch eine Dose mit 4 Ausgängen oder eine 2. Dose optimal tun.
Deswegen ja eigentlich dieser Tread ich habe ja um Vorschläge gebeten bei den ganzen Links die ich am Anfang angegeben habe zwecks brauchbare Teile.
2te Dose ist in der Mietswohnung schwierig da ich mal denke das die Wände aufstemmen ect.
Bulldog666
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 12.04.2021, 13:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Bulldog666 »

Abraxxas hat geschrieben: 13.04.2021, 20:09
Bulldog666 hat geschrieben: 13.04.2021, 15:45Liegt den an der Data Buchse dasselbe Signal an wie an der TV Buchse?
Wenn dem so wäre bräuchte man keine aufwändigen Dosen für viel Geld.
Hmmm und woher bekommt dann die alte Horizon Box das TV Signal weil die ist nur über die Data Buchse verbunden.
Karl.
Insider
Beiträge: 3539
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Karl. »

Häng einfach mal den Router an die TV Buchse ;)

Bau halt ne passende Dose mit 4 Ausgängen ein...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Flole
Insider
Beiträge: 5684
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Flole »

Bulldog666 hat geschrieben: 13.04.2021, 20:45
Abraxxas hat geschrieben: 13.04.2021, 20:09
Bulldog666 hat geschrieben: 13.04.2021, 15:45Liegt den an der Data Buchse dasselbe Signal an wie an der TV Buchse?
Wenn dem so wäre bräuchte man keine aufwändigen Dosen für viel Geld.
Hmmm und woher bekommt dann die alte Horizon Box das TV Signal weil die ist nur über die Data Buchse verbunden.
Wenn du fragst ob es dasselbe Signal ist dann ist die Antwort nein. Wenn du fragst ob das Signal an der TV Buchse eine Teilmenge des Signals an der Data-Buchse ist dann ist die Antwort ja. Dasselbe impliziert ja nicht mehr und nicht weniger, auch wenn das vielleicht nicht deine Absicht war aber wie Karl das korrekt gesagt hat ist es eben nicht dasselbe.
Samchen
Insider
Beiträge: 4601
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Samchen »

Bulldog666 hat geschrieben: 13.04.2021, 08:08 Hallo
Wie schon mal geschrieben ich brauche die Radiobuchse auch.
Bitte andere Alternativen.
Danke
Für was? Ein Radiosignal kommt da nicht (mehr) raus!
Karl.
Insider
Beiträge: 3539
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Karl. »

Samchen hat geschrieben: 13.04.2021, 21:46 Für was? Ein Radiosignal kommt da nicht (mehr) raus!
Warum? Abschaltung ist zwar in Planung, UKW sollte aber dennoch funktionieren...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: