Domainwechsel und Passwortmanager

Der Platz für Fragen, Anregungen, Kritik und Lob, die an das Team vom inoffiziellen Vodafone-Kabel-Forum und vom Vodafone-Kabel-Helpdesk gerichtet sind, außerdem für Ankündigungen seitens des Teams.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
Sebastian
Moderator
Moderator
Beiträge: 2311
Registriert: 27.05.2006, 10:14
Wohnort: Hameln

Re: Aus kdgforum.de wird vodafonekabelforum.de

Beitrag von Sebastian »

Laut CCC sind Passwortkarten sicher genug.
Wie soll man die auch knacken können?

1. weiß man als Angreifer nicht, wie die Karte aussieht.
2. weiß man nicht wie der Nutzer sein Schema hat.

Ich benutze zB ein Schema aus Anfangs und Endbuchstabe der domain und die Länge davon.

Nehmen wir zB diese Karte: https://imgs.chip.de/j9PCyO0hNpotBeFMCc ... 58b5d5.jpg

kdgforum
Anfang k davon dann 8 weg.
Dann davon zum m.
Wird ein 8 Zeichenpasswort: 9zDe28Zda

facebook: f und k, 8 zeichen: Zve39Wma

Da kann ein Dictionary nicht helfen.
Gruß ⓢⓔⓑⓐⓢⓣⓘⓐⓝ

Benutzeravatar
tehabe
Fortgeschrittener
Beiträge: 196
Registriert: 11.12.2013, 18:59

Re: Aus kdgforum.de wird vodafonekabelforum.de

Beitrag von tehabe »

Ah okay, dann darf man halt keine bekannte Passwort-Karte nehmen, oder?

Benutzeravatar
Lars.Berlin
Kabelexperte
Beiträge: 773
Registriert: 25.12.2015, 13:57
Wohnort: Berlin-Pankow

Re: Aus kdgforum.de wird vodafonekabelforum.de

Beitrag von Lars.Berlin »

Das artet jetzt hier aus mit Euren Karten !
@spooky, bitte abtrennen in "OT aus ..." !
Danke !
Greetz Larsi

Lieber fernsehgeil als radioaktiv

1&1-DSL-250 MBit/s mit FRITZ!Box-7590 in schwarz, (1&1-Edition)
85 cm Astro/Kathrein-Spiegel, 13,0°E & 19,2°E
Vodafone-Kabelanschluss
2x Basis TV HD auf G09-Karte
1x Basis TV HD/Kabel Digital Home HD auf G09-Karte
3x Coolstream-Tank, 2x DVB-S2, 2x DVB-C, 1TB-HDD
2x Coolstream-Tank, 2x DVB-S2, 1TB-HDD
2x Coolstream-Link, 1x DVB-C/T2
1x Kathrein UFS-913, 2x DVB-S2, BPanther-Neutrino
2x AX-HD51, 4K, UHD, 2x DVB-SX, 2x DVB-CX/T2, 1TB-HDD

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1280
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Aus kdgforum.de wird vodafonekabelforum.de

Beitrag von Webmark »

Flole hat geschrieben:
04.01.2020, 19:10
Überall das selbe Passwort nehmen ist nun auch nicht gerade besser..... Ansonsten Respekt das du dir 100 verschiedene Passwörter merkst und die korrekt zuordnest.
Ich benutze natürlich nicht überall das selbe Passwort und kann mir auch nicht sämtliche Passwörter merken und entsprechend zuordnen. Es gibt aber auch andere Möglichkeiten, als diese Online zu speichern. Zudem logge ich mich grundsätzlich nur von zu Hause aus auf einer Website ein.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

Flole
Insider
Beiträge: 3103
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Aus kdgforum.de wird vodafonekabelforum.de

Beitrag von Flole »

Webmark hat geschrieben:
05.01.2020, 13:28
Es gibt aber auch andere Möglichkeiten, als diese Online zu speichern.
Es ging aber nicht um das Online Speichern sondern um das Speichern im Browser....

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1280
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Aus kdgforum.de wird vodafonekabelforum.de

Beitrag von Webmark »

Flole hat geschrieben:
05.01.2020, 13:32
Es ging aber nicht um das Online Speichern sondern um das Speichern im Browser....
Was für mich letztendlich auf das gleiche herauskommt.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

Flole
Insider
Beiträge: 3103
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Aus kdgforum.de wird vodafonekabelforum.de

Beitrag von Flole »

Webmark hat geschrieben:
05.01.2020, 14:52
Flole hat geschrieben:
05.01.2020, 13:32
Es ging aber nicht um das Online Speichern sondern um das Speichern im Browser....
Was für mich letztendlich auf das gleiche herauskommt.
Ist aber nicht das gleiche. Nicht mal im geringsten. Wüsste jetzt auch nicht wie man auf die Idee kommen könnte das ein Speichern auf dem eigenen Rechner und ein Speichern in der Cloud auf das selbe herauskommen sollte....

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13218
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Domainwechsel und Passwortmanager

Beitrag von DerSarde »

Ich hab die Diskussion über die Passwörter mal abgetrennt.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 267
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: Domainwechsel und Passwortmanager

Beitrag von hermann.a »

Hallo,

heißt das, bei Verwendung einer Passwortkarte gebe ich bei jeder Anmeldung/jedem Aufruf (in einem Forum, Webseite, wo auch immer) jedesmal das Passwort händisch von der Karte aus ein? Oder wie darf ich das verstehen?

Mfg
Hermann

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1280
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Domainwechsel und Passwortmanager

Beitrag von Webmark »

Ich gebe aus Sicherheitsgründen grundsätzlich bei jeder Website, das entsprechende Passwort händisch ein und habe damit kein Problem.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest