[VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/CommScope-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom- bzw. Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Heroes
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 09.07.2024, 17:12

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Heroes »

Wie müssen die Werte in der Fritzbox sein ?
Hoppelhase
Kabelexperte
Beiträge: 647
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Hoppelhase »

Das Kärtchen am HAV (Pegelscheck Eingang) ist zwar schon drei/vier Monde alt sollte aber dennoch als Anhaltspunkt zu gebrauchen sein.
Flole
Insider
Beiträge: 10179
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Flole »

Menne hat geschrieben: 10.07.2024, 17:14 bringt dir aber null komma null mehr Leistung!
Stimmt, nur wenn es sowieso grenzwertig ist. Da ist dann aber das Geld ausgeben für Dosen, Verstärker etc. noch unnötiger, denn auch die Schönheitsideale bringen nicht mehr Leistung.
Heroes hat geschrieben: 10.07.2024, 17:15 Wie müssen die Werte in der Fritzbox sein ?
Der MSE sollte möglichst niedrig sein. Der Sendepegel sollte nach oben noch ausreichend Reserve haben, also unter 55 dBmV liegen. Wenn nicht ist das aber auch kein Beinbruch.
Karl.
Insider
Beiträge: 7226
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Karl. »

55 im Upload sind kurz vor Ausfall
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Flole
Insider
Beiträge: 10179
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Flole »

Nicht, wenn ein DOCSIS 3.1 Endgerät verwendet wird. Dann hat man noch ganze 10 dB Luft nach oben.
Alan Smith
Fortgeschrittener
Beiträge: 251
Registriert: 06.12.2023, 10:26
Bundesland: Brandenburg

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Alan Smith »

Heroes hat geschrieben: 10.07.2024, 17:15 Wie müssen die Werte in der Fritzbox sein ?
Im grünen Bereich der Tabelle. Wir hatten einen Hitron-Router mit geringem Pegel und Vodafone hat daraufhin einen Techniker zum Tausch der Antennendose und Korrektur des Verstärkers gesendet.
Liest Vodafone die Werte der Fritz.box?
Karl.
Insider
Beiträge: 7226
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Karl. »

Die schicken sogar unter Umständen von selbst einen Techniker, wenn die nicht passen
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Alan Smith
Fortgeschrittener
Beiträge: 251
Registriert: 06.12.2023, 10:26
Bundesland: Brandenburg

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Alan Smith »

Ja, beim Hitron konnte man nicht selbst die Werte auslesen. Wir bekamen "überraschend", weil TV und Internet funktionierten ,eine Nachricht, dass ein Technikerbesuch nötig wäre.
Alan Smith
Fortgeschrittener
Beiträge: 251
Registriert: 06.12.2023, 10:26
Bundesland: Brandenburg

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Alan Smith »

Heroes hat geschrieben: 09.07.2024, 17:18 Die anderen Dosen im Haus werden aufgrund IP TV nicht mehr benötigt.
Warum eigentlich, gibt es TV-Connect nicht "umsonst"?
Die fritz.box "streamt" aber auch das DVB-C-Signal ins Intranet. "Empfang" mit der "Fritz!App-TV".
Karl.
Insider
Beiträge: 7226
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Welche Multimediadose benötige ich

Beitrag von Karl. »

Was ist der Unterschied zwischen kostenlos und umsonst?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: