„DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Hier wird über alle möglichen Medienthemen diskutiert, hauptsächlich Fernsehthemen, die nicht allein (oder gar nicht) Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
Blue7
Kabelexperte
Beiträge: 811
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von Blue7 »

Man möchte es einfach nicht. Die Quelle liefert die Daten für viele fehlenden Sendern. Langsam glaube ich eher ist ein Geld Ding, dass man nicht bereit ist zu zahlen.
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 15615
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von DerSarde »

robert_s hat geschrieben: 03.01.2024, 13:20 Vielleicht ist der Grund ja, dass man die Inhalte für diese Zeiten nur in SD unverschlüsselt verbreiten darf...?
Das glaub ich momentan nicht. Als auf DF1 SD vor zwei Tagen die Sendung "Quizjagd" lief, wurde auf DF1 HD zeitgleich Teleshopping gesendet. Gestern hab ich aber auf der HD-Version auch mal "Quizjagd" gesehen.
qwert2384 hat geschrieben: 03.01.2024, 18:23 Mir ist echt unverständlich warum Vodafone solche Probleme hat überhaupt bzw. korrekte EPG bereitzustellen.

Nicht nur jetzt bei DF1, auch z.B Euronews.
Über Sat hat DF1 HD aktuell auch noch keinen EPG. Da muss wohl erst DF1 die Daten bereitstellen.
Vodafone hat ja zwei Quellen für den EPG, einmal einen externen Dienstleister (HD-DVR, HZ, GigaTV) und einmal die Sender selbst (Nicht-Providergeräte).

Euronews hat über Sat übrigens auch keinen EPG, wenn ich das richtig sehe.
Digitale Programmübersicht für das Kabelnetz von Vodafone

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: GigaZuhause 250 Kabel mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Benutzeravatar
Blue7
Kabelexperte
Beiträge: 811
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von Blue7 »

Natürlich hat DF1 HD via Sat einen EPG, genauso bei MagentaTV
Die Daten stehen schon seit 30.12.2023 bereit und sind seit Silvester auch hier zu finden
https://www.youtv.de/tv-programm/sender/df1/01-01-2024
sowie bei Wunschliste.de
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17397
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von Beatmaster »

Blue7 hat geschrieben: 03.01.2024, 20:04 Natürlich hat DF1 HD via Sat einen EPG, genauso bei MagentaTV
Die Daten stehen schon seit 30.12.2023 bereit und sind seit Silvester auch hier zu finden
https://www.youtv.de/tv-programm/sender/df1/01-01-2024
Über Sat nein https://www.digitalbitrate.com/dtv.php? ... =0&lang=en
Streamingdienste ja.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
Blue7
Kabelexperte
Beiträge: 811
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von Blue7 »

und warum habe ich einen richtigen wie einige auch im Digitalfernsehen.de Forum.
kA wann die Seite die EPG Daten einliest. Fakt ist seit heute morgen definitiv nicht aktualisiert.

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]
HerrLurch
Fortgeschrittener
Beiträge: 169
Registriert: 09.08.2020, 20:10
Bundesland: Niedersachsen

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von HerrLurch »

Weil auch ein Linux Receiver ein Plugin laden kann, wo von extern EPG Daten zugeführt werden…
Benutzeravatar
Blue7
Kabelexperte
Beiträge: 811
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von Blue7 »

Wie gesagt ist der Orginal EPG vom Transponder. Aber glaub was du möchtest.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17397
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von Beatmaster »

@blue: www.digitalbitrate.com aktualisiert einmal am Tag die Sat-TP's
Muß erst vor kurzen passiert sein, das EPG über Sat verfügbar ist.
Über den Sky Q Receiver noch nicht, d.h. kein EPG verfügbar.

Nur ich sehe zwischen 00:30 und 13 Uhr eine Lücke.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
Blue7
Kabelexperte
Beiträge: 811
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von Blue7 »

EPG wurde nach dem Mittag in der Tat erst aufgeschalten.
Bei MagentaTV Sender Nr 74 ist er auch vorhanden als Beweis das es den EPG auch wo anders noch/schon gibt
https://web.magentatv.de/tv-guide
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17397
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von Beatmaster »

Blue7 hat geschrieben: 03.01.2024, 21:01 EPG wurde nach dem Mittag in der Tat erst aufgeschalten.
Bei MagentaTV Sender Nr 74 ist er auch vorhanden als Beweis das es den EPG auch wo anders noch/schon gibt
https://web.magentatv.de/tv-guide
Wer weiß, wann Vodafone nachzieht.
DF1 HD und SD wird ja per Leitung zugeführt und im EPG steht in 2 Std. Schritten DF1.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total