[VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 212
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von JoergS123 »

Leonardus hat geschrieben: 14.01.2023, 11:21 Jetzt habe ich in der 6490 zusätzlich ein Sipgate-Nummer eingerichtet. Die Nummer wird zwar erkannt und ich kann auch ein DECT-Telefon damit einrichten. Mit diesem DECT-Telefon kann ich zwar ausgehende Gespräche führen, aber es sind keine eingehende Gespräche möglich. Obwohl die Sipgate-Nummer korrekt konfiguriert ist (ausgehende Anrufe auf Sipgate und nur Sipgate für ankommende Anrufe) wird bei ausgehende Gespräche eine der 3 Rufnummer von UM gezeigt.
warum machst du nicht mal einfach Screenshots von dem was es schon gibt ?
du hast doch wie geschrieben bereits ein Gerät eingerichtet ??
um die nachgeschaltete Box auf der es laufen soll kann man später gucken, versuch es doch erstmal auf der 6490 mit dem Telefon
Wie viele DECT-Telefone hängen denn schon an der Box ?
Auch wenn es schon 6 Stück sein sollte, das Maximum an DECT-Geräten, kannst du einem Gerät ebenfals die Sipgate Nummer zufügen, oder es komplett auf Sipgate umkonfigurieren.

PS: die her vorliegenden Screenshots von deinem Sipgate-Account bei Sipgate/der Sipgate-Webseite sehen für mich OK aus (sind bei mir nicht anders) und die Tatsache, dass du auch ausgehend "irgendwie" bei Sipgate ankommst laut Logfile mit dem Telefonat für knapp 5 Minuten, zeigt eigentlich, dass es ein Konfigurationsproblem bei der 6490 ist. Also zumindest dieses eine Telefonat ist doch über die Sipgate-Rufnummer gelaufen und die müsste doch auch angezeigt worden sein bei der angerufenen Gegenstelle.
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+32Down-Streams davon 1xUp+2xDown DOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.50
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
Flole
Insider
Beiträge: 8195
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von Flole »

Die Screenshots sind eben nicht okay, aber du machst das schon, mal schauen wie lange der TE den Quatsch noch mitmacht.....
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 212
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von JoergS123 »

ich sehe im Sipgate-Screenshot neben dem Anrufbeantworter-Icon ein "grünes" Account Icon (= angemeldet), ich sehe neben eingehenden, verpassten Anrufen (weils nicht klingelt (?!) ausgehende Anrufe (Anruf an), ich sehe einen erfolgreichen ausgehenden Anruf - da bestand für 4:49 eine Verbindung zu einer externen Rufnummer, das warst du selbst, oder ein Bekannter ? ihr habt euch gehört, oder nur einer von beiden, oder keiner ? zumindest war es ein Telefonat, was auch auf der Sipgate-Rechnung auftauchen wird (oder gibs da Freiminuten für Neukunden, k.A. bei mir kosten die Minuten Geld vom pre-paid Konto, oder der angerufene ist ebenfalls bei Sipgate, dann wird es umsonst sein)

aber auf die bereits gestellten Fragen kommt auch keine Antwort
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+32Down-Streams davon 1xUp+2xDown DOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.50
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 212
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von JoergS123 »

doch, eine Sache ist anders, aber das verdanken wir jetzt nicht der *** die hier ein Bilderrätsel draus machen will (bzw, glaube ich nicht mal, dass ihr das wirklich audgefallen ist)
sipgate-account.JPG
da steht kein Telefon eingetragen in der Box vor "keine Weiterleitung"

das muss aber mal da gewesen sein, sonst hättest du keine ausgehenden Anrufe
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+32Down-Streams davon 1xUp+2xDown DOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.50
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
Flole
Insider
Beiträge: 8195
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von Flole »

JoergS123 hat geschrieben: 15.01.2023, 20:57 doch, eine Sache ist anders, aber das verdanken wir jetzt nicht der *** die hier ein Bilderrätsel draus machen will (bzw, glaube ich nicht mal, dass ihr das wirklich audgefallen ist)

sipgate-account.JPG

da steht kein Telefon eingetragen in der Box vor "keine Weiterleitung"
Ach schau an.... Nein ist mir natürlich nicht aufgefallen, deswegen habe ich es ja auch nicht schon 2 Mal erwähnt und nicht erklärt wie man es einrichten kann....

Kleinkinder im Kindergartenalter kriegen ein Bilderrätsel üblicherweise gelöst, besonders wenn die Unterschiede so offensichtlich sind :fingerzeig: Aber das es dich überfordert war mir schon klar.... Das es selbst dann zu kompliziert ist wenn man die Lösung beschreibt kommt zugegebenermaßen für mich auch überraschend....
JoergS123 hat geschrieben: 15.01.2023, 20:57 das muss aber mal da gewesen sein, sonst hättest du keine ausgehenden Anrufe
Und mal wieder falsch....
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 212
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von JoergS123 »

eigentlich musst du nix hinzufügen, das Gerät ist ja da (wie auch immer du es benannt hast, dass du es übermalt hast *g*) über den Bearbeiten-Button
sipgate-account--forum.JPG
aber jetzt macht die *** hier weiter, viel Spass noch und gutes gelingen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+32Down-Streams davon 1xUp+2xDown DOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.50
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
Leonardus
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 14.01.2023, 10:08
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von Leonardus »

und mit dieser Konfiguration bleibt nach wie vor alles beim alten. Auswärts telefonieren (wie vor ein paar Tagen nach Sipgate/Düsseldorf, 5 min. ohne Problemen) OK aber eingehende Anrufe klappen nicht.

Und ich beziehe mich hier auf die FB6490 wo bereits VF.Nummer eingerichtet sind.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Flole
Insider
Beiträge: 8195
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von Flole »

Auf "bearbeiten beenden" hast du vor dem Testen auch geklickt?

Steht der Anruf im Log der Fritzbox bzw. in den Anrufprotokollen dort?
Leonardus
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 14.01.2023, 10:08
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von Leonardus »

Auf "bearbeiten beenden" ist geklickt worden.
Im FB ist kein Eintrag zu sehen,
Bei Sipgate wird diese abgelehnte Anruf etwas später angezeigt.
Flole
Insider
Beiträge: 8195
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Unitymedia Leihbox FB6490 Cable / Extra Telefon einrichten

Beitrag von Flole »

In der Fritzbox hast du es auch als sipgate Rufnummer eingerichtet, oder über "anderer Anbieter"?