CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9151
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von DarkStar »

Ben_78 hat geschrieben: 05.11.2022, 12:31
DarkStar hat geschrieben: 05.11.2022, 12:13 Bleiben also Mi/Do/Fr, wird schon noch werden, der Tarif wird sowieso erst gebucht wenn die neue Hardware angeschlossen wird.
Hardware Versand dauert normalerweise schon 2-3 Tage bei Vodafone und jetzt kommen noch die ganzen Probleme mit Verlängerter Laufzeit bei Post/DHL dazu.
D.h. wenn ich eine eigene Fritzbox 6490 besitze, komme ich nicht drum herum, mindestens einmal den neu zugesendeten Router anzuschließen? Das ist mir aus den vorherigen Kommentaren noch nicht ganz klar geworden.
Beim Vorposter war nicht von eigener Hardware die Rede.
Neo777
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 05.11.2022, 11:57
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Neo777 »

DarkStar hat geschrieben: 05.11.2022, 12:13 Du solltest aber auch Bedenken das Montag / Dienstag Feiertage waren in verschiedenen Bundesländern.
Bleiben also Mi/Do/Fr, wird schon noch werden, der Tarif wird sowieso erst gebucht wenn die neue Hardware angeschlossen wird.
Hardware Versand dauert normalerweise schon 2-3 Tage bei Vodafone und jetzt kommen noch die ganzen Probleme mit Verlängerter Laufzeit bei Post/DHL dazu.

Das die Bestellung durch ist sieht du nach einiger Zeit daran das die HomeBox und der Tarif Online nicht mehr im KSC buchbar ist.
Ich habe schon Verständnis dafür, dass die Lieferung der Hardware je nach Verfügbarkeit und Versanddauer länger dauern kann.
Was mich stört ist vor allem, dass es abgesehen von der automatischen Bestätigung am Anfang (die nach meinem Verständnis ja rechtlich auch noch keine verbindliche Bestellannahme ist) keinerlei Auftragsbestätigung von Vodafone mehr gab.
Überhaupt keine Rückmeldung mehr nach 1 Woche finde ich da schon ziemlich schwach.
Mit den Feiertagen dazwischen mag es sich von 5 auf 4 Tage reduzieren (je nachdem, wo das Unternehmen seinen Sitz hat: aber in keinem Bundesland in Deutschland gelten beide Feiertage).

Außerdem produziert man als Unternehmen bei Kunden auch selbst eine gewisse Erwartungshaltung, wenn man dort im Kundenbereich schreibt:
"Wir prüfen Deinen Auftrag noch. Das dauert höchstens 24 Stunden. Sobald wir Deinen Auftrag angenommen haben, siehst Du hier den Status."
Da fragt man sich dann schon, ob das noch richtig läuft, wenn das da schon seit einer Woche steht...
Aber naja, vielleicht tut sich ja wenigstens nächste Woche dann was.
Karl.
Insider
Beiträge: 4462
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Karl. »

Flole hat geschrieben: 05.11.2022, 12:34 Nein das stimmt nicht, der Router kann direkt im Schrank verschwinden, der neue Tarif wird trotzdem aktiv.
Meines Wissens wird der aktuelle CableMax 500 nicht auf eine 6490 Kaufbox aktiviert bei VF West
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
robert_s
Insider
Beiträge: 6763
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von robert_s »

Karl. hat geschrieben: 05.11.2022, 14:51
Flole hat geschrieben: 05.11.2022, 12:34 Nein das stimmt nicht, der Router kann direkt im Schrank verschwinden, der neue Tarif wird trotzdem aktiv.
Meines Wissens wird der aktuelle CableMax 500 nicht auf eine 6490 Kaufbox aktiviert bei VF West
Wie soll das denn gehen? Nehmen die nicht Aktivierungen nach wie vor telefonisch entgegen, wobei nur die CM-MAC angegeben wird? Dann kann man doch einfach behaupten, es wäre eine 6690...
Karl.
Insider
Beiträge: 4462
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Karl. »

Soweit ich weiß, wird bei der telefonischen Aktivierung ein Gerätetyp gespeichert, wenn da D 3.0 gespeichert wurde, wird wohl kein D 3.1 Tarif drauf gebucht.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Nikswiss
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 05.09.2018, 09:36

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Nikswiss »

Hallo,

Hab jetzt 5 Mal Probiert eine Info zu bekommen ob durch den Wechsel automatisch auf docsis 3.1 umgestellt wird.
Die Hotline kann man sich sparen.

Gibt es eine Möglichkeit auf docsis 3 zu bleiben?
Wenn es keine 500mbit werden ist egal mir geht's nur um den Upload.

Der 250er kostet mehr und da steht nix von neuem Router.

Danke
Karl.
Insider
Beiträge: 4462
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Karl. »

Kaufbox oder Leihbox?
VFKD oder VF West?

Was hast Du aktuell im Bestand zu welchen Preisen?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 121
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von JoergS123 »

also offiziell bietet Vodafone 500MBit/s bis DOCSIS3.0 mit 24/8 Kanälen bei eigener Hardware an, https://www.vodafone.de/hilfe/router/ei ... bel-Router
und die Seite ist allgemeingültig, besonderes Vorgehen bei Störungen für VF-West erwähnt.
Ich wüsste jetzt nicht, warum man da Unterschiede zwischen Kaufboxen und Leihardware machen sollte
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+31Down-Streams je 1xDOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.39beta
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
Flole
Insider
Beiträge: 7839
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Flole »

JoergS123 hat geschrieben: 05.11.2022, 18:05 also offiziell bietet Vodafone 500MBit/s bis DOCSIS3.0 mit 24/8 Kanälen bei eigener Hardware an, https://www.vodafone.de/hilfe/router/ei ... bel-Router
und die Seite ist allgemeingültig, besonderes Vorgehen bei Störungen für VF-West erwähnt.
Ich wüsste jetzt nicht, warum man da Unterschiede zwischen Kaufboxen und Leihardware machen sollte
Leider mal wieder falsch: Maßgeblich und offiziell ist einzig und allein die Schnittstellenspezifikation, und dort steht
For speeds exceeding 400 Mbit/s, OFDM must be used.
Die Seite ist leider voller Falschinformationen, die sollte man also am besten ganz ignorieren....
Nikswiss
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 05.09.2018, 09:36

Re: CableMax 500 für 34,99€ für Bestandskunden verfügbar

Beitrag von Nikswiss »

Karl. hat geschrieben: 05.11.2022, 17:36 Kaufbox oder Leihbox?
VFKD oder VF West?

Was hast Du aktuell im Bestand zu welchen Preisen?
Gekaufte Box 6490
Momentan 100mbit 6 Upload
VFKD