[VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
DarkStar
Insider
Beiträge: 8930
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von DarkStar »

Kurt W hat geschrieben: 19.06.2022, 17:57 Also mir ist da nichts bekannt. Ich weiß nicht einmal, wie lange so ein Crowdtest überhaupt läuft. Dazu stand in meinen Unterlagen nichts dazu.

Gruß Kurt
Das steht im Online Kundencenter.
In der Regel läuft der Crowdtest Vertrag 1 Jahr.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 673
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von Kurt W »

Ja, das steht dort so drinnen. :grin:

Dachte, das ist nur so pro forma. Ein Jahr Testen, cool. Ich dachte, geht so ein -zwei Monate. Da bin ich aber froh, dass ich mir das zugelegt habe:

91TjhpD5SSL._AC_SL1500_.jpg

Wollte zuerst einen Splitter nehmen.


Dann läuft meine 6660 nur noch für meine Rufnummern.

Gruß Kurt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) WLAN deaktiviert - Access Point, Asus TUF-AX5400 - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)
Karl.
Insider
Beiträge: 3944
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von Karl. »

Ne Dose mit 2 Modemanschlüssen hat schon was...

Kannst Du nicht die Rufnummern der 6660 in der 6690 mit einrichten?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
robert_s
Insider
Beiträge: 6589
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von robert_s »

Kurt W hat geschrieben: 20.06.2022, 11:47 Dann läuft meine 6660 nur noch für meine Rufnummern.
Warum? Man kann doch beide Kabelverbindungen bündeln...
Screenshot from 2022-06-17 22-40-44.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 673
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von Kurt W »

@Karl

Nein, das geht nicht. Zumindest habe ich da noch keine Möglichkeit gefunden. SIP Daten kann man ja bei der Leihbox keine eingeben. Habe eine extra Rufnummer für meinen Crowdtest erhalten.

@robert-s

Bündeln brauche ich das nicht, mir reichen meine 1 GBit völlig aus. Ich weiß gar nicht, wohin damit. :grin: Ich habe gar nichts, das ich mit 2 Gbit betreiben könnte. :confused: PC-Tablet, AP sind alle bei 1 GB Schluss.


Aber da ich ja jetzt die 6690 längere Zeit habe und auch mal auf die 6660 zugreifen möchte, ohne jedes Mal das LAN Kabel umzustecken, noch folgendes bestellt. :)

Screenshot 2022-06-20 at 13-04-00 DeLock RJ45 10_100_1000 2-Port manual bidirectional Gigalan Netzwerk Switch 2x 10_100_1000 Amazon.de Computer & Zubehör.png

Gruß Kurt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) WLAN deaktiviert - Access Point, Asus TUF-AX5400 - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)
robert_s
Insider
Beiträge: 6589
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von robert_s »

Kurt W hat geschrieben: 20.06.2022, 12:59 Ich habe gar nichts, das ich mit 2 Gbit betreiben könnte. :confused: PC-Tablet, AP sind alle bei 1 GB Schluss.
Zweite Gigabit-Netzwerkkarte im PC, wenn der nicht schon 2 LAN-Ports hat...
Kurt W hat geschrieben: 20.06.2022, 12:59 Aber da ich ja jetzt die 6690 längere Zeit habe und auch mal auf die 6660 zugreifen möchte, ohne jedes Mal das LAN Kabel umzustecken, noch folgendes bestellt. :)

Screenshot 2022-06-20 at 13-04-00 DeLock RJ45 10_100_1000 2-Port manual bidirectional Gigalan Netzwerk Switch 2x 10_100_1000 Amazon.de Computer & Zubehör.png
Für 75ct mehr hättest Du eine PCIe-Netzwerkkarte bekommen. Und für 30€ mehr sogar eine mit 2,5Gbit/s, was ja sowohl die 6660 als auch die 6690 unterstützen.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12670
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von spooky »

Angeblich soll man SIP Daten inzwischen eintragen können.. könntest du mal unter Reiter Telefonie mal gucken, ob man Neue Rufnummer hinzufügen dort hat?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Benutzeravatar
TravellingMatt
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 16.06.2022, 07:12
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von TravellingMatt »

Ich habe noch das klassische VoC, also ohne Zugangsdaten und/oder SIP-Passwort
Vodafone CableMax 1150/56,7MBit
Fritzbox 6591
robert_s
Insider
Beiträge: 6589
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von robert_s »

TravellingMatt hat geschrieben: 20.06.2022, 14:41 Ich habe noch das klassische VoC, also ohne Zugangsdaten und/oder SIP-Passwort
Mit einer Fritz!Box hast Du ganz bestimmt kein "klassisches VoC" aka PacketCable. Die kann nur SIP. Bei einer Homebox erfährst Du lediglich die Zugangsdaten nicht, weil Vodafone die für Dich in die Fritz!Box einträgt.
Benutzeravatar
TravellingMatt
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 16.06.2022, 07:12
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD][Leihbox] Crowdtest 6690

Beitrag von TravellingMatt »

robert_s hat geschrieben: 20.06.2022, 15:02 Mit einer Fritz!Box hast Du ganz bestimmt kein "klassisches VoC" aka PacketCable. Die kann nur SIP. Bei einer Homebox erfährst Du lediglich die Zugangsdaten nicht, weil Vodafone die für Dich in die Fritz!Box einträgt.
Dann kannst du mir ja sicher auch sagen, wo in der Homebox man diese Daten findet/ändern kann
Vodafone CableMax 1150/56,7MBit
Fritzbox 6591