SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

In diesem Forum geht es um Vodafone Premium und Vodafone Premium Plus von Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West, die DAZN Channels, die internationalen TV-Pakete, die entsprechenden Vorgängerpakete (HD Premium, Allstars, Kabel Digital Home etc.) sowie um Video on Demand von Vodafone bzw. das frühere Angebot Select Video.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 14079
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von VBE-Berlin »

Ein Werksreset ist ja auch das, was jeder macht, wenn Internet mal weg ist :wand:
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5205
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Besserwisser »

Deine Aussage war:
VBE-Berlin hat geschrieben: 07.03.2022, 11:37 Normales Fernsehen geht (zwar etwas eingeschränkt) nur inzwischen auch ohne Internet.
Ohne Internet habe ich beim Kunden noch keine von den Boxen zum Laufen gebracht.

:fahne:
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 14079
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von VBE-Berlin »

Besserwisser hat geschrieben: 07.03.2022, 17:38 Ohne Internet habe ich beim Kunden noch keine von den Boxen zum Laufen gebracht.
Du schreibst es ja selbst: ZUM LAUFEN GEBRACHT.

Beim normalen Betrieb bleibt die Box ja am Strom. Auch ohne Internet ist Fernsehen und Kanalwechsel möglich.
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
Amadeus63
Insider
Beiträge: 2944
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Amadeus63 »

Kann ich bestätigen, das funktioniert...
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / SKY / ZATTOO / WAIPU.TV / NETFLIX
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5205
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Besserwisser »

VBE-Berlin hat geschrieben: 07.03.2022, 17:58
Besserwisser hat geschrieben: 07.03.2022, 17:38 Ohne Internet habe ich beim Kunden noch keine von den Boxen zum Laufen gebracht.
Du schreibst es ja selbst: ZUM LAUFEN GEBRACHT.

Beim normalen Betrieb bleibt die Box ja am Strom. Auch ohne Internet ist Fernsehen und Kanalwechsel möglich.
Aber nur, wenn sie vorher mal irgendwann das Internet gesehen hat.
Flole
Insider
Beiträge: 6887
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Flole »

Er hat ja auch von "normalem Fernsehen" gesprochen, nicht von einer Ersteinrichtung oder sonstwas.....
maniatore2006
Fortgeschrittener
Beiträge: 119
Registriert: 15.06.2010, 02:56

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von maniatore2006 »

Wie ist der der aktuelle Status?

Ist den hier jemand der ein KDH SD Abo hat? Und sind bei ihm/ir schon die HD Sender Frei?

Bei mir sind es ja bis jetzt nur 4 Sender.
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 33322
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von twen-fm »

Bis voraussichtlich Ende Juni wird sich nichts ändern, siehe hier welche SD-Programme entfallen und in HD freigeschaltet werden:

https://www.vodafone.de/media/downloads ... o_VKD2.pdf

EDIT: Hier die FAQ dazu: https://www.vodafone.de/hilfe/pay-tv-kd ... tv-sendern
Keine Signatur mehr!
Flole
Insider
Beiträge: 6887
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Flole »

maniatore2006 hat geschrieben: 08.03.2022, 12:32 Wie ist der der aktuelle Status?

Ist den hier jemand der ein KDH SD Abo hat? Und sind bei ihm/ir schon die HD Sender Frei?

Bei mir sind es ja bis jetzt nur 4 Sender.
Wurdest du denn mittlerweile schon angeschrieben? Wenn nicht dann betrifft es dich auch noch nicht....
Flole
Insider
Beiträge: 6887
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Flole »

twen-fm hat geschrieben: 08.03.2022, 17:20 Bis voraussichtlich Ende Juni wird sich nichts ändern, siehe hier welche SD-Programme entfallen und in HD freigeschaltet werden:

https://www.vodafone.de/media/downloads ... o_VKD2.pdf

EDIT: Hier die FAQ dazu: https://www.vodafone.de/hilfe/pay-tv-kd ... tv-sendern
Danke für das raussuchen und verlinken der Liste, damit hat nun hoffentlich endlich dieser Unsinn mit dem "alle SD Sender werden abgeschaltet, egal ob privat oder öffentlich rechtlich" ein Ende....