[VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von Breitband »

Seit wann? Dann kann es nur bei Privat Anschlüssen sein. Bei meinem Business Vertrag kann ich keine anderen Telefonanbieter hinzufügen.
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
DarkStar
Insider
Beiträge: 9067
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von DarkStar »

Mindestens seit 7.29, aber Wahrscheinlich schon bei 7.26.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3225
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von Menne »

davon seh ich in der VF 6660 nix!
Der Glubb is a Depp!
Flole
Insider
Beiträge: 7400
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von Flole »

Hier geht es ja auch um die 6591....
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3225
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von Menne »

die Firmware ist doch gleich, die schreiben doch net für die 6660 eine andere als für 6591 !
Der Glubb is a Depp!
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von Breitband »

Natürlich ist das eine andere Firmware. Die Hardware ist ja auch eine andere.
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
DarkStar
Insider
Beiträge: 9067
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von DarkStar »

Menne hat geschrieben: 11.03.2022, 18:05 die Firmware ist doch gleich, die schreiben doch net für die 6660 eine andere als für 6591 !
Sag bitte das du nur den Ironie Smiley vergessen hast.
Alex-MD
Kabelexperte
Beiträge: 520
Registriert: 13.01.2021, 10:34
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von Alex-MD »

ne der meint das ernst
Samchen
Insider
Beiträge: 4742
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von Samchen »

Bei der 6591 und der 6490 Leihbox das Ändern der DNS Server und das hinzufügen von Sipkonten definitiv möglich. Und wer dass nicht glaubt, glaubt es eben nicht.
JoergS123
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD][Leihbox] Fritzbox 6591 - Update auf 7.29

Beitrag von JoergS123 »

die 7.29 hat man vielleicht auch nur etwas eilig auf den Markt geworfen und daher nicht wirklich an der Hersteller-Version geschraubt. Seit heute wüsste ich auch den Grund dafür:https://www.heise.de/news/Telekom-Fritz ... 47080.html
Also mag das bei einem zukünftigen 7.3x schon wieder ganz anders aussehen.

PS: hier sind aber auch Leute unterwegs, die bewusst daran arbeiten andere falsch zu verstehen, weil es gleich das Recht gibt andere User zu tadeln:
natürlich ist das FritzOS AUF ALLEN BOXEN GLEICH, der Funktionsumfang ist identisch, soweit die Hardware als solches die Funktionen unterstützt. Selbstredend sind für die unterschiedlichen Hardware-Versionen andere Treiber enthalten, aber im Grunde ist es exakt das gleiche FritzOS nur auf die Hardware zugeschnitten. Aber Hauptsache man kann mal über andere meckern und so tun als hätte an von irgendwas Ahnung :wand:
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+31Down-Streams je 1xDOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.39beta
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW