Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
robert_s
Insider
Beiträge: 6353
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von robert_s »

Ich sehe erst jetzt, dass bei der 6690 die LEDs an der Front anders angeordnet sind als bei der 6591. Vorher war Power/Cable die oberste, bei der 6690 ist das die unterste.

Außerdem hat man die Funktionen "Connect WPS" und "[Connect] DECT" offenbar auf einer Taste zusammengefasst und die frei gewordene zweite Taste für WLAN an/aus umfunktioniert - vielleicht um eine den Vodafone Stations angepasste Bedienung zu erreichen?
jebeyer
Newbie
Beiträge: 82
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von jebeyer »

Das mit den LEDs ist mir schon bei den ersten Pressefotos von AVM zur Ankündigung im letzten Jahr aufgefallen.
Stellt man eine 6660 "hochkant" daneben fällt die jetzt (fast) identische Anordnung der LEDs (Reihenfolge) auf der 6690 sofort auf. Von den separaten Tastern für WLAN und Connect mal abgesehen. Diese befinden sich ja bei der 6660 direkt bei den entsprechenden LEDs. Sieht mir eher nach einer "Vereinheitlichung" der LED-Anordnung aus. Aber ganz sicher nicht nur für/ wegen VF...
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 170
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Ist ja nichts schlechtes, und gewöhnt hat man sich auch schnell daran...
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
Benutzeravatar
Blue7
Fortgeschrittener
Beiträge: 469
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Blue7 »

Laut der AVM Fritzbox Gruppe auf Facebook gibt es wohl aktuell starke Probleme die 6690 bei Vodafone als bei Unitymedia portiert zu bekommen.
Amazon liefert ja überraschenderweise seit 2 Tagen aus.
jebeyer
Newbie
Beiträge: 82
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von jebeyer »

Snoopysatbox hat geschrieben: 16.01.2022, 12:41 Ist ja nichts schlechtes, und gewöhnt hat man sich auch schnell daran...
Ich finds auch besser so...
kalle72
Fortgeschrittener
Beiträge: 135
Registriert: 09.09.2009, 14:08

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von kalle72 »

Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 170
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Blue7 hat geschrieben: 16.01.2022, 13:07 Laut der AVM Fritzbox Gruppe auf Facebook gibt es wohl aktuell starke Probleme die 6690 bei Vodafone als bei Unitymedia portiert zu bekommen.
Amazon liefert ja überraschenderweise seit 2 Tagen aus.
Noch nichts von in Foren gelesen.
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
Benutzeravatar
Blue7
Fortgeschrittener
Beiträge: 469
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Blue7 »

Frag mich eh warum es hier Probleme gibt.
AVM wird garantiert mit den Kabelnetzbetreibern vorab Tests laufen gehabt haben bevor die Box in Verkauf geht.

https://www.facebook.com/groups/AVMFrit ... 441008881/
Winnie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 13.12.2019, 22:09

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Winnie »

Um was für Probleme handelt es sich denn?
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1537
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Webmark »

Blue7 hat geschrieben: 16.01.2022, 13:07 Amazon liefert ja überraschenderweise seit 2 Tagen aus.
Nein, die Box ist bestellbar mit derzeitigem Liefertermin 16. - 21. Februar.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 18.12.2021]