Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Laut meinem Händler soll sie am 17.1. bei ihm eintreffen. Mit etwas Glück ist sie dann am 20. bei mir...

Bin gespannt auf das Wlan in Verbindung mit dem Repeater 6000.

Prei Leistung ist die 6660 doch eher im unteren Segment anzusiedeln. Sie wird auch sicher kein so gutes Wlan aussenden wie die 6690.
Bei mir war das ein Unterschied wie Tag und Nacht. War froh auf die 6591 umgestiegen zu sein.

Aber jeder wie er will, oder kann.
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
sugram
Fortgeschrittener
Beiträge: 256
Registriert: 20.08.2019, 14:43

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von sugram »

Noch einmal zu dem ISDN.
Gibt es da keine einfachere Möglichkeit?!
Von der Telekom gibt es ja einen ISDN Adapter, der allerdings nur an einem Speedport funktioniert bzw konfiguriert werden kann.(soweit ich das gelesen habe)
Ich habe jetzt nicht so viel Ahnung, aber was sind dies "ISDN VOIP Gateways"?
Ansonsten muß ich mir überlegen, ob ich mir die 6690 wirklich zulegen werde.
Flole
Insider
Beiträge: 7233
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Flole »

Naja du kannst eine Fritzbox mit ISDN nehmen und diese dann als ISDN-VOIP-Umsetzer benutzen. Das wäre ein (übertriebenes) ISDN Gateway, geht natürlich auch mit weniger Funktionsumfang, so eine Fritzbox kann ja noch deutlich mehr. Aber eventuell lässt sich das mit WLAN in einem anderen Raum kombinieren, also das z.B. die 6690 im Wohnzimmer steht und per LAN an eine 7590 im Arbeitszimmer angebunden ist die dort WLAN und ISDN bereitstellt.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 897
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

warum krampfhaft auf die FB 6690 umsteigen wollen und stattdessen nicht die FB 6591 weiter nutzen? :?

Das WiFi 6 Zeug kann man auch über WLAN APs "nachrüsten" ;)
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

WiFi 6 an der 6591 nachrüsten, wie soll das gehen?

Ist doch eine Hw Geschichte.
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
sugram
Fortgeschrittener
Beiträge: 256
Registriert: 20.08.2019, 14:43

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von sugram »

Tom_123 hat geschrieben: 11.01.2022, 21:32
warum krampfhaft auf die FB 6690 umsteigen wollen und stattdessen nicht die FB 6591 weiter nutzen? :?
Naja, mir geht es um das bessere WLAN als bei der 6660 und natürlich um den 2,5 Gbit Anschluß

Zwecks Gateway.
Nur zum Verständniß, wäre sowas dann auch geeignet?
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 4-225-3420

Und zu meinem nicht vorhandenen Wissen.
Wenn man eine 6690 als Router hat und dann eine FB mit ISDN Anschluß danach schaltet, wie verkabelt man das, bzw konfiguriert das? Per Y Kabel? FB 6690 Dann im Bridge Modus?!
Sorry für die blöden Fragen, aber damit kenne ich mich dann echt nicht mehr aus.
Flole
Insider
Beiträge: 7233
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Flole »

Das konfigurieren ist ganz einfach: Du richtest ein IP Telefon in der Fritzbox ein. Das könntest du auch jetzt schon als "Trockenübung" einmal machen, dann werden dir Zugangsdaten angezeigt und die müssen in das Gateway eingetragen werden. Dann siehst du wie sich das in der Fritzbox konfigurieren lässt usw.

Das von dir verlinkte Gerät scheint nicht geeignet, das kann eine IP Telefonanlage an einen ISDN Anschluss anbinden, du brauchst aber ein Gerät was ein ISDN Telefon an eine IP Telefonanlage anbinden kann (quasi das genaue Gegenteil). Das SN4552 wäre wohl ein passendes Gerät. Genauso gut wäre aber eine Fritzbox 7270 oder so geeignet, die gibt es ja relativ günstig. In den IP Client Betrieb schalten, Internet-Rufnummer konfigurieren und dort die Daten der 6690 eingeben. Ich persönlich würde dann wenn es möglich ist die Telefonie komplett an die Box auslagern (also wenn du analoge Telefone oder DECT Telefone hast die auch dort anmelden) und dann die 6690 nur zum weiterleiten der Gespräche benutzen. Macht man dies nicht wird es mit internen Gesprächen teilweise etwas umständlich, also wenn man vom ISDN Telefon ein analoges Telefon an der 6690 anrufen möchte.
robert_s
Insider
Beiträge: 6645
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von robert_s »

Die Fritz!Box 6690 Cable ist übrigens bereits von CableLabs zertifiziert:
https://www.cablelabs.com/wp-content/up ... _qual.xlsx

Mit Hardwareversion 267.1 (sollte HwSubRev 1 entsprechen) und Fritz!OS 7.24. Also müssten die ersten ausgelieferten Geräte bereits den zertifizierten Stand haben.


...wann wohl die Homebox 6 kommt...? ;)
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Bwi MediMax sind sie lieferbar aktuell....zur Info.
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
Benutzeravatar
Blue7
Kabelexperte
Beiträge: 561
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Blue7 »

Mein Shop meinte ab 20.1 werden Sie die Fritzbox geliefert bekommen