Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Flole
Insider
Beiträge: 6332
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Flole »

Die 6591 hat doch USB 3, lediglich die 6660 hat es aus irgendeinem Grund nicht.
bynemesis
Newbie
Beiträge: 53
Registriert: 28.07.2020, 02:51

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von bynemesis »

Snoopysatbox hat geschrieben: 06.01.2022, 22:46
Ist doch müßig ständig da drüber zu reden, es ist wie es ist und viele Alternativen gibts nun mal nicht. Eig nur die 6660, aber die hat so ein grottiges Wlan, da ist wirklich jeder cent zu viel...
ich hab mir die 6660v3 selbst beschafft und kann das WLAN Problem nirgends nachvollziehen.
Als Vergleich habe ich eine 7590 noch hier.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3114
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Menne »

die V3 hat ja auch 4 Antennen, die V1,V2 haben nur 2!
Der Glubb is a Depp!
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 160
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

FINDE DEN UNTERSCHIED ;)

mit der V1 wars ne Katastrohe, wenn sie nun weitere Antennen hat ist das natürlich besser.
FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 | VF Gigaanschluß 1000/50
HerrLurch
Newbie
Beiträge: 83
Registriert: 09.08.2020, 20:10
Bundesland: Niedersachsen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von HerrLurch »

Menne hat geschrieben: 07.01.2022, 17:48 die V3 hat ja auch 4 Antennen, die V1,V2 haben nur 2!
Wo hat die 4 Antennen?
HerrLurch
Newbie
Beiträge: 83
Registriert: 09.08.2020, 20:10
Bundesland: Niedersachsen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von HerrLurch »

Snoopysatbox hat geschrieben: 07.01.2022, 17:59 FINDE DEN UNTERSCHIED ;)

mit der V1 wars ne Katastrohe, wenn sie nun weitere Antennen hat ist das natürlich besser.
Die hat auch mit der V3 keine 4 Antennen
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 160
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Ok, die V1/2 hatte eingeätze Antennen aufm Board, die V3 hat 2 Stehende Antennen und kann damit ein besseres Wlan aufbauen.

Doch ein Riesenunterschied und sicher dem miserablem Wlan der ersten Versionen geschuldet.
FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 | VF Gigaanschluß 1000/50
robert_s
Insider
Beiträge: 6341
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von robert_s »

Snoopysatbox hat geschrieben: 07.01.2022, 18:21 Ok, die V1/2 hatte eingeätze Antennen aufm Board, die V3 hat 2 Stehende Antennen und kann damit ein besseres Wlan aufbauen.

Doch ein Riesenunterschied und sicher dem miserablem Wlan der ersten Versionen geschuldet.
Ich kann das mit dem "miserablem WLAN" nicht nachvollziehen. Nur mit alter Firmware oder in falscher Aufstellung getestet? Ich habe bei mir die 6660 (V1) mit den Kabeln nach unten an die Wand gelehnt, und damit steht die bei mir der 6591 in der Reichweite nichts nach, und bringt im Nahbereich mit Wifi-5 deutlich mehr Durchsatz.
Benutzeravatar
d0M0L
Fortgeschrittener
Beiträge: 330
Registriert: 23.02.2013, 07:20
Wohnort: Raum Saarbrücken

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von d0M0L »

Geht es hier nicht um die 6690?
Warum diskutiert ihr Details der 6660 nicht in einem passenderen Thread?
Hardware: Fritzbox 6591 Firmware: OS 07.13
Anbindung: Down 1.150 MBit/s - Up 56,7 MBit/s
derzeit nicht in Betrieb Arris TG3442DE
wasd
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von wasd »

Weil die 6690 preis leistungs technisch einfach schlechter als die 6660 ist.