Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
ARRAndy
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 06.12.2018, 13:08

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von ARRAndy »

HerrLurch hat geschrieben: 19.01.2022, 22:57
ARRAndy hat geschrieben: 19.01.2022, 21:10 6591 gegen 6690 getauscht. Gleicher Platz. WLAN Werte schlechter und Schwankungen beim DECT Signal. Noch jemand?
Bist du nicht der, der im IPPF über AVM auf das übelste herzieht?
Genau. Meist auch verdienterweise
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 178
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Bei mir gings ohne Neustart. Hab eben nochmal aufgerufen, jetzt isse da die Statistik...

Browser sind alle aktuell. Mit Opera FF und Brave getestet.
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 178
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Hallo

Keine Probleme beu euch mit der Box, alles paletti?
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 412
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von hermann.a »

Hallo,

läuft hier seit gestern mit 1Gbit-Tarif ohne Probeme.

Mfg
Hermann
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1578
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Webmark »

hermann.a hat geschrieben: 23.01.2022, 19:23 läuft hier seit gestern mit 1Gbit-Tarif ohne Probeme.
Dies ist erfreulich zu hören, doch welchen Vorteil bringt die Fritz!Box 6690 derzeit?

So nutzt es mir z. B. nichts, wenn die Box zwar über 2,5-Gigabit-LAN verfügt, dies aber von Vodafone bisher nicht angeboten wird.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Flole
Insider
Beiträge: 7069
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Flole »

Vodafone provisioniert doch schon über die 960Mbit/s die du mit einer 1Gbit/s Anbindung erreichen kannst. Somit bringt es 100-150Mbit/s mehr.

Wenn ich einen Server/NAS/PC als Dateiserver habe und dieser eine 2.5Gbit/s Anbindung hat und ich mit mehreren Geräten darauf zugreifen möchte und die volle Geschwindigkeit ausnutzen möchte dann habe ich die Optionen entweder einen Switch zu nehmen (sinnvoll wenn es mehr als 4 Geräte sind) oder aber eine FritzBox und nur ein Gerät verwenden.
Alex-MD
Fortgeschrittener
Beiträge: 477
Registriert: 13.01.2021, 10:34
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Alex-MD »

Eine Wette auf die Zukunft und du kannst mir günstig deine 6591 oder 6590 günstig überlassen. :-)
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1578
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Webmark »

Flole hat geschrieben: 23.01.2022, 20:01 Vodafone provisioniert doch schon über die 960Mbit/s die du mit einer 1Gbit/s Anbindung erreichen kannst. Somit bringt es 100-150Mbit/s mehr.
Dieser in der Praxis wohl kaum spürbare Mehrwert, rechtfertigt für mich aber nicht den Preis für eine neue Box, die sich zudem noch nicht praxisbezogen (Neu) bewährt hat.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Flole
Insider
Beiträge: 7069
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Flole »

Du wolltest doch den Vorteil wissen, wenn du nun sagst "ja das ist ein Vorteil, aber er bringt mir nichts" dann kauf die Box halt nicht, aber jetzt weißt du warum andere sie eventuell kaufen, das hat dich doch interessiert :)
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 178
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Der Fred ist doch nicht da um festzustellen ob es jemand interessiert ob sich die Box aus welchen Gründen auch immer zulegt, oder eben nicht. Hat hier nichts verloren.

Das 2,4ghz WLAN ist noch nicht da wo es hinsoll. Gleicher Standort zum Repeater, aber im 2,4 GHz Netz sehr schlechte Werte.
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629