[VFKD] FTTB = Segmentierung?

In diesem Forum geht es um den Ausbau des Kabelnetzes in vielerlei Hinsicht (allgemeiner Ausbau für Internet/Telefonie, EuroDOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1, 862 MHz, Video on Demand, Segmentierungen...).
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen u.a. zu findest du auch im Helpdesk. Für Informationen zum Ausbaustatus der verschiedenen von Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West versorgten Orte siehe folgende Threads:


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Flole
Insider
Beiträge: 7369
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] FTTB = Segmentierung?

Beitrag von Flole »

Das sind soweit ich das sehe nur "Glieder", eines ist ein 10dB Dämpfungsglied (der mit der braunen Markierung), das andere ein UHF Entzerrer. Beides von braun Telecom.
Zuletzt geändert von Flole am 07.02.2022, 01:18, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5318
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] FTTB = Segmentierung?

Beitrag von Besserwisser »

Nee, das ist mein Messkabel.

20 dB bringt die entkoppelte Messbuchse.
10 dB bringt das braune Dämpfungsglied.
16 dB bringt der UHF-Equalizer.

Damit haste dann ungefähr HÜP- bzw. Modempegel ohne Preemphase am Messgerät.
Bei Teleste kann man so den Rückweg und den Durchsatz prüfen.
Direkt an den C-Linien müsste ich 20-30 dB runter dämpfen.
Da wäre der Messaufbau noch länger.

:wink:
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] FTTB = Segmentierung?

Beitrag von Edd1ng »

Besserwisser hat geschrieben: 07.02.2022, 00:34 Hier hat VF auf dem Hauptkabel aber auch ganz schön "hochgestapelt". :shock:
Man hat dem Patchkabel dafür sogar richtige F-Stecker verpasst. :wink:

https://www.wisi.de/fileadmin/Produktin ... 100_en.pdf



1.jpg




2.jpg

Ahhh das ist so ein teil für "virtuelle Segmentierung" Anbindung eines R-PHY übers coax Kabel.
Da ist wohl das End Modul ist, müssten die fasern da zu R-Phy Nodes gehen.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot