GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 736
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Image 2.jpg
Wie bereits gepostet. Wie schon gesagt, das hatte ich so noch nie, bei meinem 250.000iger Anschluss.

Es kommen schon ab und zu 50 an, aber dann geht das sehr sehr schnell runter.

Gruß Kurt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.30) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 736
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Image 2.jpg


So sieht es gerade bei mir mit LAN aus. Ich bin fest davon überzeugt, dass das mit der Tarifumstellung zusammen hängt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.30) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)
Benutzeravatar
Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 368
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Rocko »

Starte doch mal deine Box neu, vielleicht hat sie sich aufgehängt ;)
Oder bei dir testen aktuell zuviele Leute ihren neuen geilen 1 GBit Tarif :D
DarkStar
Insider
Beiträge: 9044
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von DarkStar »

Dann wird es mit einen Downgrade auch nicht mehr besser :D
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 736
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Neustart hat gar nichts gebracht. US schwankt wie verrückt zwischen 2, 4 und 50.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.30) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)
nashman
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 04.02.2021, 12:28

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von nashman »

Bei mir ist die Umstellung von 250/50 Mbit auf 1Gbit bisher auch ziemlich suboptimal verlaufen. Uploadspeed zwar immer voll da (der früher eigentlich immer ein Indiz für Überlastung des Segments war), dafür aber im Download eben mit Ach und Krach gerade mal 400 Mbit. Tagsüber oft sogar weit unter 250. Also schlechter als vorher. Vor 1-2 Jahren hatte ich geschaltete 400 Mbit. Die lagen damals immer an. Egal ob samstagabends, langes WE oder Weihnachten.

Vermute, wie der andere User über mir auch, dass heute einige neue Cablemaxer die Leitung glühen lassen. Schaue mir das noch bis zum WE an. Wenn das nächste Woche nicht besser wird, mache ich notgedrungen eine Störungsmeldung und so wie sich das momentan darstellt, wohl spätestens in 12-13 Tagen den Widerruf.

13 Jahre KDG+Vodafone und die gebotene Leistung wird leider immer bescheidener ...
CableMax 1000 und eigene FB 6591
robert_s
Insider
Beiträge: 6686
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von robert_s »

Kurt W hat geschrieben: 11.08.2021, 22:29 Nö hatte ich ja in einem anderen Thread schon geschrieben, das bei mir noch nichts mit Docsis 3.1 der US ist. Meine Kanäle liegen zwischen 46 und 63.
Achso, Du hängst ja am vCMTS. Aber schau doch sicherheitshalber mal in die Supportdaten Deiner 6660 rein, ob da unter "OFDMA" nicht vielleicht doch ein konfigurierter, aber inaktiver Block vorhanden ist. Den zeigt die Box in der GUI nämlich nicht an...
Benutzeravatar
3rik
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 08.01.2021, 18:56
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von 3rik »

:( ich bezahle schon €45 im Monat für 500/25
Gibt es wirklich kein weg, den Tarif zu wechseln? Ich würde auch €45 im Monat für gigabit zahlen haha
Hat es jemand schon probiert bei Vodafone anzurufen um zu schauen ob die irgendwas ausmachen können?

:cry:
VF 1000/50
Vodafone Station (Bridge Mode)
HP T620 Plus (OPNsense)
TP-Link AX73 (AP Mode)
robert_s
Insider
Beiträge: 6686
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von robert_s »

3rik hat geschrieben: 12.08.2021, 12:35 :( ich bezahle schon €45 im Monat für 500/25
Gibt es wirklich kein weg, den Tarif zu wechseln? Ich würde auch €45 im Monat für gigabit zahlen haha
Hat es jemand schon probiert bei Vodafone anzurufen um zu schauen ob die irgendwas ausmachen können?
Kündigen und in den CableMax-Tarif rückholen lassen.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9044
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von DarkStar »

Wenn du kein Downgrade dürchführen kannst weil deine 6 Monate gerade rum sind oder mehr als 12, Vertragsmonate rum hast, dann gibt es keinen Weg.