GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 763
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von hypnorex »

Mit AX und 160 MHz Bandbreite geht das.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
Benutzeravatar
Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 370
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Rocko »

Die Fritzbox 6660 bietet ja AX und 160 MHz.
Aber irgendwie will mein Samsung S10 damit kein 160 MHz aufbauen.
Gibt daher "nur" 700 Mbit.

Aber schon geil dieser Gigabit Tarif zu diesem Preis.
Zwar eigentlich unnötig, aber egal.

Hab gestern mal versucht, GTA5 über Steam zu laden.
Teilweise 120 MB/s, und danach sackt es ab auf 40-60 MB/s. Habt ihr immer durchgehenden Speed?
An der Gesamtleitung liegt es nicht, da ich die Leitung mitm Handy auslasten kann, und die Fritzbox zeigt dann 1 Gbit an. Steam ist aber nicht schneller^^
aabbc1
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 04.04.2021, 15:23
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von aabbc1 »

Kann die 6591 auch AX & 160Mhz?

Klar ist Gigabit nicht nötig, aber bei der Telekom bekommste zu dem fast gleichen Preis gerade einmal eine 100 Mbit/s.Leitung.
robert_s
Insider
Beiträge: 6813
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von robert_s »

aabbc1 hat geschrieben: 11.08.2021, 13:06 Kann die 6591 auch AX & 160Mhz?

Klar ist Gigabit nicht nötig, aber bei der Telekom bekommste zu dem fast gleichen Preis gerade einmal eine 100 Mbit/s.Leitung.
Nein, bei der Wucherkom gibt es für 39,95€/Monat gerade mal 50/10Mbit/s.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 759
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Ich muss erstmal schauen, ob ich den Vertrag nicht widerrufe.

Im offiziellen Forum wurde mir gesagt, das mein Online Guthaben von derzeit 70 Euro, das ich noch von meinem Anbieterwechsel habe, denn ich ja erst vor kurzen durchgeführt hatte dann verliere, weil ich auf den Cable Max gewechselt bin. Weil 70 Euro so verschenken, da habe ich keinen Bock drauf. Dann wechsle ich halt erst Ende Oktober. Verstehen könnte ich es jeden Falls nicht, wenn dem so sein sollte.

Offizielle Aussage eines Mod habe ich dazu noch nicht.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.39) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.39) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14428
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von berlin69er »

robert_s hat geschrieben: 11.08.2021, 13:11Nein, bei der Wucherkom gibt es für 39,95€/Monat gerade mal 50/10Mbit/s.
Wenn man Sonderangebote von Dumping-Vodafone mit regulären Tarifen der Telekom vergleicht, mag das vielleicht stimmen.
Regulär kosten aber 100/10 Mbit bei VF 34,99 €, bei der Telekom (aber 100 down, 50 up), nach Ablauf der 7 vergünstigten Monate 44,95 €.
Bei 50/5 Mbit sind es bei VF 29,99 € und bei der Telekom 39,95 € (50 down und 10 up).
Von Wucher kann also kaum die Rede sein, bei jeweils 10 € Unterschied, aber auch mehr Upload.
Zudem kann ich bei der Telekom noch für unter 5 € LTE als Ausfallsicherheit dazu buchen. In einigen (Magenta TV) Tarifen ist das dann sogar gratis dabei.
Und der größte Pluspunkt für mich ist aber, dass ich den Anbieter über (V)DSL frei wählen kann, sprich wenn ich mit dem Telekomservice unzufrieden bin, gehe ich zu 1&1, O2 oder sonstigen Anbietern. Freilich nutzen die zu 90 Prozent das Telekomnetz. Dennoch ist man bei VF Kabel deutlich eingeschränkter und kann nicht einfach so den Kabelanbieter wechseln.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Paket: Vodafone Basic TV auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für Waipu TV und Co.
Mickman99
Newbie
Beiträge: 68
Registriert: 12.11.2018, 12:36
Wohnort: 13439 Berlin
Bundesland: Berlin

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Mickman99 »

Interessant wird es doch auch wenn Vf die 100MBit Upload anbietet ob sie dann den Namen Cable Max und wie beworben wurde (alles was geht) treu bleiben und dann einfach umstellen.
Ohne hier Extra etwas für den Upload zu verlangen.
Flole
Insider
Beiträge: 8192
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Flole »

Das wurde doch überhaupt gar nicht so beworben, oder zumindest den Großteil der Zeit nicht.....
DarkStar
Insider
Beiträge: 9172
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von DarkStar »

Die 1000er war eigentlich von Anfang an mit 100er Up geplant.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 759
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Bei mir geht heute noch der Widerruf raus. Ständig schaut es bei mir so aus:

Image 2.jpg

Hatte vorher mit meinen 250.000 überhaupt keine Probleme mit dem Upload, da kam ständig 27 an.

Gruß Kurt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.39) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.39) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix