[VFKD] Produkttester:in gesucht

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1489
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von maik005 »

Da ist es etwas seltsam.
A52 5G z.b.
WiFi6 aber kein AX
"WLAN
802.11 a/b/g (2,4 GHz), Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz), HE80, SI SO, 1024-QAM"

Aber besser BTT?
robert_s
Insider
Beiträge: 6687
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von robert_s »

SenfKabelHer hat geschrieben: 12.09.2021, 07:00 Scheint tatsächlich ein neuer Router zu sein:
Schau doch mal hier rein (Kundenlogin erforderlich):
https://kabel.vodafone.de/hilfe_und_ser ... inegeraete

Wird da vielleicht schon ein neuer Router angezeigt? Den kann man eventuell da schon finden, bevor er versendet wird...
DarkStar
Insider
Beiträge: 9067
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von DarkStar »

robert_s hat geschrieben: 12.09.2021, 11:18
SenfKabelHer hat geschrieben: 12.09.2021, 07:00 Scheint tatsächlich ein neuer Router zu sein:
Schau doch mal hier rein (Kundenlogin erforderlich):
https://kabel.vodafone.de/hilfe_und_ser ... inegeraete

Wird da vielleicht schon ein neuer Router angezeigt? Den kann man eventuell da schon finden, bevor er versendet wird...
Wohl kaum, da man eine neue Kundennummer für diesen Test bekommt.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 914
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

auf der VF KD Kundenportalhomepage ist der Arrris TG6442 schon einmal gelistet: https://kabel.vodafone.de/hilfe_und_ser ... ne_station

Wobei ich mich frage, warum man das ganze Testen überhaupt durchführt. Das Resultat ist trotzdem unvollständig und zum Teil sind in den Teilen echt üble Bugs vorhanden, welche auf jeden Fall im Test auffallen sollten. Anscheinend hat Vodafone aber kein Interesse, diese in einem absehbaren Zeitrahmen zu beheben. Hauptsache das Gerät kann als neues "Highlight" auf der Homepage beworben werden :flöt:
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von Edd1ng »

Könnte mal wer den Stromverbauch der Wifi6 version testen ?
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1489
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von maik005 »

Ja, hab schon.
Leerlauf etwa 10,5W mit aktivem und verbundenem WLAN.

Noch andere Wünsche? dann messe ich noch mal genau nach.
Bleibt auf jeden Fall deutlich kühler und deutlich weniger Stromverbrauch als die alte Arris TG3442DE Vodafone Station
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von Edd1ng »

maik005 hat geschrieben: 12.09.2021, 15:03 Ja, hab schon.
Leerlauf etwa 10,5W mit aktivem und verbundenem WLAN.

Noch andere Wünsche? dann messe ich noch mal genau nach.
Bleibt auf jeden Fall deutlich kühler und deutlich weniger Stromverbrauch als die alte Arris TG3442DE Vodafone Station
Danke das ist eine deutliche Verbesserung, meine TG3442DE ist bei 15-16W mit Wifi und eine 6660 bei 13W
Falls du noch die alte da hast wären mal ein vergleich des Wifi Signal in dBm interessant.
Hier sollte es auch teilweise eine deutliche Verbesserung geben. ( zumindest im vergleich zwischen der alten und neuen von Commscope )
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1489
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von maik005 »

Die alte habe ich nicht mehr.
Dank WiFi6 ist die Datenrate aber im Nahbereich als auch 2 Räume weiter deutlich höher.
Natürlich mit WiFi6 Endgerät (S20FE 5G, welches aber nur 80 MHz Kanalbreite kann).

2 Räume weiter habe ich nun die Datenrate die ich mit der alten Station direkt neben der Station hatte, ca. 600-650 Mbit.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von Edd1ng »

maik005 hat geschrieben: 12.09.2021, 15:22 Die alte habe ich nicht mehr.
Dank WiFi6 ist die Datenrate aber im Nahbereich als auch 2 Räume weiter deutlich höher.
Natürlich mit WiFi6 Endgerät (S20FE 5G, welches aber nur 80 MHz Kanalbreite kann).

2 Räume weiter habe ich nun die Datenrate die ich mit der alten Station direkt neben der Station hatte, ca. 600-650 Mbit.
Danke fürs Feedback :)


Mich würde ja ml interessieren ob die Vodafone das Hitron Coda 5519 auch hin erwägung gezogen hatte https://www.hitrontech.com/products/cab ... e-gateway/
Liest sich von den daten her wirklich sehr nett.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Benutzeravatar
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 832
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von Torsten1973 »

@Edd1ng Naja, mit 1x 2,5 und 2x Gigabit-Ports wohl eher nicht, das würden wohl viele Kunden nicht so prickelnd finden...