DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

In diesem Forum geht es um den Ausbau des Kabelnetzes in vielerlei Hinsicht (allgemeiner Ausbau für Internet/Telefonie, EuroDOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1, 862 MHz, Video on Demand, Segmentierungen...).
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen u.a. zu findest du auch im Helpdesk. Für Informationen zum Ausbaustatus der verschiedenen von Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West versorgten Orte siehe folgende Threads:


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Karl.
Insider
Beiträge: 6652
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von Karl. »

Ich kann mich nicht erinnern, Dich angesprochen zu haben ;)
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Flole
Insider
Beiträge: 9672
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von Flole »

Ich mich auch nicht daran, dich angesprochen zu haben. Aber das macht ja nichts, schließlich sind wir hier in einem öffentlichen Diskussionsforum und nicht in einer privaten Konversation ;)
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1043
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von Skykeeper »

DerSarde hat geschrieben: 10.01.2024, 23:44 Hat das wirklich mit dem Harmonics vCMTS zu tun oder vielleicht doch mit dem Segment?
Gute Frage, so ganz genau kann das wohl nur Vodafone beantworten. Zumindest läuft der 3.1 Upload Kanal nun seit einigen Monat ohne das es zu High Ping oder Paketverlust kommt.
DerSarde hat geschrieben: 10.01.2024, 23:44 Ich bin ja seit etwa einem Jahr auch an einem Harmonics angeschlossen, und die Modulation bei allen vier EuroDOCSIS 3.0 -Upstreams ist seitdem durchgehend bei 64QAM. Der OFDMA hat nahezu immer 1024QAM, nur ganz selten ging es mal kurzzeitig auf 512QAM runter.
Der OFDMA Kanal lief hier eine ganze Weile mit 1024QAM aber seit Dezember nur noch mit 128QAM
DerSarde hat geschrieben: 10.01.2024, 23:44 Und der OFDM hat hier sowieso immer 4096QAM, ist aber auch kein Wunder bei einem absolut konstanten MER von 45 dB laut FritzBox.
Das ist hier auch der Fall, auf 45db komm ich nicht aber auf 44db :D
Allerdings liegt mein 3.1 Kanal auch auf 135 - 325MHz das ist die Modulationsfehlerrate ist der Regel gut.
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1043
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von Skykeeper »

Mittlerweile sind wir dann doch bei 32QAM angekommen :kaffee:


Screenshot - 2024-01-18T101351.173.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.