[VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Samchen
Insider
Beiträge: 4769
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Samchen »

helbgd hat geschrieben: 01.04.2022, 13:02 der 2te CPE frei für den Bridge mode wie bei ner eigenen Fritzbox
Der ist von der Telefonie belegt.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1502
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

Sofern man DS-Lite hat?
Oder immer bei Leih-FRITZ!Box und VFKD?
Samchen
Insider
Beiträge: 4769
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Samchen »

Generell bei allen Homeboxen.
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 204
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von pcfreakxd »

jolt hat geschrieben: 18.01.2021, 18:56
helbgd hat geschrieben: 11.12.2020, 20:03 Ich habe einmal den einen port auf bridge gestellt dann denn anderen port und dann ein diff davon gezogen
aus dem diff wird ersichtlich was geändert werden muss um den port in den bridge mode zu versetzen.

Dann habe ich versucht den 2,5GB port umzustellen, das ist mir jedoch nicht gelungen
Falls jemand wie ich den 2,5er Port als Bridge nutzen möchte:

1. Config exportieren
2. lanbridges_gui_hidden = no setzen
3. Checksumme anpassen und Config wieder in die Box laden
4. Unter Internet -> Zugangsdaten -> Bridge einen der Ports aktivieren (welcher ist egal sollte halt nichts dran hängen)
5. Speichern und wieder Config exportieren
6. In der Config nach "ethport_" suchen, sollte es mehre geben, dann ist es der mit der Zeile "enabled = yes"
7. In diesem Abschnitt rule = "dev nsgmii0" setzen
8. Checksumme anpassen und Config wieder in die Box laden

Fertig :-)
Hab jetzt 2.5G Hardware aber leider nur 1000 Link. 6660 Cable -> RTL8125/proxmox -> OMR(OpenMPTCPRouter)
Kann man das in der FritzBox forcieren? 7.29
Karl.
Insider
Beiträge: 4473
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Karl. »

Da gibt's eine Einstellung für jeden LAN Port, wie schnell der sein darf, diese würde ich über die .export auf den Defaultwert setzen und nochmal testen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
robert_s
Insider
Beiträge: 6768
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von robert_s »

pcfreakxd hat geschrieben: 23.05.2022, 16:40 Hab jetzt 2.5G Hardware aber leider nur 1000 Link. 6660 Cable -> RTL8125/proxmox -> OMR(OpenMPTCPRouter)
Kann man das in der FritzBox forcieren? 7.29
Hast Du auch den richtigen LAN-Port an der 6660 verwendet? 6660 LAN1 <-> RTL8125 (TrendNET) lief bei mir auf Anhieb mit 2,5G.
ZertiMa
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 12.11.2022, 17:59
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von ZertiMa »

Hallo,

wie kann ich bei einer Fritzbox 6660 den Max CPE Wert ausfindig machen?
Im Service-Menu, nur wo finde ich dieses?

Danke euch!
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1502
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

In den Support-Daten.
ZertiMa
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 12.11.2022, 17:59
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von ZertiMa »

maik005 hat geschrieben: 12.11.2022, 18:22 In den Support-Daten.

Und genau diese Support Daten Suche ich.
In welchem Menu-Punkt sind diese zu finden?

Danke sehr!
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1502
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

links unter dem Menü müsste der Punkt
"Infos und Support" sein.
Dort drauf und dann ganz unten links auf der Seite auf "Fritz!Box Support".
Auf der nächsten Seite oben dann "Support-Daten speichern"