Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Karl.
Insider
Beiträge: 3945
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Karl. »

robert_s hat geschrieben: 19.08.2020, 18:34 Wenn das in der 6590 schon so ist, ist das wohl eher kein Bug. Dann würde ich eher annehmen, dass man das absichtlich entfernt hat, weil es für Laien nur verwirrend und für Experten nicht detailiert genug ist. Sprich: Hat nichts gebracht, nur geschadet.
Aber warum ists dann in der Labor enthalten, aber nicht in der finalen 🤔
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
robert_s
Insider
Beiträge: 6589
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

Rocko hat geschrieben: 19.08.2020, 18:49
robert_s hat geschrieben: 19.08.2020, 18:47 Nach dem Release ist vor der Labor-Firmware.
Was heißt denn das?
Das heißt, dass ich nicht denke, dass die 7.21 schon die letzte Firmware für die 6660 war. Und es sieht ja so aus, dass demnächst noch DSL-Boxen mit WLAN-AX kommen - wenn die den gleichen WLAN-Chipsatz wie die 6660 verwenden, dann würde es für die notwendigen WLAN-Bugfixes ja nochmal eine deutlich erhöhte "Dringlichkeit" geben, die dann sicher auch der 6660 zugute kämen.
Rocko hat geschrieben: 19.08.2020, 18:49 Und mein Samsung S10 verbindet sich auch nur mit 80 MHz. Scheint wohl allgmein nicht zu funktionieren ^^
Hier hat jemand aber auch schon Screenshots gezeigt, wo Geräte mit 160MHz verbunden waren. Also ganz so allgemein ist es dann nicht.
robert_s
Insider
Beiträge: 6589
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

Karl. hat geschrieben: 19.08.2020, 20:19 Aber warum ists dann in der Labor enthalten, aber nicht in der finalen 🤔
Deshalb:

Code: Alles auswählen

["docLog"] = (config.is_cable and config.gu_type ~= "release")
Benutzeravatar
Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 367
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Rocko »

robert_s hat geschrieben: 19.08.2020, 20:36
Karl. hat geschrieben: 19.08.2020, 20:19 Aber warum ists dann in der Labor enthalten, aber nicht in der finalen 🤔
Deshalb:

Code: Alles auswählen

["docLog"] = (config.is_cable and config.gu_type ~= "release")
Du sprichst auch öfter in Rätseln ;)
Anhand des codes kann man nicht erkennen, das es explizit disabled ist für die release Version?

Was mich aber noch interessieren würde: Die 7.21 Version beeinhaltet auch alle Änderungen der Labor 81220, richtig?
Weil da kamen ja die WLAN Stabilitätsfixes rein, mit denen ich mich Monate rumärgerte und es nun gefixed ist.
Flole
Insider
Beiträge: 7069
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Flole »

Rocko hat geschrieben: 19.08.2020, 21:00 Anhand des codes kann man nicht erkennen, das es explizit disabled ist für die release Version?
Klar, da steht eindeutig: Wenn es ein Cable-Modell ist und die Konfiguration nicht "release" ist dann wird es "gesetzt", ansonsten nicht. Und das Robert da jetzt nicht einfach irgendwas rausgesucht hat wo die Worte drin vorkommen sondern es auch ein wirklich die Steuerung der Sichtbarkeit ist halte ich schon für sehr wahrscheinlich.
jebeyer
Newbie
Beiträge: 84
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von jebeyer »

Und das aber, ganz offensichtlich, erst seit dieser Release-Version.
Bei der 6590 ist es seit 07.20 auch so. Und bei der 6591 Release wird es wohl dann auch nicht anders sein.

Halte ich jedenfalls für keine gute Idee. Wer weiß, was da demnächst noch so alles "rausfällt"...
Flole
Insider
Beiträge: 7069
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Flole »

Wenn sich alle hier (und anderswo) weiter so verrückt machen wegen des Fehlerzählers dann hätte ich da schon nen ganz heißen Verdacht....
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 178
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Snoopysatbox »

Das der gerne falsche Werte anzeigt🙄😳😲😁
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
robert_s
Insider
Beiträge: 6589
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

jebeyer hat geschrieben: 19.08.2020, 21:37 Und das aber, ganz offensichtlich, erst seit dieser Release-Version.
Die Bedingung steht da schon seit der ersten 7.19er Labor drin. Hat aber eben da noch nicht gegriffen.

Bis zur Firmware 7.15 war die Bedingung übrigens:

Code: Alles auswählen

["docLog"] = (config.is_cable and "kdg" ~= config.oem)
snaker89
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 17.07.2018, 18:32

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von snaker89 »

der "Online-Zähler" funktioniert noch immer nicht richtig :brüll: