Netztester-Box

Der Platz für allgemeine Diskussionen zu Vodafone Kabel Deutschland und der Muttergesellschaft Vodafone, sofern sie nicht bereits durch andere Forenbereiche abgedeckt werden.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone Kabel Deutschland findest du auch im Helpdesk.

Eröffnet in diesem Board bitte nur Threads, die mit dem Unternehmen Vodafone Kabel Deutschland und der Muttergesellschaft Vodafone allgemein zu tun haben. Für alle spezifischeren Themen nutzt bitte die entsprechenden Boards im Forum.
Karl.
Insider
Beiträge: 4453
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Netztester-Box

Beitrag von Karl. »

nauke100 hat geschrieben: 06.10.2020, 18:55 hab mich mal registriert
Wo?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1472
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Netztester-Box

Beitrag von nauke100 »

Gruß
Nauke100
Kabelkanal-Fetischist
CableMax1000 mit Leih 6591 FW 7.29 (14.01.2022)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Karl.
Insider
Beiträge: 4453
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Netztester-Box

Beitrag von Karl. »

nauke100 hat geschrieben: 06.10.2020, 20:36 Na na da:
Danke, hab mich auch mal registriert.
Warum auch immer ging ein Fenster mit diesem Angebot auf.
https://magazin.vodafone.de/aktuelles/9 ... _crosssell

Ein Kumpel fragt, ob man in Lügde das Land der angrenzenden Kabelregion (Niedersachsen) oder das richtige (NRW) angeben soll :fingerzeig:
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1472
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Netztester-Box

Beitrag von nauke100 »

nimm M-V
Gruß
Nauke100
Kabelkanal-Fetischist
CableMax1000 mit Leih 6591 FW 7.29 (14.01.2022)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Karl.
Insider
Beiträge: 4453
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Netztester-Box

Beitrag von Karl. »

Karl. hat geschrieben: 06.10.2020, 21:32 Ein Kumpel fragt, ob man in Lügde das Land der angrenzenden Kabelregion (Niedersachsen) oder das richtige (NRW) angeben soll :fingerzeig:
Die Frage könnte man sich auch beim Bundesland hier im Forenprofil stellen.

Warum wird dort eigentlich nicht nach Kabelregion, sondern nach Bundesland gefragt?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 15071
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Netztester-Box

Beitrag von DerSarde »

Karl. hat geschrieben: 06.10.2020, 23:33 Die Frage könnte man sich auch beim Bundesland hier im Forenprofil stellen.

Warum wird dort eigentlich nicht nach Kabelregion, sondern nach Bundesland gefragt?
Weil die allermeisten User wohl mit dem Bundesland mehr anfangen können als mit der Kabelregion. Die „grenzüberschreitenden“ Orte können somit zwar vor allem in Sammelthreads leider hinten runterfallen, so oft sollte diese Konstellation bei Usern aber eigentlich eh nicht vorkommen. Es sollte also möglich sein, diese „Ausnahmen“ auch so gut zu erkennen.

Zumal es ja auch noch die Präfixe gibt. Jemand aus bspw. Lügde würde hier dann also als Bundesland „Nordrhein-Westfalen“ angeben, seine Threads hätten aber den korrekten Präfix „[VFKD]“. :wink:
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West
Digitale Programmübersicht für Vodafone (vereinheitlichte Belegung)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: Netztester-Box

Beitrag von Meister Voda »

Ich bin jetzt auch in die Netztester-Community eingeladen worden. :grin:
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1501
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Netztester-Box

Beitrag von maik005 »

ich bekam vorhin auch die EMail und in kürze die Netztester Box 8)
Samchen
Insider
Beiträge: 4769
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: Netztester-Box

Beitrag von Samchen »

Und ich hab die ECO Frage mit ja beantwortet! 🤦‍♂️ Dann gibt es halt keinen Raspberry Pi.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1501
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Netztester-Box

Beitrag von maik005 »

hast du dann den Hinweis bekommen das du nicht in Frage kommst?
Oder konntest du trotzdem die Lieferadresse eingeben?
Verstehe eh nicht was der WLAN(?) Eco Modus mit der Netztesterbox zu tun hat die ja per Kabel angeschlossen ist.