CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 14082
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von VBE-Berlin »

Werderfan65 hat geschrieben: 13.02.2022, 12:12 Wie soll ich mit dem Router dann telefonieren.
Überhaupt nicht. Dazu gibt es Telefone.
Johut hat geschrieben: 13.02.2022, 11:30 Du bekommst dann die Vodafone-Station.
War in dem Fall die exakt richtige Antwort, weil das Altgerät ja angegeben worden ist und das keine Homebox war.
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
Werderfan65
Fortgeschrittener
Beiträge: 127
Registriert: 27.08.2013, 11:01
Bundesland: Niedersachsen

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von Werderfan65 »

Wenn ich mir den Tarif bestelle kann ich aber telefonieren? So habe ich dich zumindest verstanden.

Warum braucht man dann eigentlich die Homebox? Hat das was mit Internettelefonie zu tun?
Fernsehmodell: Samsung UE40EH5200SXZG
Receiver: Technicolor DCI402HD
Kabelmodem: compal CBN CH6640E
Smartcard g9
Internet & Phone Kabel 32
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 914
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von Tom_123 »

Hi,
Werderfan65 hat geschrieben: 13.02.2022, 13:06 Wenn ich mir den Tarif bestelle kann ich aber telefonieren?
Das kommt auf die verwendeten Telefone an. Der Standardkabelrouter bietet nur einen analogen Telefonanschluss. Mit reinen DECT-Mobilteilen ohne entsprechende DECT-Basisstation wird das nichts :wink:

@Topic: Wird eine vorhandene VF Station WiFi 5 eigentlich im Rahmen des Tarifwechsels auch gegen die WiFi 6 Version getauscht?
niclas
Fortgeschrittener
Beiträge: 172
Registriert: 02.09.2019, 08:21

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von niclas »

Tom_123 hat geschrieben: 13.02.2022, 13:26 Hi,
Werderfan65 hat geschrieben: 13.02.2022, 13:06 Wenn ich mir den Tarif bestelle kann ich aber telefonieren?
Das kommt auf die verwendeten Telefone an. Der Standardkabelrouter bietet nur einen analogen Telefonanschluss. Mit reinen DECT-Mobilteilen ohne entsprechende DECT-Basisstation wird das nichts :wink:

@Topic: Wird eine vorhandene VF Station WiFi 5 eigentlich im Rahmen des Tarifwechsels auch gegen die WiFi 6 Version getauscht?
Bei vorhandenen DOCSIS 3.1 Router / Vodafone Station mit WiFi 5 nicht. Vodafone Station mit WiFi 6 kann kostenpflichtig ausgetauscht werden (Austauschgebuehr 99,90€ - Versandkosten 9,99€ gemäss VF Preisliste)
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von Breitband »

Die Tauschgebühr beträgt 29,90 Euro

Die 100 Euro werden Dir in Rechnung gestellt wenn das WLAN Kabelmodem nicht zurück geschickt wird, oder Du das Gerät vorsätzlich beschädigst.

Zuzüglich Versandkosten
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
Werderfan65
Fortgeschrittener
Beiträge: 127
Registriert: 27.08.2013, 11:01
Bundesland: Niedersachsen

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von Werderfan65 »

Tom_123 hat geschrieben: 13.02.2022, 13:26 Hi,
Werderfan65 hat geschrieben: 13.02.2022, 13:06 Wenn ich mir den Tarif bestelle kann ich aber telefonieren?
Das kommt auf die verwendeten Telefone an. Der Standardkabelrouter bietet nur einen analogen Telefonanschluss. Mit reinen DECT-Mobilteilen ohne entsprechende DECT-Basisstation wird das nichts :wink:
Ich habe 2 schnurlose Telefone. Anscheinend kann man die Homebox nicht online bestellen. Ein Telefon steht da wo der Router (Homebox) steht und eins in einem anderen Zimmer. Könnte ich dann beide Telefone nutzen, wenn ich die Homebox hätte? Wie kann ich die Homebox bestellen? Gerätetausch der ja kostenpflichtig ist?
Fernsehmodell: Samsung UE40EH5200SXZG
Receiver: Technicolor DCI402HD
Kabelmodem: compal CBN CH6640E
Smartcard g9
Internet & Phone Kabel 32
Flole
Insider
Beiträge: 7399
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von Flole »

Natürlich kann man die Homebox-Option online bestellen, im Bereich Geräte geht das.
Werderfan65
Fortgeschrittener
Beiträge: 127
Registriert: 27.08.2013, 11:01
Bundesland: Niedersachsen

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von Werderfan65 »

Im Kundenportal finde ich nix. Für den Tarif gibt es nur den Standardrouter. Habe ich hier gelesen. Kannst mir den Homeboxlink ja hier schicken wenn magst. Ich habe schon alles durchgeklickt.
Fernsehmodell: Samsung UE40EH5200SXZG
Receiver: Technicolor DCI402HD
Kabelmodem: compal CBN CH6640E
Smartcard g9
Internet & Phone Kabel 32
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3725
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von exkarlibua »

VBE-Berlin hat geschrieben: 13.02.2022, 12:15 ...
Johut hat geschrieben: 13.02.2022, 11:30 Du bekommst dann die Vodafone-Station.
War in dem Fall die exakt richtige Antwort, weil das Altgerät ja angegeben worden ist und das keine Homebox war.
Heißt das, wenn man bisher eine gemietete 6490 hat, bekommt man automatisch einen Routerwechsel auf die 6660 ohne Wechselgebühr?
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 914
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: CableMax ab 17.02.2020 / wieder ab 13.02.2022

Beitrag von Tom_123 »

Werderfan65 hat geschrieben: 13.02.2022, 14:50 Im Kundenportal finde ich nix. Für den Tarif gibt es nur den Standardrouter. Habe ich hier gelesen. Kannst mir den Homeboxlink ja hier schicken wenn magst. Ich habe schon alles durchgeklickt.
Die HomeBox wird mir direkt beim Tarifwechsel angeboten:
homebox_tarifwechsel.jpeg
Derezit habe ich eine VF Station CGA4233DE als Leihgerät.
exkarlibua hat geschrieben: 13.02.2022, 14:53 Heißt das, wenn man bisher eine gemietete 6490 hat, bekommt man automatisch einen Routerwechsel auf die 6660 ohne Wechselgebühr?
Korrekt, da die HomeBox 6490 nicht für CableMax Tarif geeignet ist.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.