[VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, CommScope, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron sowie um die SuperWLAN-Produkte von Vodafone. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
LambdaExpression
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 13.03.2023, 18:51
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von LambdaExpression »

Alles klar, danke.

Merkwürdig, dass es die Webseite gab. Im Google Cache gibt es den Inhalt noch.
IMG_9497.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
amax
Kabelfreak
Beiträge: 1854
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von amax »

Meine aktuellle ist AR01.04.046.25_091322_7244.PC20.10.X1 und nun zu meiner Frage.

Warum kann ich das 3.octet in der lan configuration nicht ändern?
Ist nicht ausgegraut und läß sich zwar ändern ( dhcp server zieht mi,t) aber es wird nicht übernommen > (Fehlermeldung).

Meine ganze Peripherie lief am MtikroTik im bridge mode auf einer anderen subnet ip
Läßt sich nun nur durch herumkriechen mit dem notebook oder Anschluß des zweiten routers erreichem ( ....schön das dieser nun auch IP6 bekommt, aber.... :roll: )



Edit:
Bleibt dual stack erhalten nachdem im VFK kunden Zentrum diese option aktiviert wird?
ARRIS / RB750GR3 hEX.
Nun RED 250 / 50 .. http://www.dslreports.com/speedtest/69118186 ... :kaffee
Karl.
Insider
Beiträge: 6983
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

amax hat geschrieben: 04.08.2023, 22:06 Bleibt dual stack erhalten nachdem im VFK kunden Zentrum diese option aktiviert wird?
Welche Option?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
amax
Kabelfreak
Beiträge: 1854
Registriert: 19.01.2008, 01:42
Wohnort: Region 2 / Heidekreis

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von amax »

Karl. hat geschrieben: 04.08.2023, 22:25
amax hat geschrieben: 04.08.2023, 22:06 Bleibt dual stack erhalten nachdem im VFK kunden Zentrum diese option aktiviert wird?
Welche Option?
Bridge Mode des ARRIS.
Eigentlich schade, da ich dann das schnell zu aktivierende Wlan verliere, aber was solll es. Der MikroTik ist übersichtlicher und hat mehr zu bieten.
ARRIS / RB750GR3 hEX.
Nun RED 250 / 50 .. http://www.dslreports.com/speedtest/69118186 ... :kaffee
Karl.
Insider
Beiträge: 6983
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

Wenn Du im Router Mode Dual Stack hast, hast Du es auch im Bridge-Mode.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
George71
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2023, 10:05
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von George71 »

Hallo,

Frage an die Experten:

Ich habe einen Arris TG3442DE (VF Station) als eignenen
Rpouter im UM / Vodaphone Netz registriert und ich bekomme auch
Netz und habe Dual Stack.

Leider hat das Geräte die FW:
2023-09-18 10_08_46-Status_VF_Station1.jpg - Paint.jpg
.... und bis jetzt habe ich auch keine Update bekommen.

Wisst Ihr ob ich noch eines bekommen werde, oder wie ich an eine Firmware komme in der
ich den Bridging Modus wählen kann ????

Für Hilfe oder Antworten wäre ich sehr dankbar.

Gruß

George
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Karl.
Insider
Beiträge: 6983
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

Hast Du ne VFKD Station bei VF West in Betrieb?

Updates bekommst Du damit gar nicht.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
George71
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2023, 10:05
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von George71 »

Hallo,

Ja, ich hab die VF Station in NRW in Betrieb.

D.h. die Station kann ich nicht und niemals so für den Bridge Mode verwenden ???

Ab welcher Software Version klappt den der Bridge Mode überhaupt ?
Flole
Insider
Beiträge: 9909
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Flole »

Nö, ist halt ein entwendetes Leihgerät, da gibt's keine Updates und keinen Support für.
Tom_123
Kabelfreak
Beiträge: 1078
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Tom_123 »

George71 hat geschrieben: 18.09.2023, 11:16 D.h. die Station kann ich nicht und niemals so für den Bridge Mode verwenden ???
Korrekt. Der Bridge-Mode kann nur mit Providerleihgeräten, welche direkt von Vodafone an den Kunden geliefert werden, aktiviert werden.