FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Breitband »

Ja bleibt nur noch das hoffen.
Wobei ich noch keine Fehler feststellen konnte. Mein selbst-Bau NAS System mit Openmediavault ist zwar per Kabel angeschlossen, aber ich habe zig Geräte die per WLAN angebunden sind. iPhone 12 Pro, iPhone XR, iPad, Drucker usw. Einzig was ich festgestellt habe, das mein Drucker teilweise nicht erreichbar ist.

Eine Sicherung hatte ich auch nicht eingespielt.
Gibt es vielleicht ein Treiber Update für Deinen genutzten WLAN Adapter?

Was man vielleicht noch machen könnte wenn Du einen Bootbaren USB Stick mit Linux erstellst z.B. Ubuntu und dann mal über das Linux mal eine große Datei auf Dein NAS zu kopieren. Vielleicht ist es ja ein Fehler im Treiber Deines WLAN Adapters.

Ansonsten bleibt wirklich zu hoffen das es an der Firmware vom Router liegt.
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
zwifter
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 07.02.2022, 17:03
Wohnort: #?#
Bundesland: Brandenburg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von zwifter »

Breitband hat geschrieben: 03.03.2022, 07:42 Was mir gerade noch so durch den Kopf ging woran das noch liegen könnte.

Habt Ihr eine Sicherung eurer alten Einstellungen wieder eingespielt????

Ich würde euch nochmal empfehlen mal das Fritzbox erneut auf Werkseinstellungen zu setzten und dann KEINE Sicherung einzuspielen.
Ich für meinen Teil habe keine Sicherung eingespielt, nur das Telefonbuch.

Meine 6660 von VF ist eine V3.
Red Business Internet & Phone 500 Cable (573,4/57,6)
FRITZ!Box 6660 Cable V3 (VF), Fritz!OS 7.29
Fritz!Repeater 6000, Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C6, Fritz!OS 4.67
Benutzeravatar
Deadpool
Fortgeschrittener
Beiträge: 147
Registriert: 09.11.2020, 16:47

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Deadpool »

zwifter hat geschrieben: 03.03.2022, 11:37 Meine 6660 von VF ist eine V3.
Das VF Leihgerät als neuste V3? :shock: Ich hab V1 oder V2. Das bessere W-Lan mit V3 hätte ich schon gerne.
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Breitband »

Ich habe auch eine Fritzbox 6660 Cable V3 als Leihgerät erhalten.

Wenn Du nun ein Modemtausch durchführen lässt kannst Du aber auch das Pech haben und wieder eine V1 oder V2 zu erhalten.
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
Benutzeravatar
Deadpool
Fortgeschrittener
Beiträge: 147
Registriert: 09.11.2020, 16:47

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Deadpool »

Tja eben. Und Modemtausch geht ja auch nicht einfach so :kater:
mister_no
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 10.08.2007, 07:31
Wohnort: Hameln

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von mister_no »

Leider ist auch nicht sichergestellt, dass die/jede V3 einen besseren WLAN Empfang hat. Meine V3 von VF (N457...), die heute gekommen ist hat die Antennen auf der Platine und keine "externen".
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1502
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von maik005 »

wie kommst du dann darauf, dass es eine v3 ist?
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Breitband »

Was ich mich immer frage was meint ihr mit externen Antennen?
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1
DarkStar
Insider
Beiträge: 9151
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von DarkStar »

Breitband hat geschrieben: 05.03.2022, 08:31 Was ich mich immer frage was meint ihr mit externen Antennen?
https://frixtender.de/kompatibilitaet-d ... 660-cable/
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Breitband »

Ahh, danke für die Info aber bevor ich da solche Langen Ohren dran basteln würde, würde ich einen guten Reapter mit min. 1200 Mbit von AVM in Betracht ziehen.
Red Business Internet & Phone 500 Cable (575,56,7) Aktiv seit 26.01.2022
FRITZ!Box 6660 HWSubRevision:3, Mietgerät ), Fritz!OS 7.29
Fritz!Fon C4
Fritz!Fon C6
2x Gigaset C430
HP-Proliant Server mit Openmediavault 6.0.24-1