Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Flole
Insider
Beiträge: 8192
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von Flole »

Tom_123 hat geschrieben: 01.03.2020, 12:27
Flole hat geschrieben: 01.03.2020, 11:27 Gar nicht wahr. Es gibt noch Geräte von Hitron, Arris und Technicolor die alle Funktionieren.
Dann kann ich gleich das Providergerät nutzen und erhalte noch Software-Updates und Support. Andere Kabelrouter, außer von AVM, sehe ich nicht als Option, da die Angriffsfläche (WLAN, Firewall, Routing...) mir persönlich für ein Gerät ohne Updates zu heiß/hoch ist.
Da kann man doch aber nicht sagen "es gibt keine anderen Geräte" nur weil man die selbst nicht die Absicht Geräte nutzen würde. Das wäre ja genauso wenn ein User hier der niemals einen anderen DNS Server als den von Vodafone nutzen würde sagen würde "es gibt keine anderen DNS Server".

Ich bin mit meinem freien TG3442 übrigens durchaus zufrieden und die Software ist deutlich neuer als die auf den Vodafone Geräten.....
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1483
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von nauke100 »

@ Flole

hast Du das TG3442 selbst gekauft, wo und was kostet es.
Gruß
Nauke100
Kabelkanal-Fetischist
CableMax1000 mit Leih 6591 FW 7.29 (14.01.2022)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Flole
Insider
Beiträge: 8192
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von Flole »

Das TG3442 gab es mal als freies Gerät bei Werner Elektronik für etwa 160€. Mittlerweile ist es dort scheinbar aber nicht mehr verfügbar.
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von Snoopysatbox »

Hi

Ich bin dran mir eine 6591Cable zu kaufen. Es werden so einige bei ebay und ebayklainanzeigen angeboten. Viele geben allerdings nicht an ob es sich um die Vodafone Homebox 6591 oder die Orig Fritzbox 6591Cable handelt. Nun hab ich einen der meint das die neueren Vodafone Homebox 6591Cable ebenso frei an jedem Vodafone Vertrag anmeldbar wäre und auch Problemlos funktionieren würde. Er bietet also die Homebox von Vf mit der Artnr 20002858 an und meint diese wäre nicht gebrandet.

Laut dieser Artnr ist diese doch gesperrt und nur die orig Fritzbox mit der Artendnr "7" sind völlig frei?

Weiss da jemand was genaueres?

Wohl eher Finger weg...
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3300
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von Menne »

wenn sie eine VF Art Nr. hat wird sie nicht freigeschalten!
Der Glubb is a Depp!
Benutzeravatar
d0M0L
Fortgeschrittener
Beiträge: 335
Registriert: 23.02.2013, 07:20
Wohnort: Raum Saarbrücken

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von d0M0L »

Kauf dir die Fritzbox, in einem Geschäft und nicht über eBay.
Damit ersparst du dir viel Ärger.
Hardware: Fritzbox 6591 Firmware: OS 07.13
Anbindung: Down 1.150 MBit/s - Up 56,7 MBit/s
derzeit nicht in Betrieb Arris TG3442DE
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von Snoopysatbox »

Ok, dann warte ich bis wieder welche verfügbar sind. Merci!
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629