Speedprobleme

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1020
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: Speedprobleme

Beitrag von Skykeeper »

Lustig ist das ich seit dem Wechsel zur 6591 die stabilste Leitung seit 12 Jahren habe, vor allem mein Ping ist Glasfaser Like.
8211441754.png
Vielleicht gibt es aber Unterschiede zwischen den einzelnen Boxen.
Wie man an der CMTS MAC erkennen kann nutzten wir hier auch ein CASA CMTS.

Meine Box:
HWRevision 233
HWSubRevision 7
ProductID Fritz_Box_HW233
SerialNumber L10569630xxxxxx
Modem firmware version: 1.1.2.89
Number of Tuners: 1
Operational mode: DOCSIS 3.1
Frequency plan: Europe
Modem status: Operational
CM initialization stage: Operational
MAC init reason: Power On
Channel change status: No active channel change
eRouter enabled: YES
eRouter mode: IPv4+IPv6
Power save mode active: NO
DOCSIS 1.0 CoS Flag: NO
DOCSIS 2.0 mode enabled: YES
Frequency cache: 0,0,0,0,138000000,0
User scan frequency: Not set
Last locked frequency: 138 MHz
MDF support: Promiscuous
Max CPE: 2
Tx channel config: YES
Resets: 0
Invalid reg responses: 0
T1 timeouts: 0
CMTS MAC Address: 00:17:10:9f:xx:xx

Wer auch Lust hat seine Daten mal auszulesen: http://fritz.box/support.lua
Dort eine Support Datei erstellen und diese kann dann mit Editor geöffnet und durchsucht werden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Locke51
Newbie
Beiträge: 57
Registriert: 09.05.2018, 19:17

Re: Speedprobleme

Beitrag von Locke51 »

So mal ein neuer test,aber weit von 1000 Mbits entfernt..
Screenshot (364).png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1020
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: Speedprobleme

Beitrag von Skykeeper »

100 Tests zu machen bringt uns auch nicht weiter, poste mal die Daten der Support Datei deiner Fritzbox dann können wir mal vergleichen.
robert_s
Insider
Beiträge: 6806
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Speedprobleme

Beitrag von robert_s »

Locke51 hat geschrieben: 24.04.2019, 23:20 So mal ein neuer test,aber weit von 1000 Mbits entfernt..
Wähle mal statt IPB bitte den Vodafone Kabel Deutschland Server Berlin aus.
Ulrich1952
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 25.06.2014, 10:09

Re: Speedprobleme

Beitrag von Ulrich1952 »

Ich habe fast genau das gleiche Problem. Tagsüber schwanken die Werte zwischen 200 und 1100. Vor allem ab etwa Mittag sind es nur noch zwischen 200-400 das geht dann so bis in den Abend 22-23h. Zwischenzeitlich waren 3 Techniker hier, Support Daten wurden an AVM geschickt (die mir bestätigt haben, daß bei mir extreme Schwanken vorliegen) und die sind auch noch am prüfen. Es wurden insgesamt 4 Tickets aufgemacht, die alle wieder geschlossen wurden ohne daß das Problem behoben war. Vor 2 Tagen habe ich eine E-Mail an Kabel Vodafone geschickt mit meinen Werten. Bisher ohne Antwort.

Interessant wäre zu wissen, über welchen Browser machst du die Speedtests ? Ich habe die Erfahrung gemacht, daß die Werte bei Microsoft Edge besser sind als bei Google Chrome. Mach auch mal Speedtests bei Computer Bild. Ich habe so das Gefühl, daß Speedtest.net die 1000 noch nicht so richtig verarbeiten kann.
Locke51
Newbie
Beiträge: 57
Registriert: 09.05.2018, 19:17

Re: Speedprobleme

Beitrag von Locke51 »

Da es nicht besser wird ,habe ich mich auf meinen alten Vertrag zurückstufen lassen,
hoffe wenn es vollzogen ist das es wieder besser läuft..
Locke51
Newbie
Beiträge: 57
Registriert: 09.05.2018, 19:17

Re: Speedprobleme

Beitrag von Locke51 »

So hab meinen alten Vertrag wieder,jetzt läuft es wieder bestens ..
forumfrageb
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 08.01.2012, 09:23

Re: Speedprobleme

Beitrag von forumfrageb »

Locke51 hat geschrieben: 20.04.2019, 22:17 Ich habe heute von 200Mbits auf 1000Mbits gewechselt.
Die Geschwindigkeit lässt zuwünschen übrig ,mit den 200 hatte ich immer die volle Bandbreite .
gehe mit der Fritzbox 6591 online per lan ..Rechner hat Win 10 mit 1GB Lankarte ...
Erst seit dem Wechsel schwankt die Gewindigkeit..habt ihr ein Tip woran es liegen könnte .Anbei ein paar Bilder ..Euch allen noch schöne Ostern gewünscht.Screenshot_2019-04-20 Ihr Speedtest für Glasfaser + DSL Internet – Deutsche Glasfaser.pngScreenshot (347).pngScreenshot (346).pngScreenshot_2019-04-20 FRITZ Box 6591 Cable.png
Ich bin jetzt kein Experte. Allerdings sieht man auf deinem letzten Screenshot von der Fritzbox, dass die Box sich zwar mit 1000Mbit verbunden hat..... allerdings steht dort auch Docsis 3.0!! Und nicht 3.1, wie für 1Gbit erforderlich?!

Grüße
DarkStar
Insider
Beiträge: 9168
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Speedprobleme

Beitrag von DarkStar »

Das ist einfach der Vodafone Zensur zum Opfer gefallen unter Kanalinfos sieht man den DS 3.1 Block.