FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Phoenix85
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2019, 10:29

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Phoenix85 »

Hi,

woran erkennt man welche Puma Version man hat?

Und woran erkennt man die neue Revision der FritzBox! 6591 Cable?

Gruß
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 932
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

die 6590 basiert auf dem Puma 6 Chipsatz, die 6591 auf dem Puma 7. Die Hardwarerevision kannst du nur über die Supportdaten der Box auslesen.
Phoenix85
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2019, 10:29

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Phoenix85 »

Okay wo genau?

Wäre dir sehr verbunden wenn du mir da hilfst.

Vielen Dank
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2039
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von AndreasNRW »

Phoenix85 hat geschrieben: 15.08.2019, 11:01 Okay wo genau?

Wäre dir sehr verbunden wenn du mir da hilfst.

Vielen Dank
Hier kann'ste es nachlesen


viewtopic.php?f=67&t=38541&start=980#p640830
Phoenix85
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2019, 10:29

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Phoenix85 »

Thu Aug 15 11:29:29 CEST 2019
3.12.59
DMC RTL=y
HWRevision 233
HWSubRevision 8
ProductID Fritz_Box_HW233
SerialNumber L30169530008753
annex Kabel
country 049
firmware_info 161.07.04
firmware_version avm
language de
linux_fs_start 1
prompt Eva_AVM
tr069_passphrase SECRET
usb_board_mac DC:39:6F:2C:AD:A0
usb_device_id 0x0000
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM
usb_revision_id 0x0000
usb_rndis_mac DC:39:6F:2C:AD:A1

Was heißt das?

Die neueste Revision?
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2039
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von AndreasNRW »

Phoenix85 hat geschrieben: 15.08.2019, 12:25 Die neueste Revision?
Ja, ist die V8 :fahne:
Phoenix85
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2019, 10:29

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Phoenix85 »

Hi,

gibt es irgendwo eine Seite wo man die Unterschiede der Revisionen einsehen kann?

Des Weiteren die Frage wie man auf der Vodafone Seite den 1 Gbit/s Tarif ohne deren Fritz!Box 6591 Cable bestellen kann?

Wie lange dauert ungefähr die Umstellung und bleiben Sachen wie öffentliche IPv4 Adresse , die Telefonnummern etc. erhalten?

Gruß
Oceanwaves
Newbie
Beiträge: 81
Registriert: 31.07.2014, 17:10

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Oceanwaves »

Phoenix85 hat geschrieben: 15.08.2019, 12:56 gibt es irgendwo eine Seite wo man die Unterschiede der Revisionen einsehen kann?
Ich glaube nicht, dass AVM dir dazu etwas verraten wird.
Des Weiteren die Frage wie man auf der Vodafone Seite den 1 Gbit/s Tarif ohne deren Fritz!Box 6591 Cable bestellen kann?
Indem du keine Homebox bestellst. Du bekommst dann einen Arris-Router. Den musst du zur Aktivierung des Gigabit-Tarifs einmal anschließen (und solltest ihn mind. so lange dran lassen, bis er 30 Minuten lang keinen Reboot mehr gemacht hat ;-)). Anschließend kannst du ihn in den Schrank packen und deine eigene 6591 anschließen. Dann der AVM-Anleitung zur Aktivierung folgen. Den Aktivierungscode solltest du schon parat haben. Evtl. reicht es aber auch, die 6591 anzuschließen. Ich hatte nur eine private 6490 (DOCSIS3.0) und musste den Arris-Router (DOCSIS3.1) anschließen, um den Gigabit-Tarif zu aktivieren.
Wie lange dauert ungefähr die Umstellung und bleiben Sachen wie öffentliche IPv4 Adresse , die Telefonnummern etc. erhalten?
Nach Bestellung wird der Arris-Router auf die Reise geschickt. Die Umstellung erfolgt, wenn du ihn anschließt. Bei mir ist die IPv4-Adresse (zum 1. Mal) aktiv geblieben. Du verlierst die 2. Telefonleitung (gibt's nur mit Homebox) und evtl. einige Telefonnummern. Ich hatte mit Homebox (6490) und 400 MBit/s 6 Nummern, habe die heute mit Gigabit und privater 6591 aber immer noch. Andere haben nur 3 Nummern behalten.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12923
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von spooky »

Wenn er Glück hat, brauch er nicht mal den Arris anschliessen.
Meistens wird ja festgestellt, dass eigene Hardware angeschlossen ist und zwischen 30 Minuten und 2 Tagen, wird der Tarif schon geschaltet.
Ich hatte damals eine eigene 6490 dran und nach Bestellung vergingen Max 2 Stunden bis das Gigabit geschaltet wurde.
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
robert_s
Insider
Beiträge: 6805
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von robert_s »

Phoenix85 hat geschrieben: 15.08.2019, 12:56 Des Weiteren die Frage wie man auf der Vodafone Seite den 1 Gbit/s Tarif ohne deren Fritz!Box 6591 Cable bestellen kann?
Als Business I&P Kunde gar nicht, als Privat-Bestandskunde mit Homebox-Option vermutlich durch vorherige Kündigung der Option.