6590 mit FW 7.02 macht Probleme

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
tomcat0074

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von tomcat0074 »

marlboroman hat geschrieben: 07.03.2019, 21:58 Probleme wieder da :-( Ich bin ratlos. Nachdem es drei Tage ohne Probleme funktionierte jetzt wieder exakt das identische Verhalten...jemand Ideen?
Hin und wieder machen auch die Netzteile Probleme
marlboroman
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 30.04.2011, 23:21

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von marlboroman »

Bei mir zieht sich die Box jeden Tag mindestens 3 Mal eine neue IP. Die Box schließe ich eigentlich aus, da es ja auch mal drei Tage am Stück funktioniert hat. Eine Frechheit finde ich, dass man immer die Homebox anschließen muss, damit überhaupt etwas gemacht wird seitens VF. Zumindest die Leitung einmal prüfen sollte doch drin sein, oder?
marlboroman
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 30.04.2011, 23:21

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von marlboroman »

Hmm, ein anderes Netzteil kann ich natürlich auch mal probieren, gute Idee.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von Webmark »

marlboroman hat geschrieben: 09.03.2019, 20:19 Eine Frechheit finde ich, dass man immer die Homebox anschließen muss, damit überhaupt etwas gemacht wird seitens VF. Zumindest die Leitung einmal prüfen sollte doch drin sein, oder?
Grundsätzlich stimme ich dir zu, dennoch kann ich aber auch verstehen, dass Vodafone keinen Support für Fremdware anbietet.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.50 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 07.01.2023]
marlboroman
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 30.04.2011, 23:21

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von marlboroman »

Die sollen auch nicht meine Box troubleshooten, aber eine generelle Aussage zu ihrer Leitung sollte drin sein. So macht es auch die Telekom...
tomcat0074

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von tomcat0074 »

Webmark hat geschrieben: 10.03.2019, 11:44 Grundsätzlich stimme ich dir zu, dennoch kann ich aber auch verstehen, dass Vodafone keinen Support für Fremdware anbietet.
Wie Fremdware?
Vodafone vertreibt doch selbst diese "Fremdware" und kastriert sie sogar noch?
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von Webmark »

tomcat0074 hat geschrieben: 10.03.2019, 19:03 Wie Fremdware?
Vodafone vertreibt doch selbst diese "Fremdware" und kastriert sie sogar noch?
Die FRITZ!Box 6590 wird von Vodafione nicht vertrieben, somit handelt es sich um "Fremdware".
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.50 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 07.01.2023]
lq89250
Fortgeschrittener
Beiträge: 177
Registriert: 26.12.2015, 13:12
Bundesland: Bayern

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von lq89250 »

Alienware... :roll:
tomcat0074

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von tomcat0074 »

Webmark hat geschrieben: 10.03.2019, 19:07
tomcat0074 hat geschrieben: 10.03.2019, 19:03 Wie Fremdware?
Vodafone vertreibt doch selbst diese "Fremdware" und kastriert sie sogar noch?
Die FRITZ!Box 6590 wird von Vodafione nicht vertrieben, somit handelt es sich um "Fremdware".
Natürlich wird sie von Vodafone vertrieben
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12928
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: 6590 mit FW 7.02 macht Probleme

Beitrag von spooky »

tomcat0074 hat geschrieben: 10.03.2019, 22:29
Webmark hat geschrieben: 10.03.2019, 19:07
tomcat0074 hat geschrieben: 10.03.2019, 19:03 Wie Fremdware?
Vodafone vertreibt doch selbst diese "Fremdware" und kastriert sie sogar noch?
Die FRITZ!Box 6590 wird von Vodafione nicht vertrieben, somit handelt es sich um "Fremdware".
Natürlich wird sie von Vodafone vertrieben
Die 6590! wird nicht von Vodafone vertrieben!
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150