Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei KD

In diesem Bereich dreht sich alles um Sky. Themen, die nur Sky über Satellit oder andere Empfangswege betreffen, bitte entsprechend kennzeichnen!
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen zu Sky bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West gibt es auch im Helpdesk.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12925
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von spooky »

SAT ist bei dir nicht möglich?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3789
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von exkarlibua »

Chrisi7504 hat geschrieben:
Maliboy hat geschrieben:Lesen soll helfen: Klick

Und genau weiß man es nicht. Aber evtl. ist KDG ja 'Cleverer' beim Verschieben von 610 MHz.
Sorry, hatte das nicht genau verstanden, da da nicht expliziert von SKY HD Sport geschrieben wurde.
Es könnte also tatsächlich so sein, dass alle Sky-Kunden in nicht ausgebauten Gebieten in Zukunft keinen HD-Sportsender von Sky mehr empfangen können? Das wäre doch schlicht der Wahnsinn!
Nein, das hieße - wenn es so kommt - dass in nicht ausgebauten Gebieten dann 2 HD-Kanäle statt wie momentan einer sehbar wären.
Welche Programme das wären, weiß hier keiner. Aber dass Bundesliga HD als möglicherweise DER wichtigste Sender auf einem Platz zu liegen kommt, auf dem er überall gesehen werden kann, wäre ziemlich naheliegend.
Benutzeravatar
Maliboy
Insider
Beiträge: 2812
Registriert: 12.11.2007, 13:04
Wohnort: Andernach

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Maliboy »

Dumme Frage: Bis jetzt senden HD auf 522 Mhz, 530 MHz und 618 MHz. Eigentlich alles Frequenzen, die man nicht Empfangen kann, wenn man nicht auf 600 MHz ausgebaut ist. Kann man dann aktuell überhaupt HD schauen?
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B mit KDG CI+ Modul (G09 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
VU+ Ultimo4k (FBC und DUal DVB-C Tuner) (D02 SC freigeschaltet: SKY (Film, Vodafone Basic TV)
TOPFIELD CRP2401CI+ (mit 1 TB Platte) mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
SONY KDL-40W3000 mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
Kabelanschluß: Vodafone KabelDeutschland


Benutzer Avatar von http://www.sp-studio.de
Benutzeravatar
ronnster
Fortgeschrittener
Beiträge: 306
Registriert: 06.04.2010, 13:52
Wohnort: Dresden

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von ronnster »

Maliboy hat geschrieben:Dumme Frage: Bis jetzt senden HD auf 522 Mhz, 530 MHz und 618 MHz. Eigentlich alles Frequenzen, die man nicht Empfangen kann, wenn man nicht auf 600 MHz ausgebaut ist. Kann man dann aktuell überhaupt HD schauen?

Doch, Eine der drei Frequenzen ist in unausgebauten auf D73 augeschaltet.
Benutzeravatar
Maliboy
Insider
Beiträge: 2812
Registriert: 12.11.2007, 13:04
Wohnort: Andernach

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Maliboy »

Stimmt. Da war was. Danke. Ist D81 eigentlich auch belegt?
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B mit KDG CI+ Modul (G09 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
VU+ Ultimo4k (FBC und DUal DVB-C Tuner) (D02 SC freigeschaltet: SKY (Film, Vodafone Basic TV)
TOPFIELD CRP2401CI+ (mit 1 TB Platte) mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
SONY KDL-40W3000 mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
Kabelanschluß: Vodafone KabelDeutschland


Benutzer Avatar von http://www.sp-studio.de
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16570
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Beatmaster »

ronnster hat geschrieben:
Maliboy hat geschrieben:Dumme Frage: Bis jetzt senden HD auf 522 Mhz, 530 MHz und 618 MHz. Eigentlich alles Frequenzen, die man nicht Empfangen kann, wenn man nicht auf 600 MHz ausgebaut ist. Kann man dann aktuell überhaupt HD schauen?

Doch, Eine der drei Frequenzen ist in unausgebauten auf D73 augeschaltet.
und zwar der Sky HD Mux 1 (522 Mhz).
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
SchlaueFragenSteller
Kabelfreak
Beiträge: 1021
Registriert: 10.09.2010, 19:33
Wohnort: Hamburg

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von SchlaueFragenSteller »

also kommt es, wie ich es als Minimalszenario im Nachbarthread schon ausgemalt habe.

Jetzt die Frage, ob ein Kanal von Sky jetzt durch die QAM-Umstellung im SD-Bereich geräumt wird, oder es zeitnah eine Ankündigung weiterer HD-Sender auf dem frei werdenden Kanal geben wird, denn bisher wird diese Ankündigung mit weiterhin 3 Frequenzen für HD realisiert. Wird der Sd-Bereich umgestellt, wird bei gleicher Anzahl der SD-Sender eine Frequenz frei oder die Frequenzen nicht voll ausgenutzt. Sky könnte dann sukzessive auch weitere HD-Kanäle auf die SD-Frequenzen durchmischt legen..

Auch interessant: werden bei den neuen Sendern dann die SD-Feeds der nicht in HD übertragenen Partien/Feeds mit angezeigt? Sonst muss man ja die SD-Sender Sport1,2 und Bundesliga weiterhin in der Liste lassen und erst rumsuchen, was nun HD und was SD ist?!

Man darf gespannt sein...
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 14082
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von VBE-Berlin »

Da ich es hier noch nicht gefunden habe und schön öfter gefragt wurde:
Für die KW 22 sind folgende Regionen und Termine vorgesehen:

27.05.2013
Itzehoe
Gransee
Mühlhausen
Plauen
Bad Neuenahr-Ahrweiler

28.05.2013
Schwerin
Neustadt in Holstein
Walsrode
Leer
Ludwigshafen
Neustadt a.d.W.
Rosenheim
Aschaffenburg

29.05.2013
Heide
Berlin
Meiningen
Neuhaus
aus
https://www.diekabelhelden.de/questions ... sortierung

MB-Berlin
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16570
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Beatmaster »

@SchlaueFragenSteller: Du hast vorstellungen.

Auf den bestehenden SD-Frequenzen kann man keine HD Sender dazu mischen. Das kann man im jetzigen Zustand, aber nicht bei den Sky Kabelmultiplexe SD mit 256QAM.

Aus 5 SD Frequenzen werden 4 SD Frequenzen.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Heiner
Gründer/Helpdesk-Mitarbeiter
Gründer/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 25805
Registriert: 17.04.2006, 20:09
Wohnort: Dortmund
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Heiner »

Jemand hier aus diesen Gebieten? Wie genau sind S27-S31 nun belegt? Geht man nach den TSIDs müssten die SD-Sender nun auf S28 bis S31 sein, doch was ist dann auf S27? Hat es weitere Verschiebungen gegeben?
Magenta Zuhause L mit FRITZ!Box 7590 AX | FTTH-Ausbau bis ca. 07/23, dann Magenta Zuhause XL | Sat Astra 19,2°Ost | MagentaTV Entertain (RTL+ Premium, Disney+ inkl.) | Netflix Standard | Amazon Prime Video | DVB-T2 HD (FTA + freenetTV connect) | DAB+ | joyn Free | Zattoo Free | congstar Allnet Flat S