Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei KD

In diesem Bereich dreht sich alles um Sky. Themen, die nur Sky über Satellit oder andere Empfangswege betreffen, bitte entsprechend kennzeichnen!
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen zu Sky bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West gibt es auch im Helpdesk.
Escorpio
Kabelexperte
Beiträge: 682
Registriert: 13.01.2007, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Escorpio »

Kann man nicht einfach eine Meldung einmal einblenden, wenn man das nächste mal seinen Decoder einschaltet? Dann würde es jeder bekommen, jeder sehen und es wäre kostenfrei für die KDG.

Davon unabhängig ist es alles doch sowieso egal... die KDG will doch den Kunden gar nicht informieren... Optionen gibt es viele, genutzt werden in der Regel gar keine. Ausnahme mag die Kabel O. letztes Jahr gewesen sein... aber vor lauter Werbemüll von der KDG, wanderte das bei vielen sicherlich direkt in den Mülleimer... Daran ändert auch der Aufdruck "Wichtige Infos zu ihren Kabelprogramm" nichts.
Tel/Internet:
CableMax 1000 Aktion 39,99 Euro / Monat
TV:
Giga TV 9,99 Euro / Monat
Sky Kabel Vodafone Aktion:
Starter + Cinema + HD 5,00 Euro / Monat
Mobile:
Red XS mit 6GB, 5 Euro Rabatt + Selbstständigen Rabatt + 2 OneNumber SimCard's für den Preis von Einer + 19% "Rabatt" auf alles + VIP/Platin Status inkl. Netz Prio. bis 2036
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14428
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von berlin69er »

Irgendwie verstehe ich die ganze Diskussion nicht? Es geht doch um Sky?! Also ist doch Sky für die Information an seine Kunden zuständig! KDG vermietet doch praktisch seine Kapazitäten nur an die. Und was soll ich, als Nicht Sky Kunde mit so einem Brief oder einer Einblendung? Anders wäre es, wenn man Sky Pakete auch direkt bei KDG buchen könnte, aber dass ist ja noch Zukunftsmusik...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Paket: Vodafone Basic TV auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für Waipu TV und Co.
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3789
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von exkarlibua »

berlin69er hat geschrieben:Irgendwie verstehe ich die ganze Diskussion nicht? Es geht doch um Sky?! Also ist doch Sky für die Information an seine Kunden zuständig! KDG vermietet doch praktisch seine Kapazitäten nur an die. Und was soll ich, als Nicht Sky Kunde mit so einem Brief oder einer Einblendung? Anders wäre es, wenn man Sky Pakete auch direkt bei KDG buchen könnte, aber dass ist ja noch Zukunftsmusik...
Genau so ist es! Und wie gesagt, die meisten werden von der Umstellung noch nicht mal was mitkriegen, weil das die Geräte von selbst regeln, und für die anderen ist es mit einem Sendersuchlauf getan.

Ich weiß nicht wieviele KDG-Kunden Sky haben, aber wenn man davon ausgeht, dass die Verteilung der 3 Mio. Sky Abos über die Empfangsarten einigermaßen gleichmäßig ist, dann hieße das etwa 10% der Kabel- und Satanschlüsse haben Sky, wären also für KDG rund 800.000. Davon haben bestimmt die Hälfte Sky Equipment (wenn's reicht), würden also allenfalls 400.000 bleiben, die über den TV-Empfänger direkt oder mit KDG-Receivern empfangen. Warum sollte man da für die anderen 7,6 Mio. ein Fass aufmachen müssen?
Escorpio
Kabelexperte
Beiträge: 682
Registriert: 13.01.2007, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Escorpio »

Aber alle nicht Sky Kunden bekommen doch auch eine Meldung, dass sie ein Suchlauf machen müssen wegen "neuen" Sendern bzw. Änderungen in der Senderliste? (ausgehend davon, dass der decoder es nicht von alleine tut).

Klar haben nicht Sky Kunden nach dem Sendersuchlauf kein Unterschied zu vorher... gemacht werden muss er aber trotzdem?
Tel/Internet:
CableMax 1000 Aktion 39,99 Euro / Monat
TV:
Giga TV 9,99 Euro / Monat
Sky Kabel Vodafone Aktion:
Starter + Cinema + HD 5,00 Euro / Monat
Mobile:
Red XS mit 6GB, 5 Euro Rabatt + Selbstständigen Rabatt + 2 OneNumber SimCard's für den Preis von Einer + 19% "Rabatt" auf alles + VIP/Platin Status inkl. Netz Prio. bis 2036
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3789
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von exkarlibua »

Escorpio hat geschrieben:Aber alle nicht Sky Kunden bekommen doch auch eine Meldung, dass sie ein Suchlauf machen müssen wegen "neuen" Sendern bzw. Änderungen in der Senderliste? (ausgehend davon, dass der decoder es nicht von alleine tut).

Klar haben nicht Sky Kunden nach dem Sendersuchlauf kein Unterschied zu vorher... gemacht werden muss er aber trotzdem?
Nein, muss er nicht! Ist ja nur ein Hinweis - wenn die Meldung überhaupt kommt.
Chrisi7504
Fortgeschrittener
Beiträge: 238
Registriert: 02.04.2009, 14:33

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Chrisi7504 »

Da ich mir in einem nicht ausgebauten Netz die French Open schon im Eurosport Pixelmatsch anschauen muss, da die liebe KDG ihren Ausbau nicht hinbekommt, jetzt die Frage was diese Änderungen für eben diese Kunden bedeuten.

Aus Sky Sport Extra HD wird Sky Buli. Bedeutet dies jetzt, dass alle Kunden in nicht ausgebauten Netzen ab der kommenden Saison die Bundesliga nicht mehr in HD sehen können, sonder weiter nur Sky Sport1 HD was dann dem Programm von Sky Sport 1 entspricht. Wenn dem so ist, müsste so langsam aber mal ein Sonderkündigungsrecht greifen. Denn ich habe Sky HD nur wegen der Bundesliga und wegen Sport inklusive Eurosport HD gebucht. Und eines ist auch klar, das ist nicht die Sache von Sky, sondern ganz allein Sache der KDG, die ihren Kunden in nicht ausgebauten Netzen lieber Cartoon Network HD zur Verfügung stellt, wie die Sky-HD Pakete. Da ist das Interesse natürlich auch höher. Welcher Sky HD-Kunde will schon die Bundesliga in HD sehen, wenn er gleichzeitig Cartoon Network HD sehen kann oder sogar die tolle Wahl hat, zwischen der TNT-HD-Serie Version von Sky und der KDG zu entscheiden.

Was muss man sich eigentlich noch alles gefallen lassen?

Wie wird die Sky Belegung in nicht aktuellen Netzen aussehen?

Vielen Dank für Eure Informationen!
Sky komplett, Vodafone Kabel Komfort Premium HD Extra sowie Internet und Telefon 100
Benutzeravatar
Maliboy
Insider
Beiträge: 2812
Registriert: 12.11.2007, 13:04
Wohnort: Andernach

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Maliboy »

Lesen soll helfen: Klick

Und genau weiß man es nicht. Aber evtl. ist KDG ja 'Cleverer' beim Verschieben von 610 MHz.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B mit KDG CI+ Modul (G09 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
VU+ Ultimo4k (FBC und DUal DVB-C Tuner) (D02 SC freigeschaltet: SKY (Film, Vodafone Basic TV)
TOPFIELD CRP2401CI+ (mit 1 TB Platte) mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
SONY KDL-40W3000 mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
Kabelanschluß: Vodafone KabelDeutschland


Benutzer Avatar von http://www.sp-studio.de
Chrisi7504
Fortgeschrittener
Beiträge: 238
Registriert: 02.04.2009, 14:33

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Chrisi7504 »

Maliboy hat geschrieben:Lesen soll helfen: Klick

Und genau weiß man es nicht. Aber evtl. ist KDG ja 'Cleverer' beim Verschieben von 610 MHz.
Danke, war mir nicht ganz klar, da dort nur von Sport und nicht HD geschrieben wurde. Könnte also bedeuten, dass die KDG tatsächlich ALLE HD Sport Kanäle dahin verschiebt, wo ich sie nicht mehr empfangen kann. BRAVO. Hoffentlich gibt das mal richtig Ärger.
Sky komplett, Vodafone Kabel Komfort Premium HD Extra sowie Internet und Telefon 100
Benutzeravatar
Maliboy
Insider
Beiträge: 2812
Registriert: 12.11.2007, 13:04
Wohnort: Andernach

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Maliboy »

Häh? 522 und 530 Mhz gab es schon immer und 618 Mhz wird evtl. verschoben. Also, wenn Du aktuell schon HD Sender hast, hast Du nachher sogar noch mehr (und wenn Du bis jetzt nichts hattest, ändert sich auch nichts oder Du hast auf einmal welche). Also, wo genau liegt das Problem (bis auf das, das SKY dich evtl. ne HD Option buchen lässt, die Du nicht nutzen kannst).
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B mit KDG CI+ Modul (G09 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
VU+ Ultimo4k (FBC und DUal DVB-C Tuner) (D02 SC freigeschaltet: SKY (Film, Vodafone Basic TV)
TOPFIELD CRP2401CI+ (mit 1 TB Platte) mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
SONY KDL-40W3000 mit AlphaCrypt light (D02 SC freigeschaltet: Vodafone Basic TV)
Kabelanschluß: Vodafone KabelDeutschland


Benutzer Avatar von http://www.sp-studio.de
Chrisi7504
Fortgeschrittener
Beiträge: 238
Registriert: 02.04.2009, 14:33

Re: Sky Modulationswechsel / 3 Bundesliga-Spiele in HD bei K

Beitrag von Chrisi7504 »

Maliboy hat geschrieben:Lesen soll helfen: Klick

Und genau weiß man es nicht. Aber evtl. ist KDG ja 'Cleverer' beim Verschieben von 610 MHz.
Sorry, hatte das nicht genau verstanden, da da nicht expliziert von SKY HD Sport geschrieben wurde.
Es könnte also tatsächlich so sein, dass alle Sky-Kunden in nicht ausgebauten Gebieten in Zukunft keinen HD-Sportsender von Sky mehr empfangen können? Das wäre doch schlicht der Wahnsinn!
Sky komplett, Vodafone Kabel Komfort Premium HD Extra sowie Internet und Telefon 100