Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
msowen
Newbie
Beiträge: 74
Registriert: 16.07.2006, 19:35
Wohnort: Lüneburg

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von msowen »

spooky hat geschrieben:Gibt es eigentlich die SmartHome Funktion in dieser FW?
Ja. Der Menüpunkt existiert. Mangels SmartHome-Geräten kann ich das aber leider nicht testen.

Marc
Benutzeravatar
Thyrael
Ehrenmitglied
Beiträge: 9750
Registriert: 03.02.2009, 12:46

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von Thyrael »

spooky hat geschrieben:
Thyrael hat geschrieben:Ich hab den Thread mal Sticky gemacht, den Thread zur 05.29 nehm ich später ab.
Warum hängst du 5.29 ab, wenn es eh nur 5000 Betatester bekommen?
"Später" bedeutet hier nicht das das in den nächstenStunden oder in ein paar Tagen der Fall sein wird.
peisenhans

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von peisenhans »

msowen hat geschrieben:
berlin69er hat geschrieben:In der Community sind jetzt von offizieller Seite ein Feldtests mit der .50 bestätigt worden! Ab Juni soll es voraussichtlich dann die FW für alle geben...
https://www.diekabelhelden.de/questions ... z-box-6360
Interessanterweise habe ich mich auch in der Vergangenheit *nie* zu einem Betatest angemeldet. Hätte ja auch vermutet, dass, wenn man in der Vergangenheit schon mal Interesse an einer Vorab-Fritz!OS-Version hatte, man als Tester gleich wieder recyclet wird.

Achso: Ich hatte doch jetzt gleich noch von einem anderen gelesen, dass er WLAN deaktiviert hat und schon die 5.50 bekommen hat. Wählt KDG vielleicht zunächst Kunden ohne Problem-WLAN aus?

Marc

könnte was dran sein, habe auch wlan deaktiviert und nutze mehrere apple airport produkte im haus für die wlan versorgung.. habe auch die 5.50 bekommen.
auf der anderen seite wäre es erschreckend wenn kabel deutschland die konfiguration der fritzboxen weiß (wlan aus, portforwarding???)
nexusle
Kabelexperte
Beiträge: 609
Registriert: 11.04.2008, 22:01

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von nexusle »

Das wissen die auch nicht. Solange der Haken unter http://fritz.box/html/support.html nicht gesetzt ist, kriegt der Diensteanbieter das gar nicht mit. Wenn er das könnte, MUSS er das ausdrücklich erwähnen. Der Datenschutzskandal, den das nach sich ziehen würde, wäre verheerend!
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von Kunterbunter »

Du irrst. Die Netzwerkkonfiguration der Fritzbox kann man im ACS einsehen. Das steht sogar in den AGB unter 3.2.6, dass das gemacht werden kann.
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
nexusle
Kabelexperte
Beiträge: 609
Registriert: 11.04.2008, 22:01

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von nexusle »

Wo kann ich das sehen?!
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von Kunterbunter »

Hier, in den AGB.
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
nexusle
Kabelexperte
Beiträge: 609
Registriert: 11.04.2008, 22:01

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von nexusle »

Na das lege ich aber etwas anders aus. Ich glaube nicht, dass die Konfig meines Heimnetzes zur Entstörung dienen kann. Wenn die Box keinen Internetzugang hat, liegt das in aller Regel nicht am Heimnetz (oder WLAN). Ausserdem lese ich da nicht heraus, dass es passieren wird ohne den Kunden zu informieren ;)

Aber eigentlich wollte ich wissen, wo ich die Daten einsehen kann. Im Kundencenter finde ich's nicht.
steve0564
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 11.05.2010, 13:00

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von steve0564 »

nexusle hat geschrieben: Aber eigentlich wollte ich wissen, wo ich die Daten einsehen kann. Im Kundencenter finde ich's nicht.
Ich glaube nicht, dass sie das dem Kunden auf die Nase binden werden.....
Anbindung: KD 32/2
Router: AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270v2, FW 54.05.22
VoIP: sipgate, easybell, KD, intervoip
Telefone: AVM MT-F, mehrere Siemens-Dects
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: Firmware: FRITZ!OS 05.50 6360

Beitrag von Kunterbunter »

Selber kannst du das natürlich in der Fritzbox direkt ansehen. Und wie ich schon schrieb, das Servicepersonal kann es sich über den Auto-Configurations-Server (ACS) ansehen.
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2