HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Ja, nur ohne das Wort (Telefonie):

26.10.12 16:19:11 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xx.xxx.xx.xxx, DNS-Server: 82.212.62.62 und 78.42.43.62, Gateway: xxxxxxxxxx

Nein, kein IP6 Tunnel aktiv
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Ich sehe gerade, meine OS ist
Firmware-Version: 85.05.25
haben die eventuell mal wieder was geändert?
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

Also ich habe noch immer OS 5.22. Aber du bist KDG-Kunde, oder?

Aktiviere mal zu Testzwecken einen 6to4-Tunnel wie in meinem IPv6-HowTo beschrieben.
Zuletzt geändert von Meister Voda am 26.10.2012, 17:31, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Kabel BW, macht das einen unterschied :cry: :cry:
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

Sollte da eigendlich keinen Unterschied geben. Läuft die "normale" Telefonie auch über die FB?

Wie gesagt, mach mal den IPv6-Tunnel an und trage die IPv6-DNS-Server nach.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Kunterbunter »

herriup hat geschrieben:Kabel BW, macht das einen unterschied :cry: :cry:
Klar, denn du benutzt ja auch die DNS-Server von Kabel BW. Nimm doch mal die von Kabel Deutschland. :?
Zuletzt geändert von Kunterbunter am 26.10.2012, 17:40, insgesamt 1-mal geändert.
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Ja, die normale Telefonie geht auch über die FB, fest von Kabel BW eingestellt und haben auch das grüne Lämpchen vorne.
Werde mal 6to4 testen, bin daher mal kurz raus.
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Hallo,
habe nun IPv6 eingerichtet. Geht leider immer noch nicht :cry:

26.10.12 17:43:21 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xxxxxxxxxx, DNS-Server: 82.212.62.62 und 78.42.43.62, Gateway: xxxxxxxxxx
26.10.12 17:43:21 Verwendetes IPv6-Präfix: 2002:25d1:5a93::/56.
26.10.12 17:43:21 Internetverbindung IPv6 (6to4) wurde erfolgreich hergestellt.
26.10.12 17:43:14 Kabel-Internet ist verfügbar.
26.10.12 17:43:14 Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 104857/2621 kbit/s).
26.10.12 17:42:22 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Kunterbunter hat geschrieben:
herriup hat geschrieben:Kabel BW, macht das einen unterschied :cry: :cry:
Klar, denn du benutzt ja auch die DNS-Server von Kabel BW. Nimm doch mal die von Kabel Deutschland. :?
Ich habe die wie im Anfang beschrieben von Google eingetragen.
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

Nur evtl andere Probleme auszuschließen:

Lösch mal die Sipgate-Nummer von der 6360

Dann lege nochmal ein neue an, aber nicht "sipgate" im Menü wählen, sondern "anderer Anbieter".

Dort trage Rufnummer, Benutzername (z.B. "1234567e0") und Kennwort ein.

Als Registrar nimm mal: 204.155.28.10:5060
Als STUN-Server: 217.10.68.152:3478

Und berichte...
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200