HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Kunterbunter »

Ok. Dann ist ja alles in Ordnung und du kannst meinen Beitrag ignorieren. :grin:
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Hallo, vielen Dank für deine Anleitung.
Ich habe mich schon gefreut dass ich endlich die zweite Fritzbox hinter der 6360 sparen kann.
Habe alles so gemacht wie beschrieben aber die Telefonnummer meldet sich nicht an.

Es kommt bei den Ereignissen die Meldung "Anmeldung der Internetrufnummer 7xxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler"

Benutze Sipgate, die Anmeldung auf der alten FB die hinter der 6360 hängt funktioniert.

Habe ich was übersehen?
Gruß
herri
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

Hast du die DNS-Server geändert oder benutzt du die von KDG? Nach dem Ändern der DNS-Server ist ZWINGEND notwendig die FB neu zu starten.

Beschreib mal bitte dein Vorgehen.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Hallo,

habe geändert wie beschrieben auf:

Genutzte DNS-Server 8.8.8.8 (aktuell genutzt, für Standardanfragen)
8.8.4.4
und danach die FB neu gestartet.
Gruß
herriup
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

Hast du Box nach dem Einrichten des Sipgate-Accounts nochmal neu gestartet?

Post mal bitte das Log (System -> Ereignisse) von deiner Fritzbox.
Zuletzt geändert von Meister Voda am 26.10.2012, 17:09, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Ja, habe ich auch schon versucht, schon 2x.
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

welches LOG, bei Ereignisse?
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

da steht immer nur

26.10.12 17:11:16 Anmeldung der Internetrufnummer 7xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

und:

26.10.12 16:19:11 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xx.xxx.xx.xxx, DNS-Server: 82.212.62.62 und 78.42.43.62, Gateway: xxxxxxxxxx
26.10.12 16:19:02 Kabel-Internet ist verfügbar.
26.10.12 16:19:02 Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 104857/2621 kbit/s).
26.10.12 16:18:16 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

Ist da auch irgenwo so ein Eintrag?

Code: Alles auswählen

XX.XX.XX	XX:XX:XX	Internetverbindung (Telefonie) wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: X.X.X.X, DNS-Server: 83.169.186.161 und 83.169.186.225, Gateway: X.X.X.X
Hast du 'nen IPv6-Tunnel aktiv?
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200