[VF West] Gigabit Sehr langsam

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
donjuan34
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 14.06.2020, 20:25
Bundesland: Hessen

[VF West] Gigabit Sehr langsam

Beitrag von donjuan34 »

Hallo
ich hab das gleiche Problem wie viele bereits hier.
Techniker war jetzt bereits da. 2 Techniker Termin ist geplant.

Komisch ist das es immer wieder heißt es ligt 1Gigabit an aber mehr als max. 350MB geht bei mir einfach nicht.
Anschluss über Ethernet direkt am router.
Windows 10.
Netzwerkkarte und notebook ist 1 Monat alt.
bei allen PC das gleiche.
Fritzbox vom Uymedia 6591 neues OS7.13
bereits mehrmals auf Werkseinstellung.
:motz:

Code: Alles auswählen

14.06.2020 20:35:47 CM-STATUS message sent. Event Type Code: 5; Chan ID: 6; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA Profile ID: N/A.;CM-MAC=2c:91:ab:8c:1e:07;CMTS-MAC=00:01:5c:75:ca:46;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;

14.06.2020 20:35:42 Lost MDD Timeout;CM-MAC=2c:91:ab:8c:1e:07;CMTS-MAC=00:01:5c:75:ca:46;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;

14.06.2020 20:35:34 CM-STATUS message sent. Event Type Code: 4; Chan ID: 7; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA Profile ID: N/A.;CM-MAC=2c:91:ab:8c:1e:07;CMTS-MAC=00:01:5c:75:ca:46;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;

14.06.2020 20:35:26 Lost MDD Timeout;CM-MAC=2c:91:ab:8c:1e:07;CMTS-MAC=00:01:5c:75:ca:46;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;

14.06.2020 20:35:03 CM-STATUS message sent. Event Type Code: 4; Chan ID: 7; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA Profile ID: N/A.;CM-MAC=2c:91:ab:8c:1e:07;CMTS-MAC=00:01:5c:75:ca:46;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;

14.06.2020 20:34:56 Lost MDD Timeout;CM-MAC=2c:91:ab:8c:1e:07;CMTS-MAC=00:01:5c:75:ca:46;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
vodafone3.png
Vodafone2.png
Vodafone1.png
speedtest.png
speedtest vd.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
robert_s
Insider
Beiträge: 4858
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Gigabit Sehr langsam

Beitrag von robert_s »

donjuan34 hat geschrieben:
14.06.2020, 20:59
Techniker war jetzt bereits da. 2 Techniker Termin ist geplant.

Komisch ist das es immer wieder heißt es ligt 1Gigabit an aber mehr als max. 350MB geht bei mir einfach nicht.
Kein Wunder, wenn E23 und E29 im Rauschen untergehen. Ich kann allerdings keinen Ort in Hessen finden, wo auf E23 etwas gesendet würde:
https://www.ukwtv.de/cms/deutschland-tv/hessen-tv.html

Wohnst Du vielleicht im Randgebiet von Hessen...?

Sei's drum, Dein Anschluss ist gestört, da kannst Du noch so lange am Endgerät fummeln. Vermutlich DVB-T2 Einstrahlung, sprich: Kabel-Hausanlage vermutlich defekt, irgendwo ist die Schirmung unterbrochen. Falls möglich, mal mit dem Kabelmodem in den Keller, Kabelmodem da anschließen und die Hausverteilung abklemmen, und dann noch einen Screenshot der Modemwerte machen.
donjuan34
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 14.06.2020, 20:25
Bundesland: Hessen

Re: Gigabit Sehr langsam

Beitrag von donjuan34 »

Hi

Ja Randgebiet kann man nicht sagen. Mitten in Frankfurt.
Haus: Mehrfamilienhaus Bauj. 2010.
dann verstehe ich nicht wieso der 1st Techniker das nach 1h. arbeit mit Hausanschluss Messung nicht feststellen konnte. und wieso du es noch ein Screenshot direkt siehst. ich könnte Kotz***
werde.
Flole
Insider
Beiträge: 3848
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Gigabit Sehr langsam

Beitrag von Flole »

Wenn es im Gebäude einstrahlt dann kann man am Hausanschluss messen so viel man will, da wird es nicht messbar sein.
donjuan34
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 14.06.2020, 20:25
Bundesland: Hessen

Re: Gigabit Sehr langsam

Beitrag von donjuan34 »

hi ich hab jetzt mal die box am Zulauf von der Wohnung Angeschloßen.

da sieht es so aus. wie siehts da aus...
Wo ran sieht ihr den das dort rauschen ist.
Zulauf.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Flole
Insider
Beiträge: 3848
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Gigabit Sehr langsam

Beitrag von Flole »

donjuan34 hat geschrieben:
14.06.2020, 22:57
Wo ran sieht ihr den das dort rauschen ist.
Am Signal-Rausch-Verhältnis bzw. am MSE (was letzendlich aufs selbe rauskommt).