Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

In diesem Forum kann über Internet und Telefon bei Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia) diskutiert werden. Dazu zählen die Internet- und Telefontarife sowie die früheren Mobilfunktarife von Unitymedia, weitere Tarifoptionen, die Hardware (ConnectBox, FRITZ!Box 6490 und 6591, evtl. ältere Modelle sowie eigene Hardware) und Störungen.
Forumsregeln
Forenregeln
Reihmund
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2020, 18:26

Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

Beitrag von Reihmund »

Hallo,

bei der Fritzbox konnte ich immer die Connectrate (Kabel) sehen. Wie mach ich das bei der "Technicolor TC4400"?
Irgedwie finde ich das nicht :-(

Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 502
Registriert: 19.03.2016, 16:59

Re: Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

das TC4400 zeigt dir die gebuchte Bandbreite nicht an und du kannst diese auch nicht mit diesem Gerät "auslesen".

Reihmund
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2020, 18:26

Re: Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

Beitrag von Reihmund »

Die "gebuchte" Rate wird mir aber angezeigt:
Configuration File: cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12686
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

Beitrag von DerSarde »

Hab das Thema mal in das Board fürs ehem. Unitymedia verschoben.

Ja, im Config File erkennt man im Versorgungsbereich von Vodafone West (früher Unitymedia) die gebuchte Datenrate. Im Netz von Vodafone (also Rest von Deutschland) ist das nicht so, da die Config Files hier andere Namen haben.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 502
Registriert: 19.03.2016, 16:59

Re: Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

noch zur Ergänzung noch Beispielhaft, wie der Config-File Name bei VF KD aufgebaut ist:
TC4400_config_file.jpg
@DerSarde: Jop, ist meines. Danke für deinen Hinweis. Hab das Bild etwas "gestylt" :lol:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Tom_123 am 02.03.2020, 20:01, insgesamt 4-mal geändert.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12686
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

Beitrag von DerSarde »

Tom_123 hat geschrieben:
02.03.2020, 19:45
noch zur Ergänzung noch Beispielhaft, wie der Config-File Name bei VF KD aufgebaut ist:
Ist das von deiner Box?
Ich frag deswegen, weil bei VFKD ja im Namen vom Config File die CM-MAC enthalten ist.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Reihmund
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2020, 18:26

Re: Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

Beitrag von Reihmund »

Das ist ja dumm, dass das Modem die ConnectRate nicht anzeigt. Wer Programmiert sowas? :-(

Flole
Insider
Beiträge: 2261
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Technicolor TC4400 connectrate auslesen?

Beitrag von Flole »

Weil die Anzeige so wie bei AVM Blödsinn ist bzw. nicht mehrere Serviceflows abdeckt sondern nur den primären. Der kann auch auf unendlich oder sehr niedrig eingestellt sein (dafür gibt es verschiedene Gründe) und dann wandern dort gar keine Daten rein weil die classifier alle Daten erfassen (so wie beim Aktivierungsportal, da lädt die Webseite auch schneller als die in der Fritzbox angezeigte Geschwindigkeit bzw. kann dies zumindest).

Das VF dir das richtige Profil zuweist sollte aber selbstverständlich sein, warum will man das überprüfen?