Wechsel 400 -> 1000

In diesem Forum kann über Internet und Telefon bei Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia) diskutiert werden. Dazu zählen die Internet- und Telefontarife sowie die früheren Mobilfunktarife von Unitymedia, weitere Tarifoptionen, die Hardware (ConnectBox, FRITZ!Box 6490 und 6591, evtl. ältere Modelle sowie eigene Hardware) und Störungen.
Forumsregeln
Forenregeln
kannebecker
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2020, 19:31

Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von kannebecker »

Hallo,

bin aktuell noch mit ner Unitymedia FritzBox 6490 unterwegs ( Komfortfunktion + PowerUpload als Optionen ).
Habe die FB vor 2 Jahren per FBEditor in den Bridgemode gesetzt..... läuft auch wunderbar ( Unifi Router auf LAN1)

Jetzt könnte ich wechseln auf 1000MBit mit der FritzBox 6591, kann die auch den Bridgemode ?


Gruß Kannebecker

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 466
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von Torsten1973 »

Wenn es die Provider-Fritte ist, kannst du das machen. Bei einer selbstgekauften gehts hingegen nicht.

kannebecker
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2020, 19:31

Re: Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von kannebecker »

Okay,
also kann ich meinen Vertrag umstellen lassen, nehm mir die 6591 mit fürn paar € mehr und kann dann direkt den Bridgemodus einstellen ?

Das hört sich gut an

Abraxxas
Insider
Beiträge: 2028
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von Abraxxas »

Warum nimmst du nicht den standard Modemrouter für ein paar € weniger, wenn du eh den Bridgemode nutzt?

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12686
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von DerSarde »

Abraxxas hat geschrieben:
19.02.2020, 21:30
Warum nimmst du nicht den standard Modemrouter für ein paar € weniger, wenn du eh den Bridgemode nutzt?
Er ist bei Unitymedia, da würde er als Standardrouter ne Vodafone Station kriegen. Im Unitymedia-Netz geht da aber aktuell noch kein Bridge Mode.

EDIT: Ich hab den Beitrag mal in den Bereich für die ehemalige Unitymedia verschoben.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

kannebecker
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2020, 19:31

Re: Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von kannebecker »

Okay, wenn ich jetzt wechsel ... bekomme ich ne Vodafone gebrandete FB 6591, mit der das einschalten des Bridgemode funktioniert ?

Bleib ich dann bei IPV4 ?

Gruß kai

Amadeus63
Insider
Beiträge: 2600
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von Amadeus63 »

Wenn die IPv4-Option in Deinem Vertrag gebucht/vermerkt ist, sollte diese beim Tarifwechsel auch beibehalten werden. Simuliere zur Verdeutlichung im Portal einen Tarifwechsel. Dann steht im letzten Bild vor "Bestellung" unter i = öffentliche IPv4-Adresse.


(schau mal in den Chat "Cable Max ab 17.2.20", Seite 63 > Infos zu IPv4 und dieser Problematik)
Zuletzt geändert von Amadeus63 am 20.02.2020, 14:35, insgesamt 4-mal geändert.
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 1000 / FritzBox 6591 / Sky

kannebecker
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2020, 19:31

Re: Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von kannebecker »

Torsten1973 hat geschrieben:
19.02.2020, 20:41
Wenn es die Provider-Fritte ist, kannst du das machen. Bei einer selbstgekauften gehts hingegen nicht.
Hallo Torsten,
das hört sich gut an....also nochmal zu meiner Sicherheit :)
Muss ich die FB 6591 dann per FBEditor "bearbeiten" oder geht das von Haus aus schon automatisch ( also nicht ausgeblendet durch VF ).

Gruß kai

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 466
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Wechsel 400 -> 1000

Beitrag von Torsten1973 »

Bisher war es bei UM ohne den Editor möglich.