FRITZ!OS bei Unitymedia

In diesem Forum kann über Internet und Telefon bei Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia) diskutiert werden. Dazu zählen die Internet- und Telefontarife sowie die früheren Mobilfunktarife von Unitymedia, weitere Tarifoptionen, die Hardware (ConnectBox, FRITZ!Box 6490 und 6591, evtl. ältere Modelle sowie eigene Hardware) und Störungen.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12501
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

FRITZ!OS bei Unitymedia

Beitrag von DerSarde »

Ich denke, dass man hier nun auch einen Thread aufmachen kann, der sich um das FRITZ!OS auf den Unitymedia-FritzBoxen („lgi“) dreht.

Seit dem 24.09.2019 wird dabei inzwischen das FRITZ!OS 7.10 auf die FRITZ!Box 6490 von Unitymedia ausgerollt.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1745
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!OS bei Unitymedia

Beitrag von AndreasNRW »

Naja, mit dem Zwangstausch auf die 6591 sind die Kunden momentan wohl nicht so glücklich:
https://www.borncity.com/blog/2019/11/2 ... tzos-7-03/

Benutzeravatar
treefiddy
Fortgeschrittener
Beiträge: 132
Registriert: 16.10.2017, 08:09

Re: FRITZ!OS bei Unitymedia

Beitrag von treefiddy »

AndreasNRW hat geschrieben:
20.11.2019, 22:27
Naja, mit dem Zwangstausch auf die 6591 sind die Kunden momentan wohl nicht so glücklich:
https://www.borncity.com/blog/2019/11/2 ... tzos-7-03/
:brüll: :brüll: :brüll: :wink2:
Das Problem: Auf der FRITZ!Box Cable 6591 ist vom Anbieter Unitymedia eine ältere Fritz!OS Version 7.03 installiert. Auf der vorher vorhandenen FRITZ!Box Cable 6490 war dagegen bereits die Fritz!OS Version 7.10 installiert. Auf diese Version sind seine FRITZ-Geräte abgestimmt.

Und nach dem Tausch der FRITZ!Box Cable funktionieren die FRITZ-Geräte (FRITZ!Repeater, FRITZ!Fon) wegen des ‘Downgrades’ der Firmware nicht mehr zuverlässig.
Knaller!

Abgesehen davon, dass Fritz!OS Version 7.10 auch schon wieder veraltet ist ist dieser Austausch ein Armutszeugnis.

Wie war das?
https://www.golem.de/news/drei-jahre-ro ... 42996.html
Mindestens 8 Prozent der kundeneigenen Geräte wurden noch nie mit aktueller Firmware versorgt - diese 'freien' Router werden also mit einer Version wie im Zeitraum der Produkteinführungsphase betrieben", erklärte Petendorf. Vodafone-Kabelrouter würden dagegen "stets mit der aktuell geprüften Firmware" versorgt.
...aktuell geprüfte Firmware.. :kotz: Ist Unitymedia auch ein Kunde von Vodafone? Oder warum machen die keine Updates?
Unitymedia Office Internet 200 (200 /20) -- DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit Technicolor TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT32X (LEDE Davidc502 community build)
cust-own_200000_20000_ds_sip_wifi-on.bin