Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

In diesem Forum kann über Internet und Telefon bei Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia) diskutiert werden. Dazu zählen die Internet- und Telefontarife sowie die früheren Mobilfunktarife von Unitymedia, weitere Tarifoptionen, die Hardware (ConnectBox, FRITZ!Box 6490 und 6591, evtl. ältere Modelle sowie eigene Hardware) und Störungen.
Forumsregeln
Forenregeln
Entrop
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 20.10.2019, 21:10

Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von Entrop »

Guten Abend,

habe nun vor 2 Tagen den Arris TG3442DE zugeschickt bekommen und diesen mit meiner Connect Box ausgetauscht.
Mein Internet lief vorher einwandfrei (2play plus 120) mit einem Up von den vollen gebuchten 6mbits und einer downloadgeschw. von circa 95mbits. (Die geringen Werte sind von dem Zeitpunkt als ich den neuen Router eingerichtet habe)
Nun habe ich zwar auch bei einem Speedtest.unitymedia ähnliche Werte siehe Bild... + von der alten connect Box habe ich leider keine Werte.
dwad2d.jpg
Dennoch bauen die Seiten sich langsamer auf bzw. Bilder auch und z.B. Netflix ist langsamer wenn man einen Film oder Serie vorspult.

Also im Grunde ärgerlich das alles super war und jetzt solala.

Ping ist in Ordnung.
PC ist über Lan angeschlossen.
Über Wlan das selbe problem.
Status von Ethernet gibt 100mbits an. (Netzkarte schafft nur 100).
Automatische DNS funktioniert nicht (kein Zugriff auf Internet seiten)
Jetzt und vorher Manuell die Google DNS angegeben.

Habe nichts verstellt, lediglich nur den Router ausgetauscht.

Frage: Bei dem neuen Router war ein kleiner Zettel bei der besagt, das der alte Router bald nicht mehr funktionieren wird und ich diesen zurückschicken solle, stimmt das oder ist das nur so dahergesagt?
Würde zu gerne meine alte Connect Box weiter benutzen.

(Kenn mich nur Grob aus, bitte um Nachsicht =)



MfG


Leitung:
da32ras.jpg
Unbedw2d23fnannt.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Entrop am 20.10.2019, 22:32, insgesamt 4-mal geändert.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von AndreasNRW »

Zeig doch mal die Leitungswerte, vor allem den Pegel und SNR des OFDM Blocks.
Vermute mal, dass da der Hund begraben ist. :flöt:

DarkStar
Insider
Beiträge: 7795
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von DarkStar »

Entrop hat geschrieben:
20.10.2019, 21:40
Würde zu gerne meine alte Connect Box weiter benutzen.
Die dürfte schon deaktiviert sein.

Entrop
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 20.10.2019, 21:10

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von Entrop »

AndreasNRW hat geschrieben:
20.10.2019, 21:47
Zeig doch mal die Leitungswerte, vor allem den Pegel und SNR des OFDM Blocks.
Vermute mal, dass da der Hund begraben ist. :flöt:
Wo oder wie lese ich die Werte denn aus?

Entrop
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 20.10.2019, 21:10

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von Entrop »

Entrop hat geschrieben:
20.10.2019, 22:07
AndreasNRW hat geschrieben:
20.10.2019, 21:47
Zeig doch mal die Leitungswerte, vor allem den Pegel und SNR des OFDM Blocks.
Vermute mal, dass da der Hund begraben ist. :flöt:
Wo oder wie lese ich die Werte denn aus?
Habs glaub ich, hoffe das ist das richtige? :) siehe oben.

Edd1ng
Newbie
Beiträge: 69
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von Edd1ng »

Entrop hat geschrieben:
20.10.2019, 22:12
Entrop hat geschrieben:
20.10.2019, 22:07
AndreasNRW hat geschrieben:
20.10.2019, 21:47
Zeig doch mal die Leitungswerte, vor allem den Pegel und SNR des OFDM Blocks.
Vermute mal, dass da der Hund begraben ist. :flöt:
Wo oder wie lese ich die Werte denn aus?
Habs glaub ich, hoffe das ist das richtige? :) siehe oben.
Ja müsste aber bei 24 noch weiter gehen..

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12697
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von DerSarde »

Ich hab den Beitrag mal ins Unitymedia-Board verschoben.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Entrop
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 20.10.2019, 21:10

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von Entrop »

Edd1ng hat geschrieben:
20.10.2019, 22:14
Entrop hat geschrieben:
20.10.2019, 22:12
Entrop hat geschrieben:
20.10.2019, 22:07


Wo oder wie lese ich die Werte denn aus?
Habs glaub ich, hoffe das ist das richtige? :) siehe oben.
Ja müsste aber bei 24 noch weiter gehen..
Sorry, oben nun das ganze.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von AndreasNRW »

Interessant, Docsis 3.1 scheint es in Deinem Bereich noch nicht zu geben, aber.....
Der US ist bei Dir extrem gestört, alle 5 Kanäle laufen auf 8QAM, das gibt es bei UM nicht :confused:

Edd1ng
Newbie
Beiträge: 69
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: Arris TG3442DE - Geschwindigkeit

Beitrag von Edd1ng »

AndreasNRW hat geschrieben:
20.10.2019, 23:29
Interessant, Docsis 3.1 scheint es in Deinem Bereich noch nicht zu geben, aber.....
Der US ist bei Dir extrem gestört, alle 5 Kanäle laufen auf 8QAM, das gibt es bei UM nicht :confused:
Doch mit der VS geht das auf 8QAM auch bei UM