FritzBox 6591 in Medienkasten

Der Platz für allgemeine Diskussionen zum von Vodafone übernommenen Kabelnetzbetreiber Vodafone West (ehem. Unitymedia), d.h. zum Unternehmen allgemein oder zum Übernahmeprozess.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone West (ehem. Unitymedia) findest du auch im Helpdesk.

Eröffnet in diesem Board bitte nur Threads, die mit dem Unternehmen Vodafone West (ehem. Unitymedia) allgemein oder mit dem Übernahmeprozess durch Vodafone zu tun haben. Für alle spezifischeren Themen nutzt bitte die entsprechenden Boards im Forum.
SvenS1989
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 18.12.2020, 19:30
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

FritzBox 6591 in Medienkasten

Beitrag von SvenS1989 »

Hallo Zusammen,
Ich brauche mal eure Hilfe.
Ich habe eine neue Wohnung und hierfür einen Telefon-und Internetvertrag bei Vodafone abgeschlossen.
Hierbei habe ich eine Fritzbox 6591 bekommen.
In der neuen Wohnung befindet sich ein Medienkasten, inkl Strom und aller Anschlüsse, sowie eine Verteilung von 4 LAN-Kabeln in anderen Räumen. (Siehe Bild)
Nunmehr meine Frage, wie bekomme ich die Fritzbox da am besten rein? :confused:

Ich hoffe auf eure Hilfe. Vielen Dank im Voraus!

Liebe Grüße
20201130_141456.jpg
Sven
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 653
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: FritzBox 6591 in Medienkasten

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

in der Regel wird die Fritz!Box in einem Raum mit MultiMedia Dose direkt installiert und dann das Netzwerk über die Netzwerkdose in den MultiMedia Schrank verteilt. Dort ist dann ein Switch installiert, worüber du dann die restlichen Räume über das Patchpannel anbindest.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4614
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: FritzBox 6591 in Medienkasten

Beitrag von Besserwisser »

Eine flache 6490 hättest du vielleich geradeso rein bekommen.
Es ist ja sogar ein Einfachabzweiger für einen Kabelrouter da.

:fahne:
Benutzeravatar
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1667
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: FritzBox 6591 in Medienkasten

Beitrag von NoNewbie »

Diese Kisten sind für alle Modems ungeeignet.
Wie willst du dort dann vernunftig WLAN und Telefon herausbekommen?
Es werden die Kunden einfach falsch informiert, dass dort der richtige Standort für die Modems ist.
Ich habe das selbst erst einmal den Vertretern von Vodafone beibringen müssen.