Kanalwerte in Ordnung?

Der Platz für allgemeine Diskussionen zum von Vodafone übernommenen Kabelnetzbetreiber Vodafone West (ehem. Unitymedia), d.h. zum Unternehmen allgemein oder zum Übernahmeprozess.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone West (ehem. Unitymedia) findest du auch im Helpdesk.

Eröffnet in diesem Board bitte nur Threads, die mit dem Unternehmen Vodafone West (ehem. Unitymedia) allgemein oder mit dem Übernahmeprozess durch Vodafone zu tun haben. Für alle spezifischeren Themen nutzt bitte die entsprechenden Boards im Forum.
sebastian_alexander
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29.10.2020, 01:20
Bundesland: Baden-Württemberg

Kanalwerte in Ordnung?

Beitrag von sebastian_alexander »

Hallo Leute, ich bin vor kurzem vom 2 Play Fly 400 auf einen Cable Max 1000 gewechselt. Leider sind die Downloadwerte nicht so wie ich mir das vorgestellt habe. Je nach Speedtest zwischen 550-880 Mbits. Ich nutze auch eine Fritzbox 6660 und habe diese an meiner Intel I219 V LAN Buchse am PC angeschlossen. Was mir auch auffällt ist das der Download immer etwas braucht um z.b auf die 800 hochzugehen also er baut sich recht langsam auf und nicht schön konstant. Ist hier irgendetwas an meinen Werten falsch? Was könnte ich tun wenn das so wäre?

Besten Dank schonmal für eure Hilfe, bleibt gesund!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
robert_s
Insider
Beiträge: 5035
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Kanalwerte in Ordnung?

Beitrag von robert_s »

sebastian_alexander hat geschrieben: 29.10.2020, 01:26 Ich nutze auch eine Fritzbox 6660 und habe diese an meiner Intel I219 V LAN Buchse am PC angeschlossen.
An welchen LAN-Port der 6660 denn? Mit dem Intel I219 solltest Du nicht an LAN1 gehen. Probiere ggf. mal einen von LAN2-5.
Flole
Insider
Beiträge: 4490
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Kanalwerte in Ordnung?

Beitrag von Flole »

sebastian_alexander hat geschrieben: 29.10.2020, 01:26 Ist hier irgendetwas an meinen Werten falsch?
Klingt so als ob da tatsächlich etwas an deinen Werten falsch wäre, nämlich an deinen TCP-Window-Sizing-Werten. Da müsstest du mal schauen ob und wie man dort optimieren kann....
sebastian_alexander
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29.10.2020, 01:20
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Kanalwerte in Ordnung?

Beitrag von sebastian_alexander »

robert_s hat geschrieben: 29.10.2020, 07:56
sebastian_alexander hat geschrieben: 29.10.2020, 01:26 Ich nutze auch eine Fritzbox 6660 und habe diese an meiner Intel I219 V LAN Buchse am PC angeschlossen.
An welchen LAN-Port der 6660 denn? Mit dem Intel I219 solltest Du nicht an LAN1 gehen. Probiere ggf. mal einen von LAN2-5.
Ich hatte das Kabel an Lan 1 angeschlossen, also dem Port für theoretisch 2,5Gbit. Alles klar das habe ich. Ich konnte über LAN 1 vorhin auch keine Verbindung mehr herstellen.
sebastian_alexander
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29.10.2020, 01:20
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Kanalwerte in Ordnung?

Beitrag von sebastian_alexander »

Flole hat geschrieben: 29.10.2020, 09:23
sebastian_alexander hat geschrieben: 29.10.2020, 01:26 Ist hier irgendetwas an meinen Werten falsch?
Klingt so als ob da tatsächlich etwas an deinen Werten falsch wäre, nämlich an deinen TCP-Window-Sizing-Werten. Da müsstest du mal schauen ob und wie man dort optimieren kann....
Also ist an den Kanälen alles in Ordnung? Wo müsste ich das TCP Sizing in Windows einstellen?
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 167
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: Kanalwerte in Ordnung?

Beitrag von Edd1ng »

sebastian_alexander hat geschrieben: 29.10.2020, 12:50
Flole hat geschrieben: 29.10.2020, 09:23
sebastian_alexander hat geschrieben: 29.10.2020, 01:26 Ist hier irgendetwas an meinen Werten falsch?
Klingt so als ob da tatsächlich etwas an deinen Werten falsch wäre, nämlich an deinen TCP-Window-Sizing-Werten. Da müsstest du mal schauen ob und wie man dort optimieren kann....
Also ist an den Kanälen alles in Ordnung? Wo müsste ich das TCP Sizing in Windows einstellen?
Schau mal meine Signatur
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
sebastian_alexander
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29.10.2020, 01:20
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Kanalwerte in Ordnung?

Beitrag von sebastian_alexander »

Vielen Dank für eure antworten aber das TCP Tool hat keine Auswirkungen auf die Leistung bei mir