Giga TV Box 2 Update?

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um Horizon geht.
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 52
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von Fritte2020 »

Hallo.
Ich habe die GigaTV Box 2 welche Änderung sind mit der Firmware 6.1.8600.07ad(ng)/6.1.8600.07860002 aufgetreten?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12273
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von spooky »

Seit dem 20.07. ist die Firmware 6.1.8500.07aca(ng) / 6.1.8500.07850002 verfügbar. Dies sind die wesentlichen Änderungen:

Verbesserung der Stabilität und Bug Fixes wie zum Beispiel Bild und Ton-Asynchronität
Es kommt nun nicht mehr zu "versteckten" Events im EPG
Die Regionalisierung wurde aktiviert
Die PIN darf nun nicht mehr aus vier gleichen Zahlen bestehen
Fehlerhafte Jugendschutzeinstellungen wurden korrigiert

Von https://forum.vodafone.de/t5/GigaTV/Upd ... -p/2640980
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 52
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von Fritte2020 »

Soweit so gut aber schauen sie mal da gibt es eine neuere Firmware.

Alt: 6.1.8500.07aca(ng) / 6.1.8500.07850002


Neu: 6.1.8600.07ad(ng)/6.1.8600.07860002
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12273
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von spooky »

Stimmt es gibt ein neues Update :)
Neuerungen werden dann wohl erst später von Vodafone bekanntgegeben
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 52
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von Fritte2020 »

Ich frag nur weil veränderung hab ich jetzt keine Bemerkt.
Auch fehlt die Sender sortierung.
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 52
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von Fritte2020 »

Mir ist grade aufgefallen das ich nicht mehr zwischen 2 Sender Wechseln kann.
Also angenommen ich Schaue ZDF schalte um auf Pro7 hab ich die Zurück taste gedrückt und ich konnte zwischen den beiden Sendern Switchen.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12273
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von spooky »

Fritte2020 hat geschrieben: 17.08.2021, 20:47 Mir ist grade aufgefallen das ich nicht mehr zwischen 2 Sender Wechseln kann.
Also angenommen ich Schaue ZDF schalte um auf Pro7 hab ich die Zurück taste gedrückt und ich konnte zwischen den beiden Sendern Switchen.
Das funktioniert bei mir nach wie vor. Auch nachdem neuen Update.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12273
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von spooky »

Heute gibt es die Infos für das Update:
Seit dem 17.08. steht das Update 6.1.8600.07ad(ng) / 6.1.8600.07860002 zur Verfügung. Es kann manuell über die Einstellungen der GigaTV Cable Box 2 angestoßen werden oder wird automatisch installiert, wenn die Box im Wartungsfenster über Nacht angeschlossen ist. Das sind die wesentlichen Änderungen:

Wird der Jugendschutz-PIN drei Mal falsch eingegeben, wird er für zehn Minuten gesperrt
Stabilität und Performance wurden verbessert
Youtube über die Senderliste startet nun schneller
Behoben: Aufnahmen von verschlüsselten Sendern können nach Gerätetausch nicht abgespielt werden
Behoben: Beim Drücken des Steuerkreuzes bei Aufnahmen erscheint ein Blackscreen die Empfehlungen öffnen sich
Behoben: Die GigaTV Cable Box 2 bleibt am Ende des Sendersuchlaufs stehen

https://forum.vodafone.de/t5/GigaTV/Upd ... -p/2640980
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Djdexter
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 26.02.2021, 20:21
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von Djdexter »

Wo ist denn die versprochene Möglichkeit Sender zu sortieren bzw Favoritenliste anlegen? Das Aufnahmeproblem ist auch noch nicht gefixt!!!
:confused: :confused: :confused: :wand: :wand: :wand:
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 52
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Giga TV Box 2 Update?

Beitrag von Fritte2020 »

Mahlzeit.
Irgendwie ist das neue Update verkorkst.
Was mir aufgefallen ist es verschwinden Sender das sieht man auch im Offiziellen Vodafone Forum.
Und vorspulen bei Timeshift geht teilweise bei Pro7 nicht mehr vorher ging es noch.