[VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um Horizon geht.
23goalie
Fortgeschrittener
Beiträge: 297
Registriert: 16.02.2007, 23:47
Wohnort: Rhein-Lahn-Kreis
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von 23goalie »

Normalerweise braucht man kein optisches Kabel mehr. Receiver an HDMI 1 und den Ton per ARC via HDMI 2 an die Soundbar.
Endlich Sat - Sky komplett inkl. UHD - HD+, Dreambox 900 UHD, Sky Q
Jens12683
Kabelexperte
Beiträge: 599
Registriert: 26.04.2016, 05:21
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von Jens12683 »

okay dann kann ich also die Soundbar via HDMI an HDMI 2 (ACR) anschließen.
An der Soundbar habe ich zwei HDMI Anschlüsse einmal in und einmal out. Kommt das dann an den in Anschluss
Vodafone Kabel Deutschland voll ausgebaut komplett Paket, Sky mit Sport, Bundesliga inkl. HD
Empfang mit Giga TV Box 2
Amadeus63
Insider
Beiträge: 2730
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von Amadeus63 »

HDMI OUT der Soundbar wird an HDMI/ARC (IN) des TV angeschlossen. Wenn das mit Deinem LG läuft, ist das optische Kabel überflüssig. Der IN-Anschluss der Soundbar ist z.B. für die Playstation oder Xbox.
Sonst eben bei Problemen damit OPTICAL wie vorab hier beschrieben...
(Ggf. muss vorher im Menü der Soundbar noch HDMI/ARC als Verbindung eingestellt werden, damit die Übertragung des Tons so klappt.)
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 1000 / FritzBox 6591 / Sky
Jens12683
Kabelexperte
Beiträge: 599
Registriert: 26.04.2016, 05:21
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von Jens12683 »

Alles klar. Vielen Dank für die Informationen.

Ich verwechsel irgendwie immer IN und OUT Anschlüsse bei der Soundbar.

Werde das dann heute so machen wenn meine Giga TV Box 2 heute ankommt
Vodafone Kabel Deutschland voll ausgebaut komplett Paket, Sky mit Sport, Bundesliga inkl. HD
Empfang mit Giga TV Box 2
Amadeus63
Insider
Beiträge: 2730
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von Amadeus63 »

Gerne, viel Spaß/Erfolg mit dem neuen Gerät...
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 1000 / FritzBox 6591 / Sky
Jens12683
Kabelexperte
Beiträge: 599
Registriert: 26.04.2016, 05:21
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von Jens12683 »

danke, hoffe das alles auch klappt und funktioniert
Vodafone Kabel Deutschland voll ausgebaut komplett Paket, Sky mit Sport, Bundesliga inkl. HD
Empfang mit Giga TV Box 2
Amadeus63
Insider
Beiträge: 2730
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Schleswig-Holstein-Süd

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von Amadeus63 »

...das ist wohl wahr, sollte man aber von ausgehen dürfen, berichte hier gerne dazu...
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / Kabel - Internet 1000 / FritzBox 6591 / Sky
Jens12683
Kabelexperte
Beiträge: 599
Registriert: 26.04.2016, 05:21
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von Jens12683 »

werde ich oder falls ich nicht weiter komme.

Ist für mich neu, hatte bis vor kurzen noch Sky Q, wass mir aber überhaupt nicht gefällt, weil da bei so vielen Sendern kein EPG ist, keine Aufnahmen auf den Privaten geht, DAZN 1 und 2 auch nicht Aufnahmbar ist
Vodafone Kabel Deutschland voll ausgebaut komplett Paket, Sky mit Sport, Bundesliga inkl. HD
Empfang mit Giga TV Box 2
Jens12683
Kabelexperte
Beiträge: 599
Registriert: 26.04.2016, 05:21
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von Jens12683 »

Hallo,

so heute kam nun meine Giga TV Box 2. Hat soweit alles bestens geklappt.
Nur eben mit den Ton habe ich Probleme.

Habe es via HDM angeschlossen.

Hier wie folgt.

GIGA Box via HDM an HDMI 1 am TV
Soundbox per HDMI am TV HDMI 2 (ACR) mit HDMI out an Soundbox

Und da kommt nun kein Ton zustande. Schließe ich es per optisches Kabel an, da geht der Ton. Und ich kann die Soundbox nicht mit der Giga TV Fernbedienung steuern, muss da extra die Bedienung der Soundbox nehmen.

Was mache ich falsch?
Vodafone Kabel Deutschland voll ausgebaut komplett Paket, Sky mit Sport, Bundesliga inkl. HD
Empfang mit Giga TV Box 2
klaus0815
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27.01.2021, 15:41
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] Giga TV Box 2 und Soundbar anschließen

Beitrag von klaus0815 »

Das HDMI vom TV muss an den HDMI in der Soundbox.