[VFKD] Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 13769
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

Beitrag von VBE-Berlin »

spooky hat geschrieben:
12.06.2020, 15:15
Das ist auch der Receiver.. es geht ja hier im Thread um die NetBox ...
Stimmt, die andere Box hatte ich noch nie am LAN. Für mich persönlich auch sinnfrei. Wenn ich ein Kabel dahin ziehen kann, brauche ich keine Net Box.
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13584
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

Beitrag von berlin69er »

Den Sinn dieser Box hast du aber nicht wirklich begriffen...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 13769
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

Beitrag von VBE-Berlin »

berlin69er hat geschrieben:
12.06.2020, 15:42
Den Sinn dieser Box hast du aber nicht wirklich begriffen...
TV dort hinzubekommen, wo ich mit Kabel nicht hinkomme.
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4481
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

Beitrag von Besserwisser »

Na, und wie kommt das Fernsehen aus der Wand zur NET-Box?
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13584
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

Beitrag von berlin69er »

VBE-Berlin hat geschrieben:
12.06.2020, 15:50
berlin69er hat geschrieben:
12.06.2020, 15:42
Den Sinn dieser Box hast du aber nicht wirklich begriffen...
TV dort hinzubekommen, wo ich mit Kabel nicht hinkomme.
Es soll Leute gebe, die mögen keinen Kabelanschluss oder haben einfach keinen. Die können mit der Box aber dennoch das Angebot von VF nutzen. Schon mal an die gedacht?
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Peter65
Insider
Beiträge: 9254
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

Beitrag von Peter65 »

berlin69er hat geschrieben:
12.06.2020, 16:13
VBE-Berlin hat geschrieben:
12.06.2020, 15:50
berlin69er hat geschrieben:
12.06.2020, 15:42
Den Sinn dieser Box hast du aber nicht wirklich begriffen...
TV dort hinzubekommen, wo ich mit Kabel nicht hinkomme.
Es soll Leute gebe, die mögen keinen Kabelanschluss oder haben einfach keinen. Die können mit der Box aber dennoch das Angebot von VF nutzen. Schon mal an die gedacht?
Ja, ist so unverkehrt nicht, TV dahin zu bekommen wo ich mit Kabel TV nicht hinkomme.
Oder aber kein Kabel-Anschluß von VF exKD vorhanden ist.
Oder aber, als Multiroom-Option zusätzlich zur Giga 4K.
Und da wäre dann kein Kabel TV Anschluß notwendig, sondern ne Internet-Verbindung und da per LAN (Kabel) oder auch WLAN (Kabellos) die Net Box mit dem Router zu verbinden.

Problem bei der Sache, gibt es einen Kabelanschluß von VF exKD ist ne Giga Net Box (als Erst-Gerät) nicht möglich, da vorrangig dann der Kabelanschluß genutzt werden soll, sprich die Giga 4K.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
trantüte
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 02.10.2014, 15:05

Re: Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

Beitrag von trantüte »

Besserwisser hat geschrieben:
10.06.2020, 13:14
Apropos Deckel:

Die Werbefuzzis von KD/VF haben schon öfter das Ziel verfehlt.
Auf diesem Flyer wird die Radiobuchse zum Telefonanschluss.
Hauptsache, man bringt alle Symbole für die angeschlossenen Medien unter. :roll:
Für technisch unbegabte Kunden ist sowas echt verwirrend.

kabel_deutschland_flyer_01.jpg

Das Internet vergisst nichts!
das Bild wird übrigens weiterhin verwendet. https://zuhauseplus.vodafone.de/kombi-p ... -tv/kabel/
Klickt man rechts auf das "i" bei "Mit TV Connect Kabelanschluss", gibts ein Popup mit dem Bild. Hat mich letztens schon irritiert.
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 690
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Giga TV Net BOX hat kein Gigabit Ethernet Anschluss

Beitrag von Karl. »

trantüte hat geschrieben:
12.08.2020, 22:59
das Bild wird übrigens weiterhin verwendet.
Wahrscheinlich ist dem Marketing die Technik fremd und egal.