[VFKD] Giga Tv net Box ich möchte Gigatv nicht starten

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln
Mbaier
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 24.12.2019, 14:06

[VFKD] Giga Tv net Box ich möchte Gigatv nicht starten

Beitrag von Mbaier »

Hallo zusammen

und erst mal frohe Weihnachten


Meine frage wäre kann man die GigaTV Net box so starten lassen
das ich auf der Androide Plattform bin und nicht gleich GigaTV startet?

Ich möchte noch dazu sagen es geht hier nicht um irgend etwas illegales es geht mir nur darum
das ich div Kinderprogramme starten möchte im Free TV das Gigatv nicht im hintergrund läuft

weil ich nicht soviele freie IP-TV möglichkeiten habe


Ich hoffe ihr versteht was ich meine



Gruss

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13520
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Giga Tv net Box ich möchte Gigatv nicht starten

Beitrag von berlin69er »

Ne, ich verstehe nicht was du meinst.
Mal abgesehen davon, dass es kaum ohne GigaTV gehen wird, denn schließlich heißt die Box ja so und VF wird es bestimmt auch nicht anders wollen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

Peter65
Insider
Beiträge: 9196
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Giga Tv net Box ich möchte Gigatv nicht starten

Beitrag von Peter65 »

Mbaier hat geschrieben: weil ich nicht soviele freie IP-TV möglichkeiten habe
Nichts mit IPTV, die Net Box streamt die Sender.
Mbaier hat geschrieben: das ich div Kinderprogramme starten möchte im Free TV das Gigatv nicht im hintergrund läuft
Ich würde das so sehen wie @berlin69er, geht nicht.
Andererseits, div. Kinderprogramme im Free TV?
Wie willst du das machen ohne die Giga TV Oberfläche, weil dann dürftest du doch erst die Sender zusehen bekommen, im Free TV?

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Mbaier
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 24.12.2019, 14:06

Re: Giga Tv net Box ich möchte Gigatv nicht starten

Beitrag von Mbaier »

Ich bin davon ausgegangen das dass Hauptprogramm Android ist und giga tv nichts anderes als ein Programm das im autostart gestartet wird

Peter65
Insider
Beiträge: 9196
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Giga Tv net Box ich möchte Gigatv nicht starten

Beitrag von Peter65 »

Mbaier hat geschrieben:
24.12.2019, 22:01
Ich bin davon ausgegangen das dass Hauptprogramm Android ist und giga tv nichts anderes als ein Programm das im autostart gestartet wird
Würd ich etwas anders sehen.
Andriod ist das System womit das Gerät funktioniert, welches ermöglicht das du über die Net Box die Sender sehen kannst.
Giga TV ist eher ne Geräte Bezeichnung (Giga TV 4K Box oder eben die Giga TV Net Box), die selben Sender bei Kabelempfang kannst du auch über andere Geräte sehen die nicht Giga TV genannt werden, es ist nur ein entsprechendes TV Abo nötig.
Ein passender Vergleich könnte sein, TV's die Andriod als Betriebssystem nutzen.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13520
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Giga Tv net Box ich möchte Gigatv nicht starten

Beitrag von berlin69er »

Android (ist das so?) ist die Basis, über das die Box läuft.
Zu sehen bekommst du aber nur die GigaTV Oberfläche.
Du kannst die Box nicht mit einem offenen Android Mobiltelefon oder Tablet vergleichen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.