[VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3606
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von exkarlibua »

toobde hat geschrieben: 08.10.2021, 12:08 Es wäre vielleicht netter, mir zu helfen und nicht auf mir herumzuhacken, danke
Setz den Typen auf deine Ignore-Liste, so wie es die meisten anderen hier schon getan haben, und schon musst Du Dir keine blöden Anmachen mehr anlesen und hast ein viel entspannteres Forums-Leben.
toobde
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 06.10.2021, 19:25
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von toobde »

toobde
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 06.10.2021, 19:25
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von toobde »

exkarlibua hat geschrieben: 08.10.2021, 18:00
toobde hat geschrieben: 08.10.2021, 12:08 Es wäre vielleicht netter, mir zu helfen und nicht auf mir herumzuhacken, danke
Setz den Typen auf deine Ignore-Liste, so wie es die meisten anderen hier schon getan haben, und schon musst Du Dir keine blöden Anmachen mehr anlesen und hast ein viel entspannteres Forums-Leben.
??
Hoppelhase
Fortgeschrittener
Beiträge: 391
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von Hoppelhase »

toobde hat geschrieben: 08.10.2021, 07:24 Ich kann den Router gerne mal an die Buchse anklemmen, die noch der Techniker gemacht hat und dann kann ich mal die Kurve posten. Bringt das etwas?
Ja bitte :trippeln:
toobde
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 06.10.2021, 19:25
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von toobde »

Downstream-Kanäle
Kanal ID Kanaltyp Frequenz (MHz) Modulation Empf. Signalstärke (dBmV/dBµV) SNR/MER (dB) Lock Status
193 OFDM 151~324 1024QAM 5.4/65.4 40 JA
14 SC-QAM 690 256QAM 16.2/76.2 40.4 JA
1 SC-QAM 114 256QAM 4.3/64.3 37.6 JA
2 SC-QAM 130 256QAM 2.5/62.5 37.6 JA
3 SC-QAM 138 256QAM 2.6/62.6 37.4 JA
4 SC-QAM 146 256QAM 3/63 38.6 JA
5 SC-QAM 602 256QAM 10/70 40.4 JA
6 SC-QAM 618 256QAM 9.7/69.7 40.4 JA
7 SC-QAM 626 256QAM 10.2/70.2 40.4 JA
8 SC-QAM 642 256QAM 11.6/71.6 40.4 JA
9 SC-QAM 650 256QAM 12.4/72.4 40.4 JA
10 SC-QAM 658 256QAM 13.4/73.4 40.4 JA
11 SC-QAM 666 256QAM 14.6/74.6 40.9 JA
12 SC-QAM 674 256QAM 15.2/75.2 40.9 JA
13 SC-QAM 682 256QAM 15.8/75.8 40.9 JA
17 SC-QAM 698 64QAM 11/71 37.6 JA
18 SC-QAM 706 64QAM 11.6/71.6 37.3 JA
19 SC-QAM 714 64QAM 11.7/71.7 37.6 JA
20 SC-QAM 722 64QAM 11.1/71.1 37.3 JA
21 SC-QAM 730 64QAM 11/71 37.3 JA
22 SC-QAM 738 64QAM 11.5/71.5 37.3 JA
23 SC-QAM 746 64QAM 11.7/71.7 37.6 JA
24 SC-QAM 754 64QAM 11.4/71.4 37.3 JA
25 SC-QAM 762 64QAM 11/71 37.6 JA
26 SC-QAM 770 64QAM 11.1/71.1 37.6 JA
27 SC-QAM 778 64QAM 10.8/70.8 37.3 JA
28 SC-QAM 786 64QAM 10.8/70.8 37.3 JA
29 SC-QAM 794 64QAM 10.7/70.7 37.3 JA
30 SC-QAM 802 64QAM 10.8/70.8 37.6 JA
31 SC-QAM 810 64QAM 10.8/70.8 37.3 JA
32 SC-QAM 818 64QAM 10.7/70.7 37.3 JA
33 SC-QAM 826 64QAM 10.3/70.3 36.6 JA
34 SC-QAM 834 64QAM 10/70 36.6 JA
Upstream-Kanäle
Kanal ID Kanaltyp Frequenz (MHz) Modulation Send. Signalstärke (dBmV/dBµV) Ranging Status
41 OFDMA 29.8~64.8 16_QAM 38.5/98.5 Erfolgreich
1 SC-QAM 51 64QAM 43/103 Erfolgreich
4 SC-QAM 31 64QAM 44/104 Erfolgreich
3 SC-QAM 37 64QAM 44/104 Erfolgreich
2 SC-QAM 45 64QAM 43.5/103.5 Erfolgreich
toobde
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 06.10.2021, 19:25
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von toobde »

Okay, sind andere Werte.. Frage, was kann passieren? Bzw, wie bekomme ich das so hin, wie es sein soll?
Flole
Insider
Beiträge: 5872
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von Flole »

Der Tuner könnte Übersteuern bzw. beim Senden kommt man eventuell an das untere Limit und es geht gar nichts mehr wenn es etwas schwankt.

Richtig bekommt man es mit einer passenden Dose hin, die muss auf den Rest der Anlage abgestimmt sein sodass bei allen Dosen ein gleichstarkes Signal ankommt. Eventuell sollte der Verstärker auch etwas runtergeregelt werden.
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2316
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von Abraxxas »

toobde hat geschrieben: 08.10.2021, 20:01Frage, was kann passieren?
Dass es funktioniert.
toobde
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 06.10.2021, 19:25
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von toobde »

Oh... Es funktioniert zur Zeit, ohne Probleme, ausser das ich das Gefühl habe, etwas Bildrauschen zu haben, was aber nicht möglich ist, da ich über Internet fern schaue. Kabelfernsehen habe ich hier nicht
toobde
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 06.10.2021, 19:25
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] kabel richtig anschließen, f Stecker

Beitrag von toobde »

Also falls jemand aus dem Gebiet ROW kommt, ich wäre für Hilfe dankbar