[VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

also bei cable modem docsis steht keine ipv6 adresse drin.

ich verstehe zu wenig um aus den sonstigen angaben schlau zu werden…
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 249
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Edd1ng »

Schau mal ob du das hier Konfigurieren kanst bei deinem Modell
Kann sein das es etwas anderst aussieht oder an anderen stellen zufinden is


https://www.tp-link.com/de/support/faq/2750/
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

geht leider nicht…. habe mir professionelle hilfe geholt, durch eine it firma. über team viewer (laptop direkt am modem) & telefon verbunden. zugriff auf den router gab es dann über wlan. der letzte stand ist morgen werde ich nochmal bei vf anrufen ein paar dinge erfragen und dann wieder den it mensch….
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2232
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Abraxxas »

An welchem Port des TP-Link hast du das Kabel zum Modem angeschlossen?
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

am wan port :cry: ….
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11849
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von spooky »

Hört sich von mir besserwisserisch an oder sonst irgendwie… aber mit einer Fritzbox hättest du das alles in 5 Minuten erledigt gehabt… z.b. der neuen 7590 AX mit Wifi 6.. hat zwar nur 4 Streams statt 6 von TP-Link
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

okay, vielen dank. ich bin online. danke an jeden der sich etwas zeit genommen hat
Karl.
Insider
Beiträge: 3525
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Karl. »

spooky hat geschrieben: 08.06.2021, 10:14 z.b. der neuen 7590 AX mit Wifi 6.. hat zwar nur 4 Streams statt 6 von TP-Link
Die 7590 AX kann 4x4 MIMO bei 80 MHz oder 2x2 MIMO bei 160 MHz.
Der TP-LINK dagegen 4x4 MIMO bei 160 MHz.

Aber mit den heutigen Clients kann man das Mehr kaum ausnutzen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2232
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Abraxxas »

Jambaliah VfW hat geschrieben: 08.06.2021, 17:01ich bin online.
warum?

Und eine Fritzbox ist keineswegs besser als der TP-Link. Das ist alles Mittelklasse.
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2232
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Abraxxas »

Karl. hat geschrieben: 08.06.2021, 19:16Die 7590 AX kann 4x4 MIMO bei 80 MHz oder 2x2 MIMO bei 160 MHz.
Nützt absolut nix, wenn man nicht rein kommt. Also was soll der Spruch?