[VFKD] Router Problem mit spielen

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
SvenSr
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 09.02.2021, 12:36
Bundesland: Niedersachsen

[VFKD] Router Problem mit spielen

Beitrag von SvenSr »

Hallo
Ich hoffe ich bin hier richtig und mir kann jemand helfen. Ich bin bei Kabel Deutschland (Vodafone) und hab die 1000 MBit Leitungen mit der FritzBox 6591 Cable. läuft soweit ganz gut.
Ich zocke PlayStation und seit ein Paar Tagen startet ein Spiel nicht mehr Online (GTA5) alle anderen gehen. Ich war in den Router Einstellungen und hab der PlayStation freie Port Wahl gelassen auch hab ich die Firewall deaktiviert. Eigene übliche Ports für PlayStation vergeben. Nix hilft. :wand:
Dachte schon es liegt am Spiel oder am Spiele Server aber wenn ich meine PlayStation über mein Handy Hotspot laufen lasse funktioniert es einwandfrei. Also meine Frage was kann ich noch tun?
Grüße und Danke im Voraus
Sven
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 668
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Router Problem mit spielen

Beitrag von Torsten1973 »

Du hast wahrscheinlich einen DS lite Anschluss ohne eigene öffentlich erreichbare IPv4, somit kannst du keine Ports freigeben. Das funktioniert zwar relativ, aber wenn der AFTR überlastet ist oder du Shooter o.ä. zockst, könnte die Latenz zu hoch sein oder die IP des AFTR ist geblacklisted. Da hilft dann leider nur der Bridge Mode der Vodafone Station mit eigenem Router dahinter oder ein eigener Kabelrouter (z.B. Fritzbox 6591 oder 6660), so bekommst du im Bridge Mode IPv4 only und beim eigenen Endgerät kannste es dir aussuchen, ob du IPv4 only oder Dual Stack fahren willst.