[VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
leev
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 15.01.2021, 13:32
Wohnort: im Südwesten
Bundesland: Baden-Württemberg

[VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von leev »

Guten TAg
ich habe eine VodafoneStation.
Ich möchte zwei Geräte, zwei Internetradios, hinzufügen.
Übrigens: Die Internetradios funktionieren auch so, ohne Anmeldung im Router!
Laufen beide mit WLAN.
Wie mache ich das?? Bitte einfache Wortwahl benutzen, ich kenne mich generell IT-mäßig nur mäßig aus!...
Danke
Leev
__________________________________________
Vodafone Station CB00 (seit Okt 20)
Firmware Version AR01.02.068.11_092320_711.SIP.10
Mein Abo:
TreuePlus2Play50 (50 Mbits Down----2,5 Mbits Upl.)
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2722
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von Menne »

dreh mal die VF Station um da steht ein Typ drauf, dann bitte von beiden Radios den Typ posten, dann kann man dir besser helfen!
Der Glubb is a Depp!
leev
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 15.01.2021, 13:32
Wohnort: im Südwesten
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von leev »

Ich bin noch nicht versiert mit Antworten hier im forum. Ist für mich ganz neu.
(Ist es normal, dass ich die Antwort auf meine Frage nicht lesen kann, sobald ich auf "ANTWORT ERSTELLEN" klicke? So muß ich gut im Kopf behalten, was der/diejenige geschrieben hat :)

mein Vodafone Station Modell: Vodafone CB00
Die zwei Internetradios (gleiche Marke/Modell): Grundig, Cosmopolit 4 WEB DAB +
Diese sind mit Modem über WPS verbunden.
Aber auf der Routeroberfläche tauchen sie nicht auf.

Gruß Leev
__________________________________________
Vodafone Station CB00 (seit Okt 20)
Firmware Version AR01.02.068.11_092320_711.SIP.10
Mein Abo:
TreuePlus2Play50 (50 Mbits Down----2,5 Mbits Upl.)
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14237
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von DerSarde »

leev hat geschrieben: 15.01.2021, 16:35 (Ist es normal, dass ich die Antwort auf meine Frage nicht lesen kann, sobald ich auf "ANTWORT ERSTELLEN" klicke? So muß ich gut im Kopf behalten, was der/diejenige geschrieben hat :)
Unterhalb des Eingabefeldes für die Antwort ist der bisherige Verlauf der Diskussion in umgekehrter Reihenfolge zu sehen. :wink:
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Karl.
Insider
Beiträge: 2712
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von Karl. »

leev hat geschrieben: 15.01.2021, 16:35 Vodafone Station Modell: Vodafone CB00
Die zwei Internetradios (gleiche Marke/Modell): Grundig, Cosmopolit 4 WEB DAB +
Diese sind mit Modem über WPS verbunden.
Aber auf der Routeroberfläche tauchen sie nicht auf.
Meines Wissens gibt es einen Bug, der Geräte in der Übersicht verschwinden lässt.

Welche Software Version hast du auf der Station?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
leev
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 15.01.2021, 13:32
Wohnort: im Südwesten
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von leev »

@ karl

oha: Softwareversion auf Station? Wo finde ich die Version?????
Der Techniker war im Herbst hier, hat die Connectbox abmontiert. Und die VF Station an der Wand gehängt.
Und ich mußte, glaube ich, nach ner kleinen Wartezeit etwas tun (vergessen was)....udn dann funktionierte das Modem.....
__________________________________________
Vodafone Station CB00 (seit Okt 20)
Firmware Version AR01.02.068.11_092320_711.SIP.10
Mein Abo:
TreuePlus2Play50 (50 Mbits Down----2,5 Mbits Upl.)
Karl.
Insider
Beiträge: 2712
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von Karl. »

Irgendwo auf der Oberfläche.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
leev
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 15.01.2021, 13:32
Wohnort: im Südwesten
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von leev »

@ karl
das wort "Software" selber lese ich nirgends auf der Oberfläche.
ich habe alle Reiter angeklickt, u.a. Übersicht. WLAN. Status. Internet. Telefon....
Unter Status finde ich:
"System". Hier lese ich: "Firmware-Version" mit ner langen Name mit etwa 20 Zeichen.... Ist das die Software ?
__________________________________________
Vodafone Station CB00 (seit Okt 20)
Firmware Version AR01.02.068.11_092320_711.SIP.10
Mein Abo:
TreuePlus2Play50 (50 Mbits Down----2,5 Mbits Upl.)
Karl.
Insider
Beiträge: 2712
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von Karl. »

Ja, die Firmware Version ist gemeint :wink:
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
leev
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 15.01.2021, 13:32
Wohnort: im Südwesten
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Routeroberfläche: Hinzufügen Geräte: WIE?

Beitrag von leev »

@ karl

voilà , hier ist die firmeware version
AR01.02.068.11_092320_711.SIP.10
__________________________________________
Vodafone Station CB00 (seit Okt 20)
Firmware Version AR01.02.068.11_092320_711.SIP.10
Mein Abo:
TreuePlus2Play50 (50 Mbits Down----2,5 Mbits Upl.)