Seltsames Problem

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln
D4R1pp4
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 09.09.2020, 22:28
Bundesland: Hamburg

Seltsames Problem

Beitrag von D4R1pp4 »

Moin Moin
Ich habe ein sehr seltsames Problem.
Ich habe den 1000Mbit vertrag.
Mit dem Macbook (OSX Catalina) erreiche ich etwa 940mbit (alles super)
Mit meinem PC (Ryzen 5 2600 x470Board Windows 10Pro) erreiche ich nur 400mbit. Beide am gleichen Switch per Kabel. Habe die Kabel auch schon quergetauscht macht keinen unterscheid. Schiebe ich jetzt aber daten vom PC aufs NAS geht das mit 105MB/s was ja dann etwa 840mbit entspricht.
Hat hier schonmal jemand sowas gehabt? Ich bin echt ratlos und finde das ganze auch komplett unlogisch.
Schonmal vielen dank für tips.
Flole
Insider
Beiträge: 3616
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Seltsames Problem

Beitrag von Flole »

Du kannst dich vermutlich in die Reihe der Personen die von nicht-optimalen TCP Einstellungen "geplagt" sind einreihen ;) Da dürfte das Problem liegen, fehlende Rechenleistung kann es ja eigentlich nicht sein....
D4R1pp4
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 09.09.2020, 22:28
Bundesland: Hamburg

Re: Seltsames Problem

Beitrag von D4R1pp4 »

Vielen dank für den Hinweis. Hab das tatsächlich behoben bekommen. :anbet:
tom1tom
Newbie
Beiträge: 73
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: Seltsames Problem

Beitrag von tom1tom »

Hi,

was hast zur behebung des Problems machen müssen ?

Ich frage nur falls andere auch solch Probleme habe .

Weißt doch einer Hilft den anderen usw.

lg

ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 3600, 6 / 12 x 3.60GHz + 32 GB Ram
Palit 1660 StormX 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor Modell: cga4233de + Internet 1000 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + GIGA TV 4K

uwe96
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2018, 11:31

Re: Seltsames Problem

Beitrag von uwe96 »

Tja, wieder mal hier Fragen. Und die Lösung dann nicht posten. Könnten ja andere davon profitieren.
Solche Leute sollten demnächst ignoriert werden.
Benutzeravatar
aTOMic1971
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 25.07.2020, 12:04
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Seltsames Problem

Beitrag von aTOMic1971 »

tom1tom hat geschrieben:
11.09.2020, 12:16
Hi,

was hast zur behebung des Problems machen müssen ?

Ich frage nur falls andere auch solch Probleme habe .

Weißt doch einer Hilft den anderen usw.

lg
Hi, nunja, ich würde da mal in den erweiterten Einstellungen der Netzwerkkarte im Gerätemanager anfangen rumzuprobieren.

Flow Control und Checksum Offload sind da interessant. Manchmal gibts da Probleme mit der kompatibilität der Hardware, besser eine zweite NIC probieren.
Oder wie schon erwähnt, sich mit den TCP Einstellungen von WIN 10 herumplagen, was aber heute eher selten ist.

Gruß,
Thomas